Google Maps integration
-
- Posts: 46
- Joined: Tue 25. Oct 2005, 22:27
Okay, ich hab waas gefunden. In allen Beispielen werden die Maps folgendermaßen eingebunden:
<body onload="load()" onunload="GUnload()">
Unter phpwcms muss man es allerdings wie folgt tun:
<script language="javascript" type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
window.onload = function () {
load();
}
/* ]]> */
</script>
Ich bin leider kein JS-Experte. Haben die unterschiedlichen Deklarationen vielleicht die Fehler zur Folge? Besteht die Möglichkeit das body-Tag direkt zu manipulieren?
<body onload="load()" onunload="GUnload()">
Unter phpwcms muss man es allerdings wie folgt tun:
<script language="javascript" type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
window.onload = function () {
load();
}
/* ]]> */
</script>
Ich bin leider kein JS-Experte. Haben die unterschiedlichen Deklarationen vielleicht die Fehler zur Folge? Besteht die Möglichkeit das body-Tag direkt zu manipulieren?
-
- Posts: 46
- Joined: Tue 25. Oct 2005, 22:27
@Shapeshifter: Probiers mal hiermit:
Ich habe das gleiche Problem mit dem IE6. Dort erscheint das Icon und die Tasten für Sat/Karte/Hybrid, aber die Zoomleiste bleibt samt Karte weg. Wenn man dann auf die Sat-Taste klickt kommt immerhin die Karte. Insgesamt läuft die Karte promblemlos im IE7 und FF2 nur im IE6 nicht.
Kurios ist, das eine baugleiche Map im IE6 ohne phpwcms läuft. Habe die beiden Karten mal hier reingestellt, die, die nicht läuft wurde aus dem phpwcms einfach per paste© zu einer statischen HTML-Site umgebaut, da sie natürlich so nicht veröffentlicht wurde.
1. Läuft in IE6, IE7 und FF2: http://www.raumflug.de/testbereich/anfahrt.html
2. Läuft in IE7, FF2 aber nicht im IE6: http://www.msm.musin.de/cms/map.html
Tipps bitte...
Code: Select all
<script language="javascript" type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
window.onload = function () {
loadmap();
}
window.onunload = function () {
GUnload();
}
/* ]]> */
</script>
Kurios ist, das eine baugleiche Map im IE6 ohne phpwcms läuft. Habe die beiden Karten mal hier reingestellt, die, die nicht läuft wurde aus dem phpwcms einfach per paste© zu einer statischen HTML-Site umgebaut, da sie natürlich so nicht veröffentlicht wurde.
1. Läuft in IE6, IE7 und FF2: http://www.raumflug.de/testbereich/anfahrt.html
2. Läuft in IE7, FF2 aber nicht im IE6: http://www.msm.musin.de/cms/map.html
Tipps bitte...
GELÖST - SOLVED
Habe das Problem mit der fehlerhaften Darstellung im IE6 gelöst.
In der config.inc.php müssen folgende Dinge ausgeschaltet sein:
Damit entfällt im Quellcode dieser Bereich, der den IE6 zum Fehlverhalten angestiftet hat.
Damit funktioniert es auch ohne iFrame siehe: http://www.msm.musin.de/cms/index.php?anfahrt_neu
In der config.inc.php müssen folgende Dinge ausgeschaltet sein:
Code: Select all
$phpwcms['IE_htc_hover'] = 0; // enables HTC Hover for IE < 7 - has no effect in other browsers
$phpwcms['IE_htc_png'] = 0; // enables HTC pngbehavior for IE < 7 - has no effect in other browsers
Code: Select all
<!--[if lt IE 7]>
<style type="text/css">
body { behavior: url("phpwcms_template/inc_css/specific/csshover2.htc"); }
img { behavior: url("phpwcms_template/inc_css/specific/pngbehavior.htc"); }
</style>
<![endif]-->
- anthony.abraira
- Posts: 99
- Joined: Sun 11. Sep 2005, 07:42
- Location: Mars Hill, NC
- Contact:
Implementation Issues
Code: Select all
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=%22robert+st.+croix%22+%22west+palm+beach%22&ie=UTF8&z=14&om=1&iwloc=A
Code: Select all
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=yourkey"
type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function load() {
if (GBrowserIsCompatible()) {
var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
map.setCenter(new GLatLng(37.4419, -122.1419), 13);
}
}
//]]>
</script>
"The trick is living without an answer."
You have to get the coordinates of your address, to make the map work.
I found a usefull site where you can convert a bunch of addresses to their related coordinates, check it out: http://www.pixeldevelopment.com/virtualgoogleearth.asp
You can even export HTML, KML, XML oder JS files with complete ready to use Maps.
So, in your case, Robert St Croix Sculpture, 1400 Alabama Ave # 6, West Palm Beach, FL 33401 will get the coordinates lat. 26.70048, long. -80.05646. Just paste these in your code:
I found a usefull site where you can convert a bunch of addresses to their related coordinates, check it out: http://www.pixeldevelopment.com/virtualgoogleearth.asp
You can even export HTML, KML, XML oder JS files with complete ready to use Maps.
So, in your case, Robert St Croix Sculpture, 1400 Alabama Ave # 6, West Palm Beach, FL 33401 will get the coordinates lat. 26.70048, long. -80.05646. Just paste these in your code:
Code: Select all
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=yourkey"
type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function load() {
if (GBrowserIsCompatible()) {
var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
map.setCenter(new GLatLng(26.70048, -80.05646), 13);
}
}
//]]>
</script>
- anthony.abraira
- Posts: 99
- Joined: Sun 11. Sep 2005, 07:42
- Location: Mars Hill, NC
- Contact:
closer....
alright i got the correct part of the planet to show up and the right view of the city. what additional code do i have to add to put in a little pointer for the location??
Thanks again for the help
Thanks again for the help
"The trick is living without an answer."
try this one: http://www.google.com/search?q=how+to+s ... =firefox-a
or go back to http://www.pixeldevelopment.com/virtualgoogleearth.asp There's eveything you need to build a cool GoogleMap, they even provide you the source code Just give it a try.
or go back to http://www.pixeldevelopment.com/virtualgoogleearth.asp There's eveything you need to build a cool GoogleMap, they even provide you the source code Just give it a try.
Hmmm ich hab hier auch ein doofes Problem im IE:
Ich entwickel gerade die Seite http://dev.wagener.de/index.php?anfahrt_parken
Was ich machen möchte: Einmal die Anfahrts-Skizze (die grau-weiße) darstellen und über die MooFX bei Klick auf Google-Map bzw. Anfahrt diese Ausblenden und gegen die Google-Map austauschen bzw. andersherum.
Das ganze funktioniert im FF auch wunderbar, der IE zeigt die Google-Map allerdings IMMER im Vordergrund an
Jemand eine Idee?
Ich entwickel gerade die Seite http://dev.wagener.de/index.php?anfahrt_parken
Was ich machen möchte: Einmal die Anfahrts-Skizze (die grau-weiße) darstellen und über die MooFX bei Klick auf Google-Map bzw. Anfahrt diese Ausblenden und gegen die Google-Map austauschen bzw. andersherum.
Das ganze funktioniert im FF auch wunderbar, der IE zeigt die Google-Map allerdings IMMER im Vordergrund an
Jemand eine Idee?
pixelpublic GmbH | Agentur für Neue Medien und Gestaltung
-
- Posts: 53
- Joined: Wed 27. Dec 2006, 13:06
Hi there!
I love the google maps integration, but I can't make it work for my site. I've implemented all the things I should (i think ) but the problem is that I can't see anything Here's what i did:
I made a new template called 'Google maps':
http://www.sbo-piramide.nl/temp/phpwcms/template.bmp
I inserted all the code and used my google key.
After that I made a new article called 'Contact:
http://www.sbo-piramide.nl/temp/phpwcms/artikel.bmp
I filled the article with the HTML code.
I thought it should have worked this way, but on my website nothing seems to appear...?
Please help
- Note: Also posted this topic in Support -
I love the google maps integration, but I can't make it work for my site. I've implemented all the things I should (i think ) but the problem is that I can't see anything Here's what i did:
I made a new template called 'Google maps':
http://www.sbo-piramide.nl/temp/phpwcms/template.bmp
I inserted all the code and used my google key.
After that I made a new article called 'Contact:
http://www.sbo-piramide.nl/temp/phpwcms/artikel.bmp
I filled the article with the HTML code.
I thought it should have worked this way, but on my website nothing seems to appear...?
Please help
- Note: Also posted this topic in Support -
- NoNameBaby
- Posts: 57
- Joined: Wed 1. Jun 2005, 23:36
- Location: daheim
In dieses Feld einfach folgendes eintragen:pepe wrote:Innerhalb des Template hast du doch unter dem HTML-<HEAD> ein extra Feld
JS onload:
Da wäre doch der richtige Ansatz...
Code: Select all
load();" onunload="GUnload()
Code: Select all
<body onLoad="load();" onunload="GUnload();">
Hallo NoNameBaby,
das klappt leider bei mir nicht.
ergibt:
Das Body-Tag wird nie verändert, egal was bei "JS onload" drinsteht.
(Ich verwende phpwcms 1.3.3)
das klappt leider bei mir nicht.
Code: Select all
load();" onunload="GUnload()
Code: Select all
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
window.onload = function () {
load();" onunload="GUnload();
}
//-->
</script>
(Ich verwende phpwcms 1.3.3)
Gruß
dixid
dixid
- NoNameBaby
- Posts: 57
- Joined: Wed 1. Jun 2005, 23:36
- Location: daheim