yaml für phpwcms

Discuss phpwcms here, please do not post support requests, bug reports, or feature requests! Non-phpwcms questions, discussion goes in General Chat!
User avatar
sustia
Posts: 651
Joined: Fri 2. Apr 2004, 22:29
Location: Lecce (Italy)
Contact:

Post by sustia » Mon 16. Oct 2006, 12:02

Hi DF6IH,

thank for your explanation :)

So, if I understand, there is the possibility of implement YAML into phpWCMS, but there are some (little?) problems still?

And the version for phpWCMS, in addition to Joomla etc., must have released from YAML, correct?
Campeones del mundo!
Vegetables!

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Post by juergen » Mon 16. Oct 2006, 12:31

sustia wrote: So, if I understand, there is the possibility of implement YAML into phpWCMS, but there are some (little?) problems still?
No problems, only some extra work in the NAV_LIST_UL Tag ... as for example an extra class for the active Section, to get Navigation deeper without double use of same classes.
sustia wrote: And the version for phpWCMS, in addition to Joomla etc., must have released from YAML, correct?
No, why ? I think when things are completed they (YAML.de) will do by themselves. Dirk Jesse did already look at my Site, he just failed in the {LEFT} ...{CONTENT} - Tags, http://www.highresolution.info/webdesig ... opic=817.0 for those who know phpwcms a minor problem ;)

So, first of all I'll go and use all of the templates for a showcase. (fixed, elastic) with 2 different Navigations (at least) cause I didn't even find such Stuff in the typo and joomla Versions.

In my opinion there is a good couple of persons using yaml by html only, these guys are well hosted in phpwcms.

Jürgen

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9574
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Post by Oliver Georgi » Mon 16. Oct 2006, 12:37

Fine :)

Let's work together to fix the problems.

Oliver
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон

User avatar
sustia
Posts: 651
Joined: Fri 2. Apr 2004, 22:29
Location: Lecce (Italy)
Contact:

Post by sustia » Mon 16. Oct 2006, 12:38

Ok, I understand, thanks for your quick reply :)
Campeones del mundo!
Vegetables!

volkman
Posts: 179
Joined: Wed 13. Jul 2005, 12:52
Location: Hamburg, Germany

Post by volkman » Mon 16. Oct 2006, 15:16

Moin zusammen!
Ich verfolgfe das Geschehen hier im Thread mit großem Intresse, hab mal auf Jürgens Seite geschaut. Unter Mac OS X 10.4.8 mit Safari macht es oben in der Navi ne kleine Extra-Ecke. Ich weiß, Safari ist nicht wirklich wet verbreitet, unter FF 1.5 am Mac ist alles brav.

Hi there!
I am following this thread with a lot of interest, just wanted to let you know that little extra border in the top menü when using Safari with Mac OS X 10.4.8. Looks perfect with FF 1.5 and Mac OS X.

Bildausschnitt

Image

Viele Grüße

volkman

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Post by juergen » Mon 16. Oct 2006, 15:32

Hallo volkmann,

Ich bin ja schon mit dem Putzeimer unterwegs ... aber was du da siehst ist eine Mixtur aus verschiedenen YAML Versionen... werde erst mal alles auf 2.51 bringen, weil uch da erst YAML alle (fast alle) Bugs draussen hat.

Momentan spiele ich gerade mit Menus die 3 oder mehr Ebenen nach unten springen... diese NAV_LIST_UL hats mir angetan..

Hihi... joomla schafft nur 2 Ebenen ... :P

Dann packe ich den code aus dem Template zusammen und frag den Scheffe ob er das mal entrümpelt.

Jürgen

volkman
Posts: 179
Joined: Wed 13. Jul 2005, 12:52
Location: Hamburg, Germany

Post by volkman » Mon 16. Oct 2006, 15:52

Das hört sich so vieversprechend an, die Kobination könnte uns echt so richtig nach vorn bringen. Gerade Layout-Deppen wie ich haben dann mal was, wo sie nachgucken können, wie das geht.

Danke für Deine Mühe

volkman

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Post by juergen » Mon 16. Oct 2006, 17:19

Hallo nochmal,

die gesamte Seite ist nun auf 2.51 umgestellt.

Zur Zeit sind 2 Templates am werkeln: Ein 2 Spalter (flexibel) und ein dreispalter ebenfalls flexibel....

Werde mal mit verschiedenen Browsern "drüber"fahren

17.10.2006
Internet Explorer kann nun auch Bilder *g*, jetzt muß man ihm nur noch klar machen, dass er sie auch richtig aufteilt.

kretschi
Posts: 17
Joined: Mon 12. Jan 2004, 10:50
Location: Ulm, Germany
Contact:

Post by kretschi » Sat 21. Oct 2006, 21:11

guten abend allerseits,

erstmal ein dicker lob an alle die sich mit der thematik beschäftigen.
hab die beiträge gelesen und so wie ich das sehe ist das einbinden des frameworks ohne weiteres möglich - deshalb meine fragen:

- kann es auch einer ohne gleich in 10 dateien hacken zu müssen? schon aus dem grund: beim nächsten update sollte es auch noch gehen.
- hat evtl. jemand eine kurzanleitung was wohin kopiert/konfiguriert werden muss?
- wäre es nicht sinvoll, dass oliver - weil es eben geht - die yaml unterstützung direkt in das aktuelle paket einbaut (inkl. der wohl benötigten bearbeitung der NAV_LIST_UL) ?

gruß kretschi

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Post by juergen » Sat 21. Oct 2006, 21:51

Hallo kretschi,

ich denke (hoffe, glaube, meine zu wissen, denke mir einbilden zu müssen... :wink: ) dass alles so kommen wird, wie du es hoffst...

An dem Krams den du suchst wird gerade gebastelt... ich sage bewusst gebastelt, weil wie immer im Leben ... es fehlt an Zeit

Die Typo3's legen vor, und da kommt immer noch was dazu was gehen muß

Und NAV_LIST_UL Experte ist unbestritten flip-flop, meiner Meinung nach hat er schon eine (mehrere) komplette Anleitungen hier ins Forum gesetzt...

Jürgen

kretschi
Posts: 17
Joined: Mon 12. Jan 2004, 10:50
Location: Ulm, Germany
Contact:

Post by kretschi » Sat 21. Oct 2006, 22:16

hi jürgen,
DF6IH wrote:An dem Krams den du suchst wird gerade gebastelt...
mein suchbegriff war allerdings: lightbox - :lol:

was ich meinte war: du hast es bewiesen, dass es unter phpwcms läuft.
evtl. sind es doch nicht so viele "hacks" und man kann mit 2-3 änderungen tatsächlich yaml unter phpwcms nutzen.

nur: wo und welche müssen es sein. hier hoffte ich "einfach", dass du evtl. einen leitfaden bereits hast oder am erstellen bist. man hat ja schon diverse module unter 1.2.8 ausprobiert - da muss man auch erstmal an 3 dateien ran, bevor es funktioniert.

gruß kretschi

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Post by juergen » Sat 21. Oct 2006, 22:29

Hmmm... da dachte ich immer jede Seite erklärst sich von selbst...

Versuchs doch mal selbst:

Lade dir YAML bei http://yaml.de herunter

Im Backend:

Vorlagen: Neu

...

Kopierst den YAML Ordner auf den webspace und gut ist. Um den Einfluss der frontend.css weg zu lassen, verdrehst die mal eben (dafür werd ich Hiebe kriegen :D) auf eine menubar.css ... Das kann man eleganter lösen, wenn man die Grunddefinitionen der Seite an YAML übergibt ... ich versuche das Wort löschen zu vermeiden.... aber ich hab sie gelöscht ... aber eben nur die Grunddefintionen (Seite, Links und solche Dinge)



im Header (HTML <head>)

Code: Select all

<link href="yaml/css/layout_3col_abb.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

<!--[if lte IE 7]>
<link href="yaml/css/explorer/iehacks_3col_abb.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
Dann nimmst dir ein YAML Template in "eigene Vorlagen" und baust dir die {LEFT}, {CONTENT}, {RIGHT} zwischen die COL1 ... COL3 Tags und das WARS !

Mir gefiel dieses dynamische, sich dem Bildschirm anpassende 3 spaltige so richtig gut.. hier mal ein Template:

das muß in den HAUPt Bereich:

Code: Select all


<div id="page_margins">
  <div id="page" class="hold_floats">
    <div id="header">     
	 <div id="topnav">

    
<a class="skip" href="#content" title="Direkt zum Inhalt springen">Zum Inhalt springen</a>	
	    <!-- Ende: Skiplink-Navigation -->

		<a href="index.php?impressum">Impressum</a> </div>
<img src="picture/Logo.jpg"> // ähm, das muß man selbst haben :-)


<div id="nav">
       <a id="navigation" name="navigation"></a>
	<div id="nav_main">
             {NAV_LIST_UL:F,,1,,current,}
       </div> 
       </div>
    </div>
    <!-- Anfang 3-Spalten-Hauptteil -->
    <div id="main">

      <!-- Linke Spalte -->
      <div id="col1">
        <div id="col1_content" class="clearfix">
<ul id="submenu">       
[PHP]
if(isset($GLOBALS['LEVEL_ID'][1])) {
$level_id = $GLOBALS['LEVEL_ID'][1];
$name= $GLOBALS['LEVEL_STRUCT'][$GLOBALS['LEVEL_KEY'][$level_id]];
echo '<li id="active"><b>'.$name. ' -></b> </li><br />';
echo '{NAV_LIST_UL:F,'.$level_id.',2,,active,,,}';
/* die 2 in der Nav_list_Ul sorgt für einen weiteren Untermenu Eintrag entspricht Unter-Ebene 3 */
}
[/PHP]
</ul>
 
        {LEFT}
         </div> 
      </div>

      <!-- Rechte Spalte -->
      <div id="col2">
        <div id="col2_content" class="clearfix">
        {CONTENT}
        </div>
      </div>

      <!-- Mittlere Spalte -->
      <div id="col3">
        <div id="col3_content" class="clearfix">
        {RIGHT}
        </div>
        <!-- IE Column Clearing -->
        <div id="ie_clearing">&nbsp;</div>
        <!-- Ende: IE Column Clearing -->
      </div>

    <!-- Ende 3-Spalten-Hauptteil -->
    </div>

    <!-- Fußzeile -->
    <div id="footer">
  Dieses Layout basiert auf <a href="http://www.yaml.de/">YAML</a> 
  &copy; 2005-2006 by <a href="http://www.highresolution.info">Dirk Jesse</a> Gesteuert von PHPWCMS
{FOOTER} </div>
  </div>
</div>

Hacks..wo sind hier hacks ? :)... pffff .. sowas Böses kann man nicht in diese Rubrik schreiben :D

Einzig die <li class="active">, die muß noch Ihre Heimat finden, ebenso wie die "current" in einem etwaigen Submenu... aber das gehört nicht in diese Rubrik *räusper*

Hackfrei ! garantiert ;)

Nur die Lizenzbedingungen sollte man nicht vergessen !

Jürgen

kretschi
Posts: 17
Joined: Mon 12. Jan 2004, 10:50
Location: Ulm, Germany
Contact:

Post by kretschi » Sun 22. Oct 2006, 13:34

ich verbeuge mich

genau um so was gings mir - keine DAU anleitung aber doch verständlich.
vielen dank für diese anleitung - manchmal ist es einfacher als man denkt.

soblad ich es umgestzt habe, gibts ne info.

gruß kretschi

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Post by juergen » Tue 7. Nov 2006, 09:34

To all Yamlers ;)

{NAV_LIST_YAML} is born ;)

Reasons: I had to hack the core of {NAV_LIST_UL} to get rid of div CLASS="current" and get it to <div ID=current>

I had no succes in having <div class="sub_no"> inbetween the Yaml CSS.

YAML and PHPWCMS need to be installed "proper" to get updates going, for both ! YAML had the IE7 fix a couple of days ago... even if there are custom solutions, the "ground" should be kept clean.

The "howto" domain is parking .... and waiting to be polished and released.

So now I am pleased to get my domains updated, with this frontend-render tag surviving. ;)

The script will be soon in the hacks department, just waiting for new release of phpwcms ... for some reasons ;)

So nochmal in Deutsch:

Ich habe den NAV_LIST_UL Tag benutzt, ihm die Teile abgewöhnt, die ich nicht mit YAML verbraten konnte, diese Änderung {NAV_LIST_YAML} "getauft" und ein Script für den frontend render gibt es dazu. Ich warte aber erst noch die neue Version PHPWCMS ab .. um ... wie man bei uns sagt ... KEIN WASSER IN DEN RHEIN ZU TRAGEN .

Die domain mit dem howto ist nur noch zu reinigen und kommt gegen Anfang nächster Woche.

Jürgen

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9574
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Post by Oliver Georgi » Tue 7. Nov 2006, 10:36

schade, dass Du nicht einfach auf mich zugekommen bist. Sinnvoll wäre, dies ohne Hack zu integrieren. Schließlich gibt es Möglichkeiten der Anpassung.

Oliver
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон

Post Reply