(solved) FPSS, Einbinden von PHP-Datei/-Variablen

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
raymond
Posts: 48
Joined: Wed 24. May 2006, 01:54
Location: Wesel, Germany
Contact:

(solved) FPSS, Einbinden von PHP-Datei/-Variablen

Post by raymond »

http://www.ballet-heels.com/site/myslideshow.php

Die Seite zeigt eine Beispiel-Slideshow.

Einbinden laut Anweisung des Herstellers in jedes CMS möglich mit:

Code: Select all

<?php
// START of "Frontpage Slideshow" settings
	$nameOfSlideshowToDisplay = "myslideshow"; 					// Enter the name of your slideshow. Slideshows are in folders inside /fpss/slideshows/.
	$URLofyoursite = "http://www.mysite.com"; 					// Enter your site's URL.
	$AbsoluteServerPathofyoursite = "/home/user/public_html";	// Enter the root path of your site on the server.
	
	// do not edit below this line
	include_once($AbsoluteServerPathofyoursite."/fpss/mod_fpslideshow.php");
// END of "Frontpage Slideshow" settings
?>

Im phpwcms wird die Slideshow weder als HTML-Einbindung noch als PHP-Variablen-Einbindung angezeigt.
Wo könnte der Fehler liegen? Die Pfade stimmen; die index.php von phpwcms liegt in selbigem Verzeichnis wie die myslideshow.php, die obigen Code enthält. Oder ist meine Annahme, dass die index.php vom phpwcms die Inhalte rendert falsch und stimmen deshalb die Verzeichnisstrukturen nicht überein? Wie dann weiter?

Einbinden via ext. Content möglich aber nicht gut, da die Slideshow monatlich angepasst werden soll (Namensänderung) ohne das man auf den Server via FTP zugreifen muss um die myslideshow.php ändern zu können.

Image
Last edited by raymond on Thu 18. Sep 2008, 20:54, edited 1 time in total.
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9720
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: HTML ? PHP ? > Einbinden von PHP-Datei/-Variablen

Post by Oliver Georgi »

Du hast sicher den falschen Denkansatz.

es genügt nicht, dass "einfach" irgendwo zu includen. Du benötigst einen Ort im CMS-Template, an dem das ausgegeben wird.

Eigentlich ist das Teil vollkommen überflüssig. Gut, aber darum geht es nicht, denn die Funktionalität ist schon "fast" per default im System enthalten.

Oliver
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
raymond
Posts: 48
Joined: Wed 24. May 2006, 01:54
Location: Wesel, Germany
Contact:

Re: HTML ? PHP ? > Einbinden von PHP-Datei/-Variablen

Post by raymond »

Oliver Georgi wrote:es genügt nicht, dass "einfach" irgendwo zu includen. Du benötigst einen Ort im CMS-Template, an dem das ausgegeben wird.

Eigentlich ist das Teil vollkommen überflüssig.
Ausgabe im Content, wenn Du das meinst. :)

Überflüssig? Also wenn irgendwo eine Slideshow in phpwcms fast enthalten ist... nicht auf Flash basiert und nach dem manuellen Anklicken von dem enthaltenen Content in der Slideshow ab dem Punkt weiterläuft, gut. Wo finde ich das? :shock:

Image
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9720
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: HTML ? PHP ? > Einbinden von PHP-Datei/-Variablen

Post by Oliver Georgi »

OK, hier die Lösung:

Ein neues Script in template/inc_script/frontend_render anlegen, z.B. frontpageslideshow.php

Code: Select all

<?php

// Replacement Tag {FPSS}
if(strpos($content['all'], '{FPSS}')) {

initMootools();

// START of "Frontpage Slideshow" settings
ob_start();

	$nameOfSlideshowToDisplay = "demoslideshow"; 					// Enter the name of your slideshow. Slideshows are in folders inside /fpss/slideshows/.
	$URLofyoursite = rtrim(PHPWCMS_URL, '/'); 						// Enter your site's URL.
	$AbsoluteServerPathofyoursite = rtrim(PHPWCMS_ROOT, '/');		// Enter the root path of your site on the server.
	
	$target = ''; // So eine schlechtes Script
	
	// do not edit below this line
	include_once($AbsoluteServerPathofyoursite."/fpss/mod_fpslideshow.php");

$FPSS = ob_get_contents();

$content['all'] = str_replace('{FPSS}', $FPSS, $content['all']);

ob_end_clean();

// END of "Frontpage Slideshow" settings

}
?>
Wichtig! Bei der Konfiguration darauf achten, dass eigentlich Mootools bereits im System enthalten ist. Das kann also zu Problemen führen. Nicht jQuery mit MooTools mixen! Eventuell in der Konfiguration ganz die JavaScript jQuery/MooTools ausschalten.

In der Slideshow Konfiguration ist also folgendes sinnvoll:

Code: Select all

// --- Slideshow engine settings --- //
$engine = "mootools";
$disablelib = 1; 
$optimizejs = 0;

Der fpss Ordner kommt in das normale phpwcms Root.

Oliver
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
raymond
Posts: 48
Joined: Wed 24. May 2006, 01:54
Location: Wesel, Germany
Contact:

Re: HTML ? PHP ? > Einbinden von PHP-Datei/-Variablen

Post by raymond »

It works very well. :D
Danke Dir, Oliver!

Wir hier eingesetzt: www.ballet-heels.com

Image
Post Reply