PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Alle installationsbezogenen Probleme hier posten. Dies sollte die erste Anlaufstelle bei Problemen sein.
realbutsch
Posts: 9
Joined: Wed 11. Mar 2009, 15:00

PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by realbutsch »

Hallo Zusammen,
ich habe eine PHPWCms erstellt, dieses läuft lokal ohne Probleme und auch der Export samt SQL-Skripten auf einen anderen lokalen Rechner (XAMPP)
klappte ohne Probleme.
Jetzt sollte die Anwendung für einen Kunden auf den Server, dieser wird von domainFactory betrieben, welches aber von einem kleineren Provider zur Verfügung gestellt wird.
MySQL läuft, die Tabellen konnten auch ohne Probleme importiert werden, aber das PHPWCms bekomme ich hier nicht zum laufen.
Es zeigt die gleichen Fehlermeldungen wie im Strato-Umfeld.
Es liegt auf dem Server in einem eigenen Unterverzeichnis:
- pricepage,
$phpwcms['root'] = 'pricepage'; wurde auch in der conf.inc.php angepasst,
lokal ist es kein Problem.

Auf dem Server versuche ich es jetzt schon diverse Stunde, bekomme es aber nicht zum laufen,
die Meldung ist immer:
Warning: require_once(pricepage/include/inc_lib/default.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /kunden/.../..-hosting/../pricepage/index.php on line 36
...
Eine Test-PHP auf die MySQL war korrekt, die Tabellen werden sauber ausgelesen.

Ich habe hier diverse Threads zu ähnlichen Strato-Problemen ausgelesen,
hat mir leider nicht geholfen,
hat ggf. eine Idee wie man hier noch strukturiert das Problem suchen könnte ?
$phpwcms['DOC_ROOT'] = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
habe hier aber auch schon mal den kompletten Pfad ausgetestet mit pricepage/ am Ende.
vielen Dank schon mal,
Grüße
Andreas
User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by flip-flop »

Hallo,

ich würde erst einmal die richtige document root auslesen und damit weiter experimentieren.

document_root.php

Code: Select all

<?php
/*************************************************************************************
   Copyright notice
   
   (c) 2002-2003 Oliver Georgi (oliver@phpwcms.de) // All rights reserved.
 
   This script is part of PHPWCMS. The PHPWCMS web content management system is
   free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of
   the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation;
   either version 2 of the License, or (at your option) any later version.
  
   The GNU General Public License can be found at http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
   A copy is found in the textfile GPL.txt and important notices to the license 
   from the author is found in LICENSE.txt distributed with these scripts.
  
   This script is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY 
   WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A
   PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU General Public License for more details.
 
   This copyright notice MUST APPEAR in all copies of the script!
*************************************************************************************/
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>phpwcms DOCUMENT_ROOT test</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
<!--
body,td,th {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 12px;
	color: #000000;
}
body {	background-color: #FFFFFF;}
h1 {font-size: 24px;}
h2 {font-size: 21px;}
pre {font-size: 14px;}
-->
</style></head>
<body>
<h2>phpwcms DOCUMENT_ROOT test</h2>
<p>This file has to be placed in your web root - do not <br>put it into any subdir of your webspace</p>
<?php

$doc_root = str_replace("\\", '/', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);

echo "<pre>";

echo '1) your default $_SERVER[\'DOCUMENT_ROOT\']: <span style="color:#009933">'.$doc_root;
echo "</span>\n";
echo '2) real DOCUMENT_ROOT based on this file : <span style="color:#CC3300">';
$path = preg_replace('/(.*)[\/|\\\].(.*)/', '$1', $_SERVER['PATH_TRANSLATED']);

echo $path;
echo "</span></pre>";

?>

If <strong>(1)</strong> and <strong>(2)</strong> not equal then add following<br>
line at the end of your <strong>conf.inc.php</strong> but before ending "?>": 
<pre style="color:#CC3300">
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '<?php echo $path ?>';
</pre>
Check if this is corresponding with the subdir<br>
in which phpwcms is installed:
<pre style="color:#CC3300">$phpwcms['root'] = "<?php 

$subdir = str_replace($doc_root, '', $path);
if(trim($subdir)) {
	echo preg_replace('/^\/(.*)/', '$1', $subdir);
}
?>";</pre>
If so - everything is fine too, also if this is empty.<br>
Maybe some leading/ending slash "/" is there.<br>
That's no problem here, but remove leading or<br>
ending slashes. 
Do never use the backslash "\"<br>
in paths on Windows - this may fail.
<hr size="1" noshade>
<span style="font-size:11px">Copyright &copy; 2004 Oliver
Georgi, <a href="http://www.phpwcms.de">http://www.phpwcms.de</a></span>
</body>
</html>
Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )
realbutsch
Posts: 9
Joined: Wed 11. Mar 2009, 15:00

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by realbutsch »

Hallo Knut,
danke.
Ich habe diese document_root.php-Datei ins Root-Verzeichnis des FTP-Acount kopiert und aufgerufen via:
www.domain.de/document...

Dabei werden mir die folgenden Infos angezeigt:
1) your default $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']: /kunden/80065_.../..-hosting/...221
Hier steht der korrekte Pfad, den ich auch vom Provider bekommen haben.

2) real DOCUMENT_ROOT based on this file :

Die zweite Zeile ist aber leer,
was wird denn hier erwartet ?

Danke und Grüße
Andreas
realbutsch
Posts: 9
Joined: Wed 11. Mar 2009, 15:00

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by realbutsch »

Hallo,
ok,
Backend und DB klappen jetzt,
es gab beim Upload und dem Webspace noch Probleme,
hier sind teilweise Dateien verloren gegangen.
Aber das Frontend liefert bei mir immer noch die gleiche Fehlermeldung:
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'pricepage/include/inc_lib/default.inc.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /kunden/.../rp-hosting/.../pricepage/index.php on line 36
:(
Ich habe mal rumgesucht und nur Threads gefunden,
wo Leute ähnliche Probleme hatten, aber noch keine Lösung dazu.
Wird denn im Frontend anders auf die Datenbank zugegriffen als im Backend ?
Danke und Grüße
Andreas
User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by flip-flop »

Hier die Erklärung für die fehlende Ausgabe 'PATH_TRANSLATED' -> http://www.php-homepage.de/manual/reser ... iables.php

Schon mal die FAQ oder das Forum bei domainfactroy durchsucht?

Das scheint ein tieferliegendes Serverproblem zu sein.
PHP-Version, CGI, Virtuelle Pfade , ...............

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )
realbutsch
Posts: 9
Joined: Wed 11. Mar 2009, 15:00

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by realbutsch »

Hallo Knut,
ja, ich habe bei domainFactory rumgesucht, aber nichts passendes gefunden,
bis auf den Verweise des php.ini-Editors.
Hier schaue ich mal nach include_path, vielleicht kann man darüber die Probleme lösen.
Trotzdem verstehe ich nicht, warum die Backend-DB-Verbindung klappt aber nicht die Frontent-Verbindung.
Sollten doch dich gleichen Module sein ...
Danke und Grüße
Andreas
User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by flip-flop »

Das hat mit der DB nichts zu tun, bis dahin kommt das System gar nicht.
Es wird schlicht die Datei nicht gefunden.

require_once $basepath.'/config/phpwcms/conf.inc.php'; -> Wird scheinbar gefunden
require_once $basepath.'/include/inc_lib/default.inc.php'; ->Wird nicht mehr gefunden
require_once PHPWCMS_ROOT.'/include/inc_lib/dbcon.inc.php';
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )
realbutsch
Posts: 9
Joined: Wed 11. Mar 2009, 15:00

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by realbutsch »

Hallo,
ok, leuchtet ein.
Aber unter meinem Ordner pricepage (statt phpwcms) sind beide Dateien zu finden.
Neben pricepage gibt es aber schon ein include-Verzeichnis einer bereits bestehenden Flash-Anwendung,
habe schon vermutet, dass er dort reingeht ...
habe mal das include-Verzeichnis auf Root umbenannt, bringt aber nichts.
hm.

Gibt es denn eine Möglichkeit zu prüfen,
was ihn an den Pfaden stört ?
Die Rechte in include stehen alle auf 777.
Viele Grüße
Andreas
User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by flip-flop »

777 ist nicht gut, außer für den Test. (Eine frage der Zeit bis das gehackt ist (wenn du nicht allein auf der Maschine bist), außer PHP läuft als CGI - dann gibt es eh andere Regeln).

Scheinbar mag der Server in der Verbindung mit PHP den /include/ Pfad nicht.

Weshalb existieren zwei /include/ Pfade? Auf das case sensitiv würde ich mich nicht verlassen.
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )
realbutsch
Posts: 9
Joined: Wed 11. Mar 2009, 15:00

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by realbutsch »

Hallo,
jetzt ging es einen Schritt weiter,
ich habe in der php.ini den absoluten Pfad in der Variable: include_path
gesetzt.

Die Datenbank-Fehlermeldung ist weg, die Pfade scheinen zu stimmen
jetzt bekomme ich die folgenden Modul-Fehler:
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'include/inc_module/mod_graphical_text/inc_front/gt.func.inc.php' (include_path='/kunden/...56581/rp-hosting/...) in /kunden/..._56581/rp-hosting/.../pricepage/include/inc_front/content.func.inc.php on line 757

Die Datei ist auf jeden Fall vorhanden ...
Grüße
andreas
Last edited by realbutsch on Thu 12. Mar 2009, 12:19, edited 1 time in total.
User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by flip-flop »

Schalte den GT erst einmal in der config ab.
$phpwcms['gt_mod'] = 0; //0 = Graphical Text MOD disabled, 1 = enabled

Welche CMS Version verwendest du?
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )
User avatar
update
Moderator
Posts: 6455
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by update »

und die Rechte in /content stimmen? zB die für /content/gt usw?
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.
realbutsch
Posts: 9
Joined: Wed 11. Mar 2009, 15:00

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by realbutsch »

flip-flop wrote:Schalte den GT erst einmal in der config ab.
$phpwcms['gt_mod'] = 0; //0 = Graphical Text MOD disabled, 1 = enabled

Welche CMS Version verwendest du?
Hallo,
die Seite klappt jetzt,
wohin darf ich spenden ?
Wozu benötige ich überhaupt diesen gt_mod, war mir nie richtig klar.
Ich nutze phpwcms 1.3.9,
als ich damit anfing im Januar war die 1.4.1 noch nicht raus
und ich bin eigentlich auch Freund älterer Versionen.
Vielen Dank noch mal,
ich teste jetzt noch mal den Rest aus.
viele Grüße
Andreas

PS: Knut, wohin soll die Flasch Wein hinsenden :D
realbutsch
Posts: 9
Joined: Wed 11. Mar 2009, 15:00

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by realbutsch »

Arg, :shock:
Im Backend klappt jetzt
der Editor nicht,

Warning: include(include/inc_lib/wysiwyg.editor.inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /kunden/.../article.editsummary.tmpl.php on line 300

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'include/inc_lib/wysiwyg.editor.inc.php' for inclusion ...
User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: PHPWCMS läuft unter domainFactory nicht

Post by flip-flop »

Wer es braucht kann mit dem GT Modul grafische Texte erzeugen.

Meine Adresse: Siehe Signatur -> Site. :D

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )
Post Reply