Page 2 of 3
Posted: Wed 10. Jan 2007, 19:18
by Shapeshifter
Okay, ich hab waas gefunden. In allen Beispielen werden die Maps folgendermaßen eingebunden:
<body onload="load()" onunload="GUnload()">
Unter phpwcms muss man es allerdings wie folgt tun:
<script language="javascript" type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
window.onload = function () {
load();
}
/* ]]> */
</script>
Ich bin leider kein JS-Experte. Haben die unterschiedlichen Deklarationen vielleicht die Fehler zur Folge? Besteht die Möglichkeit das body-Tag direkt zu manipulieren?
Posted: Wed 10. Jan 2007, 23:54
by pepe
Innerhalb des Template hast du doch unter dem HTML-<HEAD> ein extra Feld
JS onload:
Da wäre doch der richtige Ansatz...
Posted: Thu 11. Jan 2007, 00:03
by Shapeshifter
Hallo pepe,
dort habe ich load() eingefügt, doch ausgegeben wird:
<script language="javascript" type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
window.onload = function () {
load();
}
/* ]]> */
</script>
und nicht
<body onload="load()">
Posted: Wed 31. Jan 2007, 16:30
by E81_135ti
@Shapeshifter: Probiers mal hiermit:
Code: Select all
<script language="javascript" type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
window.onload = function () {
loadmap();
}
window.onunload = function () {
GUnload();
}
/* ]]> */
</script>
Ich habe das gleiche Problem mit dem IE6. Dort erscheint das Icon und die Tasten für Sat/Karte/Hybrid, aber die Zoomleiste bleibt samt Karte weg. Wenn man dann auf die Sat-Taste klickt kommt immerhin die Karte. Insgesamt läuft die Karte promblemlos im IE7 und FF2 nur im IE6 nicht.
Kurios ist, das eine baugleiche Map im IE6 ohne phpwcms läuft. Habe die beiden Karten mal hier reingestellt, die, die nicht läuft wurde aus dem phpwcms einfach per paste© zu einer statischen HTML-Site umgebaut, da sie natürlich so nicht veröffentlicht wurde.
1. Läuft in IE6, IE7 und FF2:
http://www.raumflug.de/testbereich/anfahrt.html
2. Läuft in IE7, FF2 aber nicht im IE6:
http://www.msm.musin.de/cms/map.html
Tipps bitte...
Posted: Wed 31. Jan 2007, 18:38
by selbaer
habs einfach per IFRAME gemacht
http: // seamaxusa . com / directions . phtml
und
http : // seamaxusa . com / links . phtml
GELÖST - SOLVED
Posted: Thu 1. Feb 2007, 13:40
by E81_135ti
Habe das Problem mit der fehlerhaften Darstellung im IE6 gelöst.
In der
config.inc.php müssen folgende Dinge ausgeschaltet sein:
Code: Select all
$phpwcms['IE_htc_hover'] = 0; // enables HTC Hover for IE < 7 - has no effect in other browsers
$phpwcms['IE_htc_png'] = 0; // enables HTC pngbehavior for IE < 7 - has no effect in other browsers
Damit entfällt im Quellcode dieser Bereich, der den IE6 zum Fehlverhalten angestiftet hat.
Code: Select all
<!--[if lt IE 7]>
<style type="text/css">
body { behavior: url("phpwcms_template/inc_css/specific/csshover2.htc"); }
img { behavior: url("phpwcms_template/inc_css/specific/pngbehavior.htc"); }
</style>
<![endif]-->
Damit funktioniert es auch ohne iFrame
siehe:
http://www.msm.musin.de/cms/index.php?anfahrt_neu
Implementation Issues
Posted: Mon 5. Feb 2007, 20:10
by anthony.abraira
Code: Select all
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=%22robert+st.+croix%22+%22west+palm+beach%22&ie=UTF8&z=14&om=1&iwloc=A
This is the link to the address that I need. Where does this information go in relation to the code...
Code: Select all
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=yourkey"
type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function load() {
if (GBrowserIsCompatible()) {
var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
map.setCenter(new GLatLng(37.4419, -122.1419), 13);
}
}
//]]>
</script>
Posted: Tue 6. Feb 2007, 10:47
by E81_135ti
You have to get the coordinates of your address, to make the map work.
I found a usefull site where you can convert a bunch of addresses to their related coordinates, check it out:
http://www.pixeldevelopment.com/virtualgoogleearth.asp
You can even export HTML, KML, XML oder JS files with complete ready to use Maps.
So, in your case, Robert St Croix Sculpture, 1400 Alabama Ave # 6, West Palm Beach, FL 33401 will get the coordinates lat. 26.70048, long. -80.05646. Just paste these in your code:
Code: Select all
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=yourkey"
type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function load() {
if (GBrowserIsCompatible()) {
var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
map.setCenter(new GLatLng(26.70048, -80.05646), 13);
}
}
//]]>
</script>
closer....
Posted: Tue 6. Feb 2007, 15:57
by anthony.abraira
alright i got the correct part of the planet to show up and the right view of the city. what additional code do i have to add to put in a little pointer for the location??
Thanks again for the help
Posted: Tue 6. Feb 2007, 16:10
by E81_135ti
try this one:
http://www.google.com/search?q=how+to+s ... =firefox-a
or go back to
http://www.pixeldevelopment.com/virtualgoogleearth.asp There's eveything you need to build a cool GoogleMap, they even provide you the source code
Just give it a try.
Posted: Wed 28. Feb 2007, 18:29
by nekket
Hmmm ich hab hier auch ein doofes Problem im IE:
Ich entwickel gerade die Seite
http://dev.wagener.de/index.php?anfahrt_parken
Was ich machen möchte: Einmal die Anfahrts-Skizze (die grau-weiße) darstellen und über die MooFX bei Klick auf Google-Map bzw. Anfahrt diese Ausblenden und gegen die Google-Map austauschen bzw. andersherum.
Das ganze funktioniert im FF auch wunderbar, der IE zeigt die Google-Map allerdings IMMER im Vordergrund an
Jemand eine Idee?
Posted: Tue 27. Mar 2007, 11:47
by Niedzielan
Hi there!
I love the google maps integration, but I can't make it work for my site. I've implemented all the things I should (i think
) but the problem is that I can't see anything
Here's what i did:
I made a new template called 'Google maps':
http://www.sbo-piramide.nl/temp/phpwcms/template.bmp
I inserted all the code and used my google key.
After that I made a new article called 'Contact:
http://www.sbo-piramide.nl/temp/phpwcms/artikel.bmp
I filled the article with the HTML code.
I thought it should have worked this way, but on my website nothing seems to appear...?
Please help
- Note: Also posted this topic in Support -
Posted: Thu 11. Oct 2007, 01:16
by NoNameBaby
pepe wrote:Innerhalb des Template hast du doch unter dem HTML-<HEAD> ein extra Feld
JS onload:
Da wäre doch der richtige Ansatz...
In dieses Feld einfach folgendes eintragen:
Und dann sieht der Quelltext wie von google gewünscht aus:
Code: Select all
<body onLoad="load();" onunload="GUnload();">
Tut mir leid, dass ich erst jetzt damit komme.
Posted: Sat 17. Nov 2007, 13:03
by dixid
Hallo NoNameBaby,
das klappt leider bei mir nicht.
ergibt:
Code: Select all
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
window.onload = function () {
load();" onunload="GUnload();
}
//-->
</script>
Das Body-Tag wird nie verändert, egal was bei "JS onload" drinsteht.
(Ich verwende phpwcms 1.3.3)
Posted: Mon 19. Nov 2007, 11:47
by NoNameBaby
@dixid
Sorry, in v1.3.3 funktioniert dass so tatsächlich nicht mehr.
In v1.2.6 ging es noch.
Schade eigentlich, da die Möglichkeit der Integration von JavaScipt ja eigentlich über das Eingabefeld "html head:" gegeben ist.
Manchmal ist ein Fortschrit eben doch nur ein Rückschritt.