Probleme mit Pfaden

Get help with installation and running phpwcms here. Please do not post bug reports or feature requests here.
Post Reply
webby

Probleme mit Pfaden

Post by webby »

Hallo,

wenn ich versuche, ein template abzuspeichern bekomme ich die fehlermeldung:

Code: Select all

Warning: fopen("/var/www/html/~merz/cms/include/inc_conf/conf.pagelayout.inc.php", "w+b") - Datei oder Verzeichnis nicht gefunden in /home/merz/public_html/cms/include/inc_lib/general.inc.php on line 658

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /home/merz/public_html/cms/include/inc_lib/general.inc.php:658) in /home/merz/public_html/cms/include/inc_act/act_pagelayout.php on line 145
der Korrekte Pfad, um das CMS anszusprechen lautet http://kunigunde.i-game.ch/~merz/cms/index.html

der Root wird aber vom Server als

Code: Select all

/var/www/html 
ausgegeben ...

Was kann ich tun, damit die Pfade vom phpwcms richtig generiert werden??
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9906
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Contact:

Post by Oliver Georgi »

Poste bitte mal Deine kompletten Pfadangaben aus conf.inc.php (one Paßwörter und usernamen). Ich hatte sowas schonmal - weiß aber nicht, ob das Problem dort gelöst wurde. Blöde Provider, die die URL umschreiben.

Oliver
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
webby

Post by webby »

Code: Select all

<?

// database values
$phpwcms["db_host"]           = "localhost";
$phpwcms["db_user"]           = "-----";
$phpwcms["db_pass"]           = "-------------";
$phpwcms["db_table"]          = "ww203";
$phpwcms["db_prepend"]        = "";
$phpwcms["db_pers"]           = 1;

// site values
$phpwcms["site"]              = "http://kunigunde.i-game.ch/";
$phpwcms["admin_email"]       = "";

// paths
$phpwcms["root"]         		= "~merz/cms";         //default: ""
$phpwcms["file_path"]         = "phpwcms_filestorage";    //default: "phpwcms_filestorage"
$phpwcms["file_tmp"]          = "phpwcms_tmp";     //default: "phpwcms_tmp"
$phpwcms["templates"]         = "phpwcms_template";    //default: "phpwcms_template"
$phpwcms["dir_thlist"]        = "thumb_list";   //default: "thumb_list"
$phpwcms["dir_preview"]       = "thumb_preview";  //default: "thumb_preview"
$phpwcms["content_path"]      = "content"; //default: "content"
$phpwcms["cimage_path"]       = "images";  //default: "images"
$phpwcms["ftp_path"]          = "phpwcms_ftp";     //default: "phpwcms_ftp"

// content values
$phpwcms["file_maxsize"]      = 2097152; //Bytes (50 x 1024 x 1024)
$phpwcms["content_width"]     = 538; //max width of the article content column - important for rendering multi column images
$phpwcms["img_list_width"]    = 100; //max with of the list thumbnail image
$phpwcms["img_list_height"]   = 75; //max height of the list thumbnail image
$phpwcms["img_prev_width"]    = 538; //max width of the large preview image
$phpwcms["img_prev_height"]   = 400; //max height of the large preview image
$phpwcms["max_time"]          = 1800; //logout after max_time/60 seconds

// other stuff
$phpwcms["compress_page"]     = 0; //if 1 = page compression, 0 = no compression

// debugging timer
$phpwcms["timer"]             = 0; //is for displaying a how long it needs to create


?>


Es handelt sich dabei um den Rechner meiner Schule (mache grad ne Ausbildung zum Webpublisher) ... warum die Pfade auf dem Server umgeschrieben werden weiss ich nicht, ich weiss nur, dass sich daran sicher nix ändern wird.... also müsste ich irgendwas in deinen php skripten umändern können, um es zum laufen zu bringen....

danke!

Beim Setup am Schluss waren alle Pfade als ROT (not OK) markiert... also ist dort vermutlich schon was schiefgelaufen... ???
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9906
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Contact:

Post by Oliver Georgi »

I think you should change your path settings like this:

Code: Select all

$phpwcms["site"]   = "http://kunigunde.i-game.ch/~merz/";
$phpwcms["root"]   = "cms";
I hope this will help you.

Oliver
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
webby

Post by webby »

nope, sorry... still same error.
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9906
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Contact:

Post by Oliver Georgi »

Please post the error code.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9906
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Contact:

Post by Oliver Georgi »

Das heißt, wenn Du

Code: Select all

<?php echo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] ?> 
eingibst, erhältst Du

Code: Select all

/var/www/html 
zurück?

Oliver
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
webby

Post by webby »

Oliver Georgi wrote:Das heißt, wenn Du

Code: Select all

<?php echo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] ?> 
eingibst, erhältst Du

Code: Select all

/var/www/html 
zurück?

Oliver
genau...
und die Fehlermeldung ist die selbe, die ich oben schon angegeben habe.
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9906
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Contact:

Post by Oliver Georgi »

Dann hilft Dir im Moment nur folgende Datei anzupassen (denke ich)
"default.inc.php" in Zeile 37:

Code: Select all

define ("PHPWCMS_ROOT", preg_replace('/\/$/', '', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']).(($phpwcms["root"]) ? "/".$phpwcms["root"] : "") );   // DOCUMENT_ROOT + phpwcms directory
ändern in

Code: Select all

define ("PHPWCMS_ROOT", preg_replace('/\/$/', '', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])."/~merz".(($phpwcms["root"]) ? "/".$phpwcms["root"] : "") );   // DOCUMENT_ROOT + phpwcms directory
Oliver
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9906
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Contact:

Post by Oliver Georgi »

aber lass so!

Code: Select all

$phpwcms["site"]   = "http://kunigunde.i-game.ch/~merz/"; 
$phpwcms["root"]   = "cms"; 
Oliver
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
webby

Post by webby »

Ich schon wieder ....

ich habe jetzt phpwcms auf einem anderen server installiert und ne neue MySQL DB angebunden .. das setup verlief ok, aber wenn ich mich nun versuche einzuloggen, komm ich nicht weiter ... der User wird zwar als eingeloggt angezeigt aber ich fall immer wieder auf die Loginmaske zurück... woran könnte das nun liegen ????? (Cookies werden akzeptiert)

Code: Select all

// database values
$phpwcms["db_host"]           = "localhost";
$phpwcms["db_user"]           = "---";
$phpwcms["db_pass"]           = "---";
$phpwcms["db_table"]          = "---";
$phpwcms["db_prepend"]        = "";
$phpwcms["db_pers"]           = 1;

// site values
$phpwcms["site"]              = "http://www.publixis.ch/";
$phpwcms["admin_email"]       = "";

// paths
$phpwcms["root"]         		= "cms";         //default: ""
$phpwcms["file_path"]         = "phpwcms_filestorage";    //default: "phpwcms_filestorage"
$phpwcms["file_tmp"]          = "phpwcms_tmp";     //default: "phpwcms_tmp"
$phpwcms["templates"]         = "phpwcms_template";    //default: "phpwcms_template"
$phpwcms["dir_thlist"]        = "thumb_list";   //default: "thumb_list"
$phpwcms["dir_preview"]       = "thumb_preview";  //default: "thumb_preview"
$phpwcms["content_path"]      = "content"; //default: "content"
$phpwcms["cimage_path"]       = "images";  //default: "images"
$phpwcms["ftp_path"]          = "phpwcms_ftp";     //default: "phpwcms_ftp"

// content values
$phpwcms["file_maxsize"]      = 2097152; //Bytes (50 x 1024 x 1024)
$phpwcms["content_width"]     = 538; //max width of the article content column - important for rendering multi column images
$phpwcms["img_list_width"]    = 100; //max with of the list thumbnail image
$phpwcms["img_list_height"]   = 75; //max height of the list thumbnail image
$phpwcms["img_prev_width"]    = 538; //max width of the large preview image
$phpwcms["img_prev_height"]   = 400; //max height of the large preview image
$phpwcms["max_time"]          = 1800; //logout after max_time/60 seconds

// other stuff
$phpwcms["compress_page"]     = 0; //if 1 = page compression, 0 = no compression

// debugging timer
$phpwcms["timer"]             = 0; //is for displaying a how long it needs to create
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9906
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Contact:

Post by Oliver Georgi »

Das mit den sessions ist abgeklärt?

Oliver
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
webby

Post by webby »

es gibt da noch ein paar Anfragen zu diesem Thema wie ich gesehen habe, die beschreiben genau mein problem ... irgendwas mit php session creation ... aber wie kann man das beheben ??

update: habe den von dir beschriebenen workaround in login.php eingebaut, nun scheint es zu funktionieren... ICH BIN DRIN !!

Nun mal sehen ob auch die Templates am richtogen Ort gespeichert werden....
Post Reply