Page 1 of 1

Header nicht neu laden lassen

Posted: Mon 17. Oct 2005, 00:32
by kleinesprinzchen
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit den Header nicht immer neu laden zu lassen, wenn ich z.B. von Home nach About me springe?

Da ich es gerne in Flash umsetzen möchte, sollte es nich immer neu geladen werden.


Über eine Antwort würde ich mich freuen

Gruß Andre

Posted: Mon 17. Oct 2005, 00:35
by squidi
hallochen,

lege eine index.html ins startverzeichnis und rufe deine seite über zwei frames auf, wobei der obere frame deinen header enthält und der untere deinen über wcms administrierten content.

das hat natürlich den nachteil, das wenn dein artikel irgendwo verlinkt ist dein header nicht aufgerufen wird , es sei denn du lädst ihn mit javascript dazu.

mfg squidi

Posted: Mon 17. Oct 2005, 00:59
by cyrano
da hilftnur programmierung in flash - suche einmal nach flash und jsw_nz - ich meine er hatte einmal so eine erklärung im forum beschrieben.

Posted: Mon 17. Oct 2005, 01:21
by kleinesprinzchen
Danke für die schnelle Hilfe!

Das mit den zwei frames hört sich ja schon mal ganz gut an.
Glaube so kann man es zur Not auf jeden Fall mal versuchen :)

Jemand sonst noch Erfahrungen mit Flash im Header gemacht???

MfG
Andre

Posted: Mon 17. Oct 2005, 02:32
by squidi
hallochen,

hier beispiele ohne frames http://www.woodbathwellness.de , http://www.audio-custom.de

hier noch ein http://www.philip-wulbusch.de was aber nicht mit wcms läuft aber wo header und content durch frames getrennt sind und nur der content neu geladen wird , das funzt aber natürlich auch mit wcms hat aber besagten nachteil beim externen verlinken auf einen artikel (leicht zu ändern durch javascripteinbindung - nicht getestet mit wcms, müsste aber gehen :roll: )

artikel "frameset" nachladen: http://www.starhtml.de/frameset.htm

mfg squidi

Posted: Mon 17. Oct 2005, 14:12
by kleinesprinzchen
hey Squidi,

das mit dem artikel "frameset" nachladen gefällt mir persönlich am besten, um einen flash Header einzubinden.

Mal schauen ob ich es hinbekomme ;)

Du hast es nicht zufällig schon mal versucht oder?

Gruß Andre

Posted: Mon 17. Oct 2005, 14:41
by jscholtysik
Hi kleinesprinzchen,


please try to compose your questions in english as well as in german language, because this is an international forum!

Thank you very much in advance.


Joachim

Posted: Mon 17. Oct 2005, 18:00
by squidi
kleinesprinzchen wrote:das mit dem artikel "frameset" nachladen gefällt mir persönlich am besten, um einen flash Header einzubinden.
you will load your site with frames and with all links load all frames - i have not test with wcms

index.html - load in the root

Code: Select all

<html>
<head>
<script language="Javascript">
<!--
function FramesetNachladen()
{
	if(top.location.search!="")
	{
		var Adresse=top.location.search.substring(1, top.location.search.length);
		if(document.images)
		{
			top.Inhalt.location.replace(Adresse);
		}
		else
		{
			top.Inhalt.location.href=Adresse;
		}
	}
}
//-->
</script>
<title>Frameset</title>
</head> 
<frameset border="0" framespacing="0" frameborder="0" rows="200,*">
 <frame src="header.html" name="header">
 <frame src="content.html" name="content">
</frameset>
<body onLoad="FramesetNachladen();">
</body>
</html>
header.html for your flashheader - load in the root

Code: Select all

<html>
<head>
<script language="Javascript">
<!--
function FramesetUeberpruefen()
{
	var Adresse="index.html?inhalt.html";
	if(top.frames.length==0)
	{
		if(document.images)
		{
			top.location.replace(Adresse);
		}
		else
		{
			top.location.href=Adresse;
		}
	}
}
//-->
</script>
<title>Inhalt</title>
</head>
<body onLoad="FramesetUeberpruefen();">
Inhalt header
</body>
</html>
content.html - for the wcms content change the index.html ( look in the bottom )

Code: Select all

<html>
<head>
<script language="Javascript">
<!--
function FramesetUeberpruefen()
{
	var Adresse="index.html?inhalt.html";
	if(top.frames.length==0)
	{
		if(document.images)
		{
			top.location.replace(Adresse);
		}
		else
		{
			top.location.href=Adresse;
		}
	}
}
//-->
</script>
<title>Inhalt</title>
</head>
<body onLoad="FramesetUeberpruefen();">
Inhalt content
</body>
</html>
example - with every link you can see all frames ( i have only test with IE )

http://www.woodbathwellness.com/frameset/index.html
http://www.woodbathwellness.com/frameset/header.html
http://www.woodbathwellness.com/frameset/content.html


if you will load the wcms in the contentframe change in index.html this one line <frame src="content.html" name="content"> to this <frame src="index.php" name="content"> and load the javascript in the index.php to

<HEAD> here </HEAD>

Code: Select all

<script language="Javascript">
<!--
function FramesetUeberpruefen()
{
	var Adresse="index.html?inhalt.html";
	if(top.frames.length==0)
	{
		if(document.images)
		{
			top.location.replace(Adresse);
		}
		else
		{
			top.location.href=Adresse;
		}
	}
}
//-->
</script>
and the body

Code: Select all

<body onLoad="FramesetUeberpruefen();">
squidi - i'm a german and my english is bad ... hehe

Posted: Tue 18. Oct 2005, 13:40
by kleinesprinzchen
bekomme es einfach nicht hin :(

Gruß Andre

Posted: Tue 18. Oct 2005, 20:24
by squidi
hi,

its realy simple , i test it with IE and it works

load index.html and header.html in your root ( look for code in this files in my last thread ). change in the index.html
<frame src="content.html" name="content"> to <frame src="index.php" name="content"> - in header.htm put your code and design for flash in the <body> here </body>

now the code for the index.php in phpwcms

in ADMIN - Templates / Vorlagen

put this code in html head:

Code: Select all

<script language="Javascript">
<!--
function FramesetUeberpruefen()
{
	var Adresse="index.html?inhalt.html";
	if(top.frames.length==0)
	{
		if(document.images)
		{
			top.location.replace(Adresse);
		}
		else
		{
			top.location.href=Adresse;
		}
	}
}
//-->
</script>
put this code in JS onload:

Code: Select all

FramesetUeberpruefen();"
its all ... squidi

p.s. can anybody test ist with other browser ? feedback ?