Page 1 of 2

footer at bottom of page without content

Posted: Thu 13. Jan 2005, 16:35
by Flinti
Hi, I would like to have my footer at the bottom of the page, as if you would have a table with a height of 100%. The footer should be at the bottom of the page even when there's no content. how can i solve my problem.
i can't give my footer table a height of 100% and align my text to the bottom...

i would be pleased for any help...



--Deutsch--

Hallo, ich würde gerne die footer tabelle zuunterst auf meiner page haben, auch wenn ich gar keinen inhalt auf der page habe. es soll auch bei jeder auflösung zuunterst sein. ich kann dies aber nicht erreichen, indem ich meiner footer tabelle sage, es soll eine 100% höhe haben und dann den text mit valign nach unten verschiebe...

wie kann ich dies lösen...

wäre um jede hilfe dankbar

Posted: Thu 13. Jan 2005, 16:41
by Buster
gibts einen link dazu ?
ich verstehe überhaupt nicht was du haben möchtest :(

Gruss
Buster

Posted: Thu 13. Jan 2005, 16:49
by cyrano
hi,

setze deine layoutvorlage so, das du rechts 1 Pixel Breite hast, dann setze da ein Spacer ein

Code: Select all

{SPACER:1:450}
, dann wird die Seite auch ohne Inhalt immer so hoch dargestellt und Dein Footer sitzt dann immer an der gleichen Stelle.

Posted: Thu 13. Jan 2005, 18:15
by pico
wenn ich das richtig verstehe suchst du sowas

siehe hier z.B. http://www.simondigital.de

einfach in Admin-Seitenlayout bei Alle Blöcke etc. bis Fußzeile bei Class
'tableight' eintragen (ohne ' )
dann in der Standard CSS folgendes einfügen

Code: Select all

.tableheight { height: 100%; }
das sollte es gewesen sein

Horst

Posted: Fri 14. Jan 2005, 08:54
by Flinti
cyrano wrote:hi,

setze deine layoutvorlage so, das du rechts 1 Pixel Breite hast, dann setze da ein Spacer ein

Code: Select all

{SPACER:1:450}
, dann wird die Seite auch ohne Inhalt immer so hoch dargestellt und Dein Footer sitzt dann immer an der gleichen Stelle.
das dabei ist aber, dass es nicht dynamisch ist. wenn ich den footer für die bildschrimauflösung von 1024x768 zu unterst an den browserrand positioniere, so wird es bei einer auflösung von 1280x1024 nicht mehr zu unterst sein.


pico wrote: wenn ich das richtig verstehe suchst du sowas

siehe hier z.B. http://www.simondigital.de

einfach in Admin-Seitenlayout bei Alle Blöcke etc. bis Fußzeile bei Class
'tableight' eintragen (ohne ' )
dann in der Standard CSS folgendes einfügen

Code:
.tableheight { height: 100%; }


das sollte es gewesen sein

Horst
dank dir pico! so simple und ich sah es nicht! :oops:

tut mir leid, dass ich am ahnfang das Problem nicht richtig schildern konnte.

thx!

Posted: Tue 25. Jan 2005, 09:29
by milan
Hmm....hab das genauso gemacht, aber meine Fußzeile bleibt wie in Granit gemeisselt an derselben Stelle. Eine Idee was ich falsch gemacht haben könnte? Vielleicht irgendwo noch ein Hächen zu setzen oder so? :)

Posted: Tue 25. Jan 2005, 10:42
by pico
prüf nochmal alles - wichtig ist dass im Seitenlayout 'tablehight' und nicht wie in meinem Posting 'tableight' steht - war ein Tippfehler

gib doch mal einen Link wo man sich das anschauen kann

Posted: Tue 25. Jan 2005, 11:01
by milan
Also im Pagelayout bei Class überall:

tablehight

eintragen und im css

[...]

Code: Select all

.tableHead {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	font-weight: bold;
	color: #6D7983;
	line-height: 13px;
}

.tableSubHead {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	color: #000000;

.tablehight { height: 100%; }
}
Lokales Testsystem

Posted: Tue 25. Jan 2005, 11:58
by dbaron
I am interesting by the topic, but I can't understand german.
Could you explain to the people who can only understand english please?

Thanks a lot

Posted: Tue 25. Jan 2005, 12:37
by Pappnase
hello

one questuin where did you add the class name!?

Code: Select all

tablehight

Posted: Tue 25. Jan 2005, 12:53
by milan
In the standard pagelayout in the right gap (below class)

Posted: Tue 25. Jan 2005, 13:32
by pico

Code: Select all

.tableSubHead { 
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
   font-size: 11px; 
   color: #000000; 

.tablehight { height: 100%; } 
}
Attention - here is something wrong with your brakets! Change it to:

Code: Select all

.tableSubHead { 
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
   font-size: 11px; 
   color: #000000; 
}
.tablehight { height: 100%; } 

Posted: Tue 25. Jan 2005, 14:40
by dbaron
Someone could summarize the things to do or modify, for a "poor" guy who doesn't speak english very well :wink: , and not at all german.

Thanks a thousand times

Posted: Tue 25. Jan 2005, 14:49
by pico
for the English speaking People here:

the Thread is about to hold the Footer-Area alway at the Bottom of the Browser-Window also when the Content Part is emty or very short.

The solution for that ist to set in Backend - Pagelayout
enter in the Class-Field - tableheight -

and append your Standard-CSS with

Code: Select all

.tablehight { height: 100%; } 
hope this helps

Posted: Tue 25. Jan 2005, 15:25
by milan
It works perfectly! Thanx! Brackets are evil :)