Jahreszahl im HTML Kopf der Vorlage automatisieren

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
RalfB
Posts: 192
Joined: Mon 9. Jan 2012, 13:05

Jahreszahl im HTML Kopf der Vorlage automatisieren

Post by RalfB » Wed 23. Jan 2013, 15:24

Kann man eigentlich eine Jahreszahl (für die copyright-Angabe) im HTML Kopf der Vorlage automatisieren?
Im Fußbereich z.B. geht das ja auch z.B. mit {DATE_SHORT}.
Dann könnte man es sich ersparen nach jedem Jahreswechsel dort oben bei den meta Beschreibungen das noch "per Hand" zu aktualisieren.

Old Boy
Posts: 1141
Joined: Fri 23. Nov 2012, 13:52

Re: Jahreszahl im HTML Kopf der Vorlage automatisieren

Post by Old Boy » Wed 23. Jan 2013, 15:57

Bin mir nicht sicher, ob es geht, aber versuch doch mal:

Code: Select all

[PHP]echo date(Y);[/PHP]

RalfB
Posts: 192
Joined: Mon 9. Jan 2012, 13:05

Re: Jahreszahl im HTML Kopf der Vorlage automatisieren

Post by RalfB » Wed 23. Jan 2013, 16:04

Geht! Super! Danke! Wunderbar. :D

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9599
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Jahreszahl im HTML Kopf der Vorlage automatisieren

Post by Oliver Georgi » Sun 27. Jan 2013, 08:44

wenn Ihr schon PHP Code postet, dann bitte auch richtig. Y ist keinen Konstante sondern muss als String übergeben werden.

Code: Select all

[PHP]echo date('Y');[/PHP]
Vermeidet inline PHP, Ersetzer und Frontend Render nutzen bitte! Und was Du machen möchtest ist sicher einen Meta Tag zu scheiben. Das geht leichter:

Code: Select all

set_meta('date', date('Y-m-d'));
// Types:
// - name (default)
// - prop/property
// - itemprop
// - http-equiv
// - or whatever you like as $type
set_meta('refresh', '30', 'http-equiv');
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон

RalfB
Posts: 192
Joined: Mon 9. Jan 2012, 13:05

Re: Jahreszahl im HTML Kopf der Vorlage automatisieren

Post by RalfB » Tue 29. Jan 2013, 11:53

Oliver Georgi wrote:wenn Ihr schon PHP Code postet, dann bitte auch richtig. Y ist keinen Konstante sondern muss als String übergeben werden.

Code: Select all

[PHP]echo date('Y');[/PHP]
Hallo Oliver,
habe ich geändert.
Das Jahr reicht mir in diesem Fall, da nur das Jahr hinter dem copyright sich aktuell halten soll.

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Jahreszahl im HTML Kopf der Vorlage automatisieren

Post by flip-flop » Wed 30. Jan 2013, 12:08

Oliver Georgi wrote:Vermeidet inline PHP, Ersetzer und Frontend Render nutzen bitte!
Für den <head>-Bereich -> Meta-Tag per frontend_render

Einfaches Datum per Ersetzer: Datum: Erweitert

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

Post Reply