Page 1 of 2

error: filemanager inside the wysiwyg editor

Posted: Fri 4. Mar 2005, 19:49
by Carino
I have a problem with 1.2.1-DEV and my filemanager inside the (third) wysiwyg editor. (localhost)


Image

My config:

Code: Select all

// site values
$phpwcms["site"]              = "http://localhost/";
$phpwcms["admin_email"]       = "admin@localhost";

// paths
$phpwcms["DOC_ROOT"]          = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$phpwcms["root"]         	  = "kunden/pusteblume";         //default: ""
$phpwcms["file_path"]         = "phpwcms_filestorage";    //default: "phpwcms_filestorage"
$phpwcms["templates"]         = "phpwcms_template";    //default: "phpwcms_template"
$phpwcms["content_path"]      = "content"; //default: "content"
$phpwcms["cimage_path"]       = "images";  //default: "images"
$phpwcms["ftp_path"]          = "phpwcms_ftp";     //default: "phpwcms_ftp"

// content values
$phpwcms["file_maxsize"]      = 2097152; //Bytes (50 x 1024 x 1024)
$phpwcms["content_width"]     = 538; //max width of the article content column - important for rendering multi column images
$phpwcms["img_list_width"]    = 100; //max with of the list thumbnail image
$phpwcms["img_list_height"]   = 75; //max height of the list thumbnail image
$phpwcms["img_prev_width"]    = 538; //max width of the large preview image
$phpwcms["img_prev_height"]   = 400; //max height of the large preview image
$phpwcms["max_time"]          = 1800; //logout after max_time/60 seconds

// other stuff
$phpwcms["compress_page"]     = 0; //0 = OFF, 1-9: page compression ON (1 = low level, 9 = highest level)
$phpwcms["imagick"]           = 1; //0 = GD,  1 = ImageMagick, 2 = ImageMagick 4.2.9
$phpwcms["imagick_path"]      = "C:\xampp\ImageMagick"; //Path to ImageMagick (default="" - none)
$phpwcms["use_gd2"]           = 1; //0 = GD1, 1 = GD2
$phpwcms["rewrite_url"]       = 0;  //whether URL should be rewritable
$phpwcms["wysiwyg_editor"]    = 3;  //0 = no wysiwyg editor, 1 = HTMLarea, 2 = FCKeditor, 3 = browser based
$phpwcms["phpmyadmin"]        = 0;  //enable/disable phpMyAdmin in Backend
$phpwcms["default_lang"]      = "de";  //default language
$phpwcms["charset"]           = "iso-8859-1";  //default charset 'iso-8859-1'
$phpwcms["allow_remote_URL"]  = 0;  //0 = no remote URL in {PHP:...} replacement tag allowed, 1 = allowed
$phpwcms["gt_mod"]            = 0;  //0 = Graphical Text MOD disabled, 1 = enabled
$phpwcms["jpg_quality"]       = 75; //JPG Quality Range 25-100
$phpwcms["sharpen_level"]     = 1;  //Sharpen Level - only ImageMagick: 0, 1, 2, 3, 4, 5 -- 0 = no, 5 = extra sharp
$phpwcms["allow_ext_init"]    = 1;  //allow including of custom external scripts at frontend initialization
$phpwcms["allow_ext_render"]  = 1;  //allow including of custom external scripts at frontend rendering
$phpwcms["cache_timeout"]     = 14400;  //default cache timeout setting in seconds - 0 = caching Off
Thanx,

Carino

Posted: Fri 4. Mar 2005, 21:31
by pico
Hi

try this

Code: Select all

$phpwcms["site"]              = "http://localhost";
$phpwcms["admin_email"]       = "admin@localhost";

// paths
$phpwcms["DOC_ROOT"]          = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$phpwcms["root"]              = "kunden/pusteblume/";         //default: "" 

Posted: Fri 4. Mar 2005, 22:35
by Carino
hi,

hab ich schon versucht. bekommen dann ein "Die Seite kann nicht angezeigt werden." sobald ich meine Logindaten eingegeben habe.

Wenn ich einen Trick versuche, (Einloggen und Datei so verändern wie du meinst und reload) zeigt er ein "Aktion abgebrochen". Ich kann im Frontend und Backend zwar arbeiten, aber sobald ich mich auslogge und einloggen will, gehts nimmer. :(((

Das selbe Problem tritt bei einer anderen Seite auf, die online liegt.
Eigentlich hatte ich bisher noch keine DEV wo ich mittels WYSIWYG Editor (der dritte) Bilder importieren kann. Ist das nur bei mir so?

Posted: Fri 4. Mar 2005, 23:15
by pico
Hi

1.also irgenwie verwirrt mich deine con.inc.php - hast du da die von der Version 1.1 RC4 in die 1.2.1 kopiert? Bei mir gibt es z.B. bei WYSIWYG-Editor 0-4

2. am ende der conf ist diese Zeile auskommentiert

Code: Select all

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']     = '/homepages/33/123456/htdocs/testsite';
setze da mal den Pfad zu deiner Site rein. Den richtigen Pfad siehst du mit phpinfo im Admin-Menu - _SERVER["DOCUMENT_ROOT"] und natürlich die 2 Slashes vorne weg :lol:

3. bei lokalen Installationen mache ich immer einen virtuellen Server mit eine eindeutigen Adresse die glaich auf das richtige Verzeichnis verweist - und bei meinem externen Host dto. Dadurch vermeide ich solche Probleme :wink:

Posted: Fri 4. Mar 2005, 23:36
by Carino
hm. hab ich auch mal versucht aber hat sich nix geändert.
Es ist ja eigentlich nur der pfad falsch. aber jede pfadänderung, egal ob bei site oder root macht woanders probleme.

ich versuch das gleich auch mal online, ob sich da was ergibt. Und irgendwie hast du recht, die conf ist echt komsich. habe auch gleich mal die neue genommen und die daten eingegeben, aber geändert hat sich, wie gesagt nix.

Danke dir aber schonmal für deine Vorschläge. :)

Carino

--------------------

Klappt auch nicht :(

Hier mal die andere conf (online)

Code: Select all

<?php

// site values
$phpwcms["site"]              = "http://www.kunden.it-service.tk/";
$phpwcms["admin_email"]       = "info@content-solutions.net";

// paths
$phpwcms["DOC_ROOT"]          = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$phpwcms["root"]                     = "medishop";         //default: ""
$phpwcms["file_path"]         = "phpwcms_filestorage";    //default: "phpwcms_filestorage"
$phpwcms["templates"]         = "phpwcms_template";    //default: "phpwcms_template"
$phpwcms["content_path"]      = "content"; //default: "content"
$phpwcms["cimage_path"]       = "images";  //default: "images"
$phpwcms["ftp_path"]          = "phpwcms_ftp";     //default: "phpwcms_ftp"

// content values
$phpwcms["file_maxsize"]      = 2097152; //Bytes (50 x 1024 x 1024)
$phpwcms["content_width"]     = 538; //max width of the article content column - important for rendering multi column images
$phpwcms["img_list_width"]    = 100; //max with of the list thumbnail image
$phpwcms["img_list_height"]   = 75; //max height of the list thumbnail image
$phpwcms["img_prev_width"]    = 538; //max width of the large preview image
$phpwcms["img_prev_height"]   = 400; //max height of the large preview image
$phpwcms["max_time"]          = 1800; //logout after max_time/60 seconds


// other stuff
$phpwcms["compress_page"]     = 0; //0 = OFF, 1-9: page compression ON (1 = low level, 9 = highest level)
$phpwcms["imagick"]           = 1; //0 = GD,  1 = ImageMagick, 2 = ImageMagick 4.2.9
$phpwcms["imagick_path"]      = ""; //Path to ImageMagick (default="" - none)
$phpwcms["use_gd2"]           = 1; //0 = GD1, 1 = GD2
$phpwcms["rewrite_url"]       = 0;  //whether URL should be rewritable
$phpwcms["wysiwyg_editor"]    = 3;  //0 = no wysiwyg editor, 1 = HTMLarea, 2 = FCKeditor, 3 = browser based
$phpwcms["phpmyadmin"]        = 1;  //enable/disable phpMyAdmin in Backend
$phpwcms["default_lang"]      = "de";  //default language
$phpwcms["charset"]           = "iso-8859-1";  //default charset 'iso-8859-1'
$phpwcms["allow_remote_URL"]  = 0;  //0 = no remote URL in {PHP:...} replacement tag allowed, 1 = allowed
$phpwcms["gt_mod"]            = 1;  //0 = Graphical Text MOD disabled, 1 = enabled
$phpwcms["jpg_quality"]       = 75; //JPG Quality Range 25-100
$phpwcms["sharpen_level"]     = 1;  //Sharpen Level - only ImageMagick: 0, 1, 2, 3, 4, 5 -- 0 = no, 5 = extra sharp
$phpwcms["allow_ext_init"]    = 1;  //allow including of custom external scripts at frontend initialization
$phpwcms["allow_ext_render"]  = 1;  //allow including of custom external scripts at frontend rendering
$phpwcms["cache_timeout"]     = 14400;  //default cache timeout setting in seconds - 0 = caching Off


// Try to check and uncomment the DOCUMENT_ROOT if you have problems 
// often neccessary on IIS or default MacOS X webserver settings
// Do not use backslash "\" on Windows - always replace "\" by "/"
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']     = '/home/gabeko/htdocs/kunden';


?>

Posted: Fri 4. Mar 2005, 23:54
by Pappnase
hallo carino

klammer mal ganz unten den server document root aus!

Posted: Sat 5. Mar 2005, 00:22
by Carino
Pappnase wrote:hallo carino

klammer mal ganz unten den server document root aus!
Der eine sagt rein, der andere sagt raus :))) Geht beides nicht.

Ich bekomme eine Fehlermeldung /medishop/medishop/content......
kann nicht gefunden werden. Ist auch sinnig, dass es nicht klappe, würde mich sonst arg wundern, aber an den Pfaden wüßte ich nicht woran es sonst liegen kann. Sobald ich etwas ändere gibts direkt wieder ärger beim Login.

olli, kann ich nichtmal bei dir in einen testaccount und mir das mal anschauen? Geht bei dir der Bilderupload im editor denn?

glaub ich geh mal schlafen, morgen fällts mir vielleicht eher auf :)

Danke euch beiden,

Carino

Posted: Sat 5. Mar 2005, 00:42
by Pappnase
hallo grosser ;-)

hast du schonmal das hier probiert!?

Code: Select all

$phpwcms["root"]                     = "medishop";
aendern in

Code: Select all

$phpwcms["root"]                     = "";
weil eigentlich wird darueber ja der ganze pfad per variable gezogen!

Code: Select all

$phpwcms["DOC_ROOT"]          = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; 
und wenn dann im root nochmal medishop steht kommt es doch zu der fehlermeldung medishop/medishop

Posted: Sat 5. Mar 2005, 07:56
by Carino
moin olli :)

wenn ich das medishop rauslasse, muss ich es hier ja wieder anhängen.
$phpwcms["site"] = "http://www.kunden.it-service.tk/medishop";
sonst gibts ja:

Code: Select all

Warning: main(/home/gabeko/htdocs/kunden/include/inc_front/content.article.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/gabeko/htdocs/kunden/medishop/include/inc_front/content.func.inc.php on line 261

Warning: main(): Failed opening '/home/gabeko/htdocs/kunden/include/inc_front/content.article.inc.php' for inclusion (include_path='.:/aios/shared/daemon/php/4.3.3_high/lib/php') in /home/gabeko/htdocs/kunden/medishop/include/inc_front/content.func.inc.php on line 261
Aber seh ich das richtig, ihr habe nicht das Problem mit dem Editor, oder?
Ich habe auch mal den Fck und Spaw probiert, aber da ist das mit dem Editor und Filemanagement ja noch nicht vorbereitet. Ist das denn so schwierig, oder kann man das selbst machen?

Komischerweise geht das in der alten Version bzw. ging dort ohne Probleme. Vielleicht wird der Pfad im Editor nicht richtig weitergegeben?

GRuß Carino

Posted: Sat 5. Mar 2005, 18:52
by Oliver Georgi
Prüfe Deine Pfad-Einstellungen - die sind definitiv falsch.

Ersetze den DOC_ROOT Pfad durch den "echten" Pfad und passe den 'root' Teil entsprechend an.

Oliver

Posted: Sat 5. Mar 2005, 21:33
by Carino
Oliver Georgi wrote:Prüfe Deine Pfad-Einstellungen - die sind definitiv falsch.

Ersetze den DOC_ROOT Pfad durch den "echten" Pfad und passe den 'root' Teil entsprechend an.

Oliver
hallo oliver,

ich verzweifle hier langsam. Solche Probleme hatte ich mit der alten Version nie :(

Code: Select all

<?php

...

// site values
$phpwcms["site"]              = "http://www.kunden.it-service.tk/";
$phpwcms["admin_email"]       = "info@content-solutions.net";

// paths
$phpwcms["DOC_ROOT"]          = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$phpwcms["root"]         		= "medishop";         //default: ""
$phpwcms["file_path"]         = "phpwcms_filestorage";    //default: "phpwcms_filestorage"
$phpwcms["templates"]         = "phpwcms_template";    //default: "phpwcms_template"
$phpwcms["content_path"]      = "content"; //default: "content"
$phpwcms["cimage_path"]       = "images";  //default: "images"
$phpwcms["ftp_path"]          = "phpwcms_ftp";     //default: "phpwcms_ftp"

// content values
$phpwcms["file_maxsize"]      = 2097152; //Bytes (50 x 1024 x 1024)
$phpwcms["content_width"]     = 538; //max width of the article content column - important for rendering multi column images
$phpwcms["img_list_width"]    = 100; //max with of the list thumbnail image
$phpwcms["img_list_height"]   = 75; //max height of the list thumbnail image
$phpwcms["img_prev_width"]    = 538; //max width of the large preview image
$phpwcms["img_prev_height"]   = 400; //max height of the large preview image
$phpwcms["max_time"]          = 1800; //logout after max_time/60 seconds


// other stuff
$phpwcms["compress_page"]     = 0; //0 = OFF, 1-9: page compression ON (1 = low level, 9 = highest level)
$phpwcms["imagick"]           = 1; //0 = GD,  1 = ImageMagick, 2 = ImageMagick 4.2.9
$phpwcms["imagick_path"]      = "/usr/bin"; //Path to ImageMagick (default="" - none)
$phpwcms["use_gd2"]           = 1; //0 = GD1, 1 = GD2
$phpwcms["rewrite_url"]       = 0;  //whether URL should be rewritable
$phpwcms["wysiwyg_editor"]    = 3;  //0 = no wysiwyg editor, 1 = HTMLarea, 2 = FCKeditor, 3 = browser based
$phpwcms["phpmyadmin"]        = 0;  //enable/disable phpMyAdmin in Backend
$phpwcms["default_lang"]      = "en";  //default language
$phpwcms["charset"]           = "iso-8859-1";  //default charset 'iso-8859-1'
$phpwcms["allow_remote_URL"]  = 0;  //0 = no remote URL in {PHP:...} replacement tag allowed, 1 = allowed
$phpwcms["gt_mod"]            = 0;  //0 = Graphical Text MOD disabled, 1 = enabled
$phpwcms["jpg_quality"]       = 75; //JPG Quality Range 25-100
$phpwcms["sharpen_level"]     = 1;  //Sharpen Level - only ImageMagick: 0, 1, 2, 3, 4, 5 -- 0 = no, 5 = extra sharp
$phpwcms["allow_ext_init"]    = 1;  //allow including of custom external scripts at frontend initialization
$phpwcms["allow_ext_render"]  = 1;  //allow including of custom external scripts at frontend rendering
$phpwcms["cache_timeout"]     = 14400;  //default cache timeout setting in seconds - 0 = caching Off

$phpwcms["site_ssl_mode"]     = '0'; // tuns the SSL Support of WCMS on(1) or off (0) DEFAULT '0'
$phpwcms["site_ssl_url"]      = '';  //URL assigned to the SSL Certificate. DON'T add a slash at the End! Exp. "https://www.yourdomainhere.tld"
$phpwcms["site_ssl_port"]     = '443'; //The Port on which you SSL Service serve the secure Sites. Servers DEFAULT is '443'

...

// Try to check and uncomment the DOCUMENT_ROOT if you have problems 
// often neccessary on IIS or default MacOS X webserver settings
// Do not use backslash "" on Windows - always replace "" by "/"
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']     = '/home/gabeko/htdocs/kunden';
?>
Es geht ja nur um diese Zeilen:

$phpwcms["site"] = "http://www.kunden.it-service.tk/";
$phpwcms["root"] = "medishop"; //default: ""
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/gabeko/htdocs/kunden';

Jede andere geteste Zusammenstellung hat bisher nicht geklappt.
Ob mit Doc Root oder ohne.
Ob "medishop" an site angehängt oder nicht. Ich komme jedesmal beim login ins backend auf eine Fehlerseite "Seite kann nicht angezeigt werden.

Versteh die Welt nicht mehr. Dass beim Image einfügen die URL /medishop/medishop/content/imag..... genommen wird kann ich auch nicht nachvollziehen.

Posted: Sat 5. Mar 2005, 21:55
by Carino
Habe folgendes ausgetestet. Ob das Document Root angegeben
wird oder nicht scheint ziemlich egal zu sein.
/home/gabeko/htdocs/kunden (aus phpinfo DOCUMENT_ROOT)

Werde das ganze bei einem anderem Provider mal austesten, wäre ja
gelacht :o)))


-------------------------------------------------------------------------------
### Login okay - Image Path error ###

$phpwcms["site"] = "http://www.kunden.it-service.tk/";
$phpwcms["root"] = "medishop"; //default: ""
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/gabeko/htdocs/kunden';

-------------------------------------------------------------------------------
### Login okay - Image Path error ###

$phpwcms["site"] = "http://www.kunden.it-service.tk/";
$phpwcms["root"] = "medishop/"; //default: ""
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/gabeko/htdocs/kunden';

Interessant hier ist, dass der Image path (der nicht gefunden wird),
medisence//medishop//content/images..... heisst, statt wie oben
nur medisence/medisence/content/images.....

Woher zieht das System das 2. "medihsop" ???

-------------------------------------------------------------------------------
### Login okay - Image Path error ###

$phpwcms["site"] = "http://www.kunden.it-service.tk/";
$phpwcms["root"] = ""; //default: ""
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/gabeko/htdocs/kunden';

Lasse ich das vermeitlich 2. "medishop" weg. was für mich eigentlich keinen
Sinn ergibt, dann gibts wieder "Seite kann nicht angezeigt werden, wie bei den
unteren Beispielen auch.

-------------------------------------------------------------------------------
### Login failt ##

$phpwcms["site"] = "http://www.kunden.it-service.tk/medishop";
$phpwcms["root"] = "medishop"; //default: ""
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/gabeko/htdocs/kunden';

-------------------------------------------------------------------------------
### Login failt ##

$phpwcms["site"] = "http://www.kunden.it-service.tk/medishop";
$phpwcms["root"] = ""; //default: ""
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/gabeko/htdocs/kunden';

-------------------------------------------------------------------------------
### Login failt ##

$phpwcms["site"] = "";
$phpwcms["root"] = "medishop"; //default: ""
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/gabeko/htdocs/kunden';

-------------------------------------------------------------------------------
### Login failt ##

$phpwcms["site"] = "http://www.kunden.it-service.tk/medishop/";
$phpwcms["root"] = ""; //default: ""
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/gabeko/htdocs/kunden/(medishop)';

Warning: main(/home/gabeko/htdocs/kunden/phpwcms_template/inc_default/startup.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/gabeko/htdocs/kunden/medishop/phpwcms.php on line 409

Warning: main(): Failed opening '/home/gabeko/htdocs/kunden/phpwcms_template/inc_default/startup.php' for inclusion (include_path='.:/aios/shared/daemon/php/4.3.3_high/lib/php') in /home/gabeko/htdocs/kunden/medishop/phpwcms.php on line 409

Posted: Sat 5. Mar 2005, 23:18
by Oliver Georgi
das Setzen des DOCUMENT_ROOT funktioniert definitiv nicht mehr, da phpwcms in der aktuellen Version nicht mehr darauf zurückgreift. Hierfür wurde die neue Variable $phpwcms["DOC_ROOT"] eingeführt.

Versuche mal:

$phpwcms["site"] = "http://www.kunden.it-service.tk/";
$phpwcms["root"] = "medishop";
$phpwcms["DOC_ROOT"] = '/home/gabeko/htdocs/kunden';

Oliver

Posted: Sat 5. Mar 2005, 23:51
by Carino
negativ :(

Gebs auf, nehme die 1.1.4 für diese Zwecke reicht das völlig.

Danke für eure Hilfe.

Carino

Posted: Sun 6. Mar 2005, 00:13
by Oliver Georgi
Das ist ein Bug in Spaw - der kommt einfach nicht mit Unterverzeichnissen klar. Sowie phpwcms in einem Unterverzeichnis installiert ist, passiert das.

Hast Du mal versucht, eventuell die SPAW Version aus 1.1-RC4 zu nehmen?

Oliver