Page 1 of 1

[BR] im Titel

Posted: Thu 22. Oct 2015, 09:33
by update
als Umbruch für lange Titel(Untertitel)zeilen. Ging mal / geht, aber wieso nicht in dieser nagelneuen Installation?
Beispiel:
Aus Little Paws [BR]wird MYKKET MORTON
Es bleibt immer der tag sichbar und er hat keinen Effekt...
Was muss ich tun?

Re: [BR] im Titel

Posted: Thu 22. Oct 2015, 09:57
by update
So, jetzt habe ich folgendes erreicht: Das [BR] wird sauber entfernt (nicht mehr sichtbar), gibt aber immer noch keinen Zeilenumbruch...

Re: [BR] im Titel

Posted: Thu 22. Oct 2015, 10:05
by update
Liegt's vielleicht an diesem Konstrukt (ich rendere den Artikeltitel außerhalb des Artikeltemplates):

Code: Select all

if(strpos($content["all"],'{ARTICLE_TITLE}')!==false) {
    $content["all"] = render_cnt_template($content["all"], 'ARTICLE_TITLE', $content['article_title'],'');
	}
if( (strpos($content["all"],'{ARTICLE_SUBTITLE}')!==false)) {
    $content["all"] = render_cnt_template($content["all"], 'ARTICLE_SUBTITLE', $content['articles'][$content['article_id']]['article_subtitle'],'');
	}
Im Template steht dann

Code: Select all

<!-- Page Title -->[ARTICLE_TITLE]<h1>{ARTICLE_TITLE} </h1>[/ARTICLE_TITLE]<!-- /Page Title -->
<!-- Page Title else -->[ARTICLE_TITLE_ELSE]<h1>Artikellisting</h1>[/ARTICLE_TITLE_ELSE]<!-- /Page Title else -->
<!-- Page sub Title -->[ARTICLE_SUBTITLE]<h2>{ARTICLE_SUBTITLE} </h2>[/ARTICLE_SUBTITLE]<!-- /Page sub Title -->
<!-- Page sub Title else -->[ARTICLE_SUBTITLE_ELSE]<h2></h2>[/ARTICLE_SUBTITLE_ELSE]<!-- /Page sub Title else -->
Und das Cleanerscript dazu

Code: Select all

<?php
$content["article_title"] = clean_slweg( html_parser( $content['article_title'] ) );
$content["article_subtitle"] = clean_slweg( html_parser( $content['article_subtitle'] ) );
?>
Wie gesagt, kein [BR] mehr sichtbar, aber auch kein Zeilenumbruch. Und ohne Script kein Zeilenumbruch, aber das [BR] sichtbar. Hmmm...

Re: [BR] im Titel

Posted: Thu 22. Oct 2015, 10:17
by update
Und wenn ich

Code: Select all

<?php
$content["article_title"] = str_replace(array('[br]', '[BR]'), '<br />', $content['article_title']);
?>
schreibe, bricht die Schoose sauber um, aber das [BR] steht im Quellcode immer noch im Titel.

AAlso, kann da wer den entschreidenden Fehler/Schritt in die richtige Richtung aufzeigen?

Re: [BR] im Titel

Posted: Thu 22. Oct 2015, 10:48
by update
So, ich hab's:

Code: Select all

<?php
//replacement
$content["article_title"] = str_replace(array('[br]', '[BR]'), '<br />', $content['article_title']);
//Cleaning
$content["pagetitle"] = clean_slweg( html_parser( $content['pagetitle'] ) );
?>

Re: [BR] im Titel

Posted: Thu 22. Oct 2015, 10:49
by update
Tolles Solo!
War aber wieder gut, mal mit jemandem darüber reden zu können :lol:

Re: [BR] im Titel

Posted: Thu 22. Oct 2015, 11:13
by update
So, nun habe ich das für den Titel, aber nicht für den Untertitel gelöst. Vielleicht hat ja jemand wieder eine Idee?

Re: [BR] im Titel

Posted: Thu 22. Oct 2015, 11:36
by Oliver Georgi
Das BR wird ganz sauber vom normalen Rendering Prozess dank BBCode-Parsing umgewandelt. Also nicht nötig, es selbst anzufassen.

Lediglich für den Seitentitel, muss man dort noch heran.

Code: Select all

$content["pagetitle"] = strip_tags(str_replace(array('[br]', '[BR]'), ' ', $content["pagetitle"]));
// naja alternativ, dann aber nur noch zusätzlich so

Code: Select all

$content["all"] = str_replace(array('[br]', '[BR]'), ' ', $content["all"]);

Re: [BR] im Titel

Posted: Thu 22. Oct 2015, 11:59
by update
Danke für den Anstoß!
Jetzt habe ich

Code: Select all

<?php
$content["all"] = str_replace(array('[br]', '[BR]'), ' <br />', $content["all"]);
$content["pagetitle"] = strip_tags(str_replace(array('[br]', '[BR]'), ' ', $content["pagetitle"]));
?>
und title und subtitle werden umgebrochen und das [BR] aus dem Seitentitel entfernt.
Ohne das zusätzliche '<br />' wird der Untertitel nicht umgebrochen :(
Liegt vielleicht tatsächlich daran, dass mein Titel/Untertitel nicht aus dem Artikeltemplate kommt ( siehe http://forum.phpwcms.org/viewtopic.php?p=145717#p145717 )