footer at bottom of page without content

Get help with installation and running phpwcms here. Please do not post bug reports or feature requests here.
Flinti
Posts: 19
Joined: Mon 3. May 2004, 21:42

footer at bottom of page without content

Post by Flinti »

Hi, I would like to have my footer at the bottom of the page, as if you would have a table with a height of 100%. The footer should be at the bottom of the page even when there's no content. how can i solve my problem.
i can't give my footer table a height of 100% and align my text to the bottom...

i would be pleased for any help...



--Deutsch--

Hallo, ich würde gerne die footer tabelle zuunterst auf meiner page haben, auch wenn ich gar keinen inhalt auf der page habe. es soll auch bei jeder auflösung zuunterst sein. ich kann dies aber nicht erreichen, indem ich meiner footer tabelle sage, es soll eine 100% höhe haben und dann den text mit valign nach unten verschiebe...

wie kann ich dies lösen...

wäre um jede hilfe dankbar
Buster
Posts: 50
Joined: Sat 9. Oct 2004, 12:16

Post by Buster »

gibts einen link dazu ?
ich verstehe überhaupt nicht was du haben möchtest :(

Gruss
Buster
cyrano
Posts: 1598
Joined: Sat 31. Jan 2004, 18:33
Location: Stuttgart
Contact:

Post by cyrano »

hi,

setze deine layoutvorlage so, das du rechts 1 Pixel Breite hast, dann setze da ein Spacer ein

Code: Select all

{SPACER:1:450}
, dann wird die Seite auch ohne Inhalt immer so hoch dargestellt und Dein Footer sitzt dann immer an der gleichen Stelle.
Gruß/ regards cyrano
--------------------------------------------------------
templates -> http://www.128.weitzelmedia.de
planepix -> http://www.planepix.de
XING -> https://www.xing.com/profile/Thomas_Weitzel3
User avatar
pico
Posts: 2595
Joined: Wed 28. Jul 2004, 18:04
Location: Frankfurt/M Germany
Contact:

Post by pico »

wenn ich das richtig verstehe suchst du sowas

siehe hier z.B. http://www.simondigital.de

einfach in Admin-Seitenlayout bei Alle Blöcke etc. bis Fußzeile bei Class
'tableight' eintragen (ohne ' )
dann in der Standard CSS folgendes einfügen

Code: Select all

.tableheight { height: 100%; }
das sollte es gewesen sein

Horst
Flinti
Posts: 19
Joined: Mon 3. May 2004, 21:42

Post by Flinti »

cyrano wrote:hi,

setze deine layoutvorlage so, das du rechts 1 Pixel Breite hast, dann setze da ein Spacer ein

Code: Select all

{SPACER:1:450}
, dann wird die Seite auch ohne Inhalt immer so hoch dargestellt und Dein Footer sitzt dann immer an der gleichen Stelle.
das dabei ist aber, dass es nicht dynamisch ist. wenn ich den footer für die bildschrimauflösung von 1024x768 zu unterst an den browserrand positioniere, so wird es bei einer auflösung von 1280x1024 nicht mehr zu unterst sein.


pico wrote: wenn ich das richtig verstehe suchst du sowas

siehe hier z.B. http://www.simondigital.de

einfach in Admin-Seitenlayout bei Alle Blöcke etc. bis Fußzeile bei Class
'tableight' eintragen (ohne ' )
dann in der Standard CSS folgendes einfügen

Code:
.tableheight { height: 100%; }


das sollte es gewesen sein

Horst
dank dir pico! so simple und ich sah es nicht! :oops:

tut mir leid, dass ich am ahnfang das Problem nicht richtig schildern konnte.

thx!
milan
Posts: 51
Joined: Sat 22. Jan 2005, 22:35

Post by milan »

Hmm....hab das genauso gemacht, aber meine Fußzeile bleibt wie in Granit gemeisselt an derselben Stelle. Eine Idee was ich falsch gemacht haben könnte? Vielleicht irgendwo noch ein Hächen zu setzen oder so? :)
User avatar
pico
Posts: 2595
Joined: Wed 28. Jul 2004, 18:04
Location: Frankfurt/M Germany
Contact:

Post by pico »

prüf nochmal alles - wichtig ist dass im Seitenlayout 'tablehight' und nicht wie in meinem Posting 'tableight' steht - war ein Tippfehler

gib doch mal einen Link wo man sich das anschauen kann
Lieber Gott gib mir Geduld - ABER BEEIL DICH
Horst - find me at Musiker-Board
milan
Posts: 51
Joined: Sat 22. Jan 2005, 22:35

Post by milan »

Also im Pagelayout bei Class überall:

tablehight

eintragen und im css

[...]

Code: Select all

.tableHead {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	font-weight: bold;
	color: #6D7983;
	line-height: 13px;
}

.tableSubHead {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	color: #000000;

.tablehight { height: 100%; }
}
Lokales Testsystem
User avatar
dbaron
Posts: 74
Joined: Tue 25. Jan 2005, 11:53
Location: France

Post by dbaron »

I am interesting by the topic, but I can't understand german.
Could you explain to the people who can only understand english please?

Thanks a lot
Pappnase

Post by Pappnase »

hello

one questuin where did you add the class name!?

Code: Select all

tablehight
milan
Posts: 51
Joined: Sat 22. Jan 2005, 22:35

Post by milan »

In the standard pagelayout in the right gap (below class)
User avatar
pico
Posts: 2595
Joined: Wed 28. Jul 2004, 18:04
Location: Frankfurt/M Germany
Contact:

Post by pico »

Code: Select all

.tableSubHead { 
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
   font-size: 11px; 
   color: #000000; 

.tablehight { height: 100%; } 
}
Attention - here is something wrong with your brakets! Change it to:

Code: Select all

.tableSubHead { 
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
   font-size: 11px; 
   color: #000000; 
}
.tablehight { height: 100%; } 
Lieber Gott gib mir Geduld - ABER BEEIL DICH
Horst - find me at Musiker-Board
User avatar
dbaron
Posts: 74
Joined: Tue 25. Jan 2005, 11:53
Location: France

Post by dbaron »

Someone could summarize the things to do or modify, for a "poor" guy who doesn't speak english very well :wink: , and not at all german.

Thanks a thousand times
User avatar
pico
Posts: 2595
Joined: Wed 28. Jul 2004, 18:04
Location: Frankfurt/M Germany
Contact:

Post by pico »

for the English speaking People here:

the Thread is about to hold the Footer-Area alway at the Bottom of the Browser-Window also when the Content Part is emty or very short.

The solution for that ist to set in Backend - Pagelayout
enter in the Class-Field - tableheight -

and append your Standard-CSS with

Code: Select all

.tablehight { height: 100%; } 
hope this helps
Lieber Gott gib mir Geduld - ABER BEEIL DICH
Horst - find me at Musiker-Board
milan
Posts: 51
Joined: Sat 22. Jan 2005, 22:35

Post by milan »

It works perfectly! Thanx! Brackets are evil :)
Post Reply