new dhtmlmenu RT

Post custom hacks and enhancements for phpwcms here only. Maybe some of these things will be included in official release later.
hendrik
Posts: 66
Joined: Thu 9. Dec 2004, 21:18
Location: Berlin
Contact:

Post by hendrik »

I think, the gap comes from this piece of code:

Code: Select all

/* Fix IE. Hide from IE Mac \*/
* html #primaryNav ul ul { top: 30px; left: 0px; width: 250px;}
/* End */ 
I am using the menu with xhtml transitional, so you can check my css here:
http://www.netzweite.de

hendrik
Oskar231
Posts: 2
Joined: Thu 6. Jul 2006, 18:02

Re: new dhtmlmenu RT

Post by Oskar231 »

rtilghman wrote:

Code: Select all

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// DHTML MENU SWAP FIX
// This script solves the no-psuedo classes for IE problem with the dhtml menu

// Detect IE
var isIE = (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie") > 0) ? true : false;

sfHover = function() {
	if (isIE) {
		var sfEls = document.getElementById("primaryNav").getElementsByTagName("LI");
		for (var i = 0; i < sfEls.length; i++) {
			sfEls[i].onmouseover=function() {
				this.className+=" sfhover";
			}
			sfEls[i].onmouseout=function() {
				this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
			}
		}
	}
}
if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);

Warum funktioniert das Menü im Mozilla/Firefox, jedoch nicht im IE ?
ssyfrig
Posts: 364
Joined: Tue 2. Mar 2004, 17:01
Location: Zürich / Switzerland
Contact:

Post by ssyfrig »

Hi

does any body use dhtmlmenu RT with phpwcms 1.2.8 ?

thanks, Sven
phalancs
Posts: 793
Joined: Thu 19. Feb 2004, 05:09
Location: Germany

Post by phalancs »

At first: I use this with 1.2.6 and it works like a charm. :)

But I have serious problems with configuring the css :S
It is so weird.

Hey Hendrik as I could see you use this line in your css to have a border-right for the last firstrow menutitem:

Code: Select all

#primaryNav ul li#last{
	border-right: 1px solid #ddd;/*#7e9aca;*/
}
It does not work for me :(

Anyways If I try to use your css, it does definitely not look like you rmenu, although I have put own images into the folders where you call them from.

My main question is:
How do i get borders around the first row (the very first menuitems)

I pulled the css in any direction but I did not yet get that :S
thanx in advance.
2008
E81_135ti
Posts: 9
Joined: Wed 10. Jan 2007, 12:57

Post by E81_135ti »

ssyfrig wrote:Hi
does any body use dhtmlmenu RT with phpwcms 1.2.8 ?
thanks, Sven
I use it with 1.2.8.

Just upgraded from 1.2.6 and got contacted yesterday that there are some problems with IE6 concerning a gap between the first menu button and the subcategories. So the menu folds back when you leave the first menu button with your mouse. In other words: the navigation is useless for users with IE6. Pretty annoying,

Furthermore, there are Problems with IE7. The menu folds out pretty and there's no gap between the main category and the subcategory. But once in a while (seems to be randomly) the submenu closes. Even with the mouse placed over an item it just closes sometimes. I have no idea what's wrong with that RT. Everything worked just fine before the update to 1.2.8, even cross-browser wise there weren't any problems. At least none I was aware of :oops:

Are there files coming with this RT, I need to edit, to make them 1.2.8 compliant?

Might somebody have a look, please: http://www.msm.musin.de/cms/

I read parts of this post an discovered Hendrik as the "man to be" for this RT? His Website http://www.netzweite.de works fine in my test browsers (IE6, IE7, FF2), probably he could give me a hand on this issue?
phalancs
Posts: 793
Joined: Thu 19. Feb 2004, 05:09
Location: Germany

Post by phalancs »

As far as I can see, the strange behavior is connected to the content below.
Presseschau und Veranstaltungen killen das Menü weil Sie über dem Bild liegen. Anmeldefrmularund Entwürfeauch, sie liegen über dem text. Hast Du für Bild und Text einen besondern CP genommen?
2008
E81_135ti
Posts: 9
Joined: Wed 10. Jan 2007, 12:57

Post by E81_135ti »

phalancs wrote:As far as I can see, the strange behavior is connected to the content below.
Presseschau und Veranstaltungen killen das Menü weil Sie über dem Bild liegen. Anmeldefrmularund Entwürfeauch, sie liegen über dem text. Hast Du für Bild und Text einen besondern CP genommen?
Verstehe ich jetzt nicht so ganz. Das ist jeweils der CP Bilder bzw. WYSIWYG HTML... und liegt bei dieser Art Menü nicht immer irgendwas unter dem ausgeklappten Menü?

Es hat ja vor dem update auf die 1.2.8 in allen Browsern funktioniert (IE6, IE7 und FF2) und erst nach dem update kam es zu dem Verhalten, dass der IE6 eine Lücke lässt, der IE7 die Navi zuklappt und nur noch der FF2 alles so erledigt, wie bisher unter der 1.2.6 auch.
phalancs
Posts: 793
Joined: Thu 19. Feb 2004, 05:09
Location: Germany

Post by phalancs »

Ja, normalerweise liegt immer irgendwo etwas dahinter, es ist nur merkwürdig dass das DHTML menü nur dan abkackt, wenn man exakt über dem bild oder dem text ist. An anderen Stellen bleibt es stabil.

Als workaround würde ich einfach versuchen, den Content zwei Zeilen tiefer zu setzen, bis zur Lösung funzt das ganze dann wenigstens ;)
2008
E81_135ti
Posts: 9
Joined: Wed 10. Jan 2007, 12:57

Post by E81_135ti »

phalancs wrote:bis zur Lösung funzt das ganze dann wenigstens ;)
Leider nein, da es "nur" dem IE7 weiterhilft. Das Problem mit der Lücke im IE6 bleibt weiterhin bestehen und ist für mich eigentlich die wichtigere Baustelle.

Was hat sich denn bitte bei der 1.2.8 geändert, dass es mir ein externes RT zerlegt??

Hendrik bekommt es doch auch hin :cry:
User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Post by flip-flop »

Hat sich soweit nic geändert, ist ein Browser- bzw. Definitionsproblem:
- schalte doch einmal den DOCTYPE um, so wie unter V1.2.6.
- u.U. brauchst du die auch nicht. body { behavior: url("phpwcms_template/inc_css/specific/csshover2.htc"); } (Das könnte es sein).
(Alles in der conf.inc.php steuerbar).

[EDIT] Im IE 5.5 schnackt das ohne Probleme [EDIT]

Knut
Last edited by flip-flop on Wed 10. Jan 2007, 14:37, edited 1 time in total.
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )
pepe
Posts: 3954
Joined: Mon 19. Jan 2004, 13:46

Post by pepe »

Ich hatte mal ein ähnliches Problem...

Ich habe dann den Wert für top: XXpx angepasst (verringert), so daß kein Abstand zwischen den beiden Navigationsebenen lag...
dann gehts mit der Maus "ohne Lücke" von Ebene 1 nach Ebene 2... :wink:

/* Fix IE. Hide from IE Mac \*/
* html #primaryNav ul ul { top: 30px; left: 0px; width: 200px;}
/* End */
E81_135ti
Posts: 9
Joined: Wed 10. Jan 2007, 12:57

Post by E81_135ti »

flip-flop wrote:- schalte doch einmal den DOCTYPE um, so wie unter V1.2.6.
Das war ein richtiger Ansatz! Habe jetzt in der confi.inc.php auf HTML 4.01 Transitional umgestellt und siehe da: es geht wieder bei allen Browsern (also IE 6+7, FF2). Allerdings ist die Navi jetzt erst auf hover rot und nicht wie früher immer rot? Wo finde ich denn das in der 1.2.6 verwendete DOCTYPE? Scheint ein anderes gewesen zu sein, als dieses...
pepe
Posts: 3954
Joined: Mon 19. Jan 2004, 13:46

Post by pepe »

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

in <= 1.2.6 war keine Umschaltmöglichkeit über die config möglich... wenn mich die Erinnerung nicht trügt!

Ansonsten... Farbanpassung im Layoutmenü des Backends oder in der frontend.css

Ansonsten die config Dateien und die CSS durchgehen... es sind einige Änderungen vorhanden.... Da müssen ggf. einige Dinge kopiert werden!
pepe
Posts: 3954
Joined: Mon 19. Jan 2004, 13:46

Post by pepe »

Code: Select all

  <style type="text/css" media="all">
  <!-- 
    body {
      margin: 0;
      padding-top: 10px;
      padding-bottom: 10px;
      padding-left: 10px;
      padding-right: 10px;

      background-color: #FFFFFF;
      color: #000000;
    }
    a, a:link, a:active, a:visited, a:hover { color: #FF0000; }
    a:visited { color: #FF0000; }
    a:active { color: #FF0000; }
  //-->
  </style>
  <style type="text/css">
  <!-- 
    @import url("phpwcms_template/inc_css/msm.css");
  //-->
  </style>
<script type="text/javascript" src="phpwcms_template/inc_js/dhtmlmenu.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="phpwcms_template/inc_css/dhtmlmenu.css" />
Das steht jetzt in deinem Code....

ggf ist die Reihenfolge nicht mehr passend und du überschreibst da die Classeninhalte falsch!
E81_135ti
Posts: 9
Joined: Wed 10. Jan 2007, 12:57

Post by E81_135ti »

pepe wrote:

Code: Select all

  <style type="text/css" media="all">
  <!-- 
    body {
      margin: 0;
      padding-top: 10px;
      padding-bottom: 10px;
      padding-left: 10px;
      padding-right: 10px;

      background-color: #FFFFFF;
      color: #000000;
    }
    a, a:link, a:active, a:visited, a:hover { color: #FF0000; }
    a:visited { color: #FF0000; }
    a:active { color: #FF0000; }
  //-->
  </style>
  <style type="text/css">
  <!-- 
    @import url("phpwcms_template/inc_css/msm.css");
  //-->
  </style>
<script type="text/javascript" src="phpwcms_template/inc_js/dhtmlmenu.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="phpwcms_template/inc_css/dhtmlmenu.css" />
Das steht jetzt in deinem Code....

ggf ist die Reihenfolge nicht mehr passend und du überschreibst da die Classeninhalte falsch!
Ist mir auch aufgefallen. Kann mich jetzt nicht direkt erinnern dies vorher gesehen zu haben?! Wo kommt diese CSS Def. denn zur Seite dazu und warum?
Post Reply