Rahmen um Links bei Firefox entfernen

Please post all install related problems here. Visit this forum first for troubleshooting.
Post Reply
Jambafi
Posts: 24
Joined: Thu 8. Jul 2004, 20:37
Location: Austria/Vienna 23

Rahmen um Links bei Firefox entfernen

Post by Jambafi »

Hallo Leute,

Hat eventuell jemand eine Idee wie man die Rahmen die entstehen wenn man mit Firefox einen Link anklickt entfernen kann. Ich weiß das es mit

<a href=http://www.domain.at onFocus="blur();">

geht. Ich habe aber keine Ahnung wie ich das integrieren könnte.

dere und bleibts xund
Jambafi
TAOG
Posts: 206
Joined: Fri 17. Sep 2004, 20:14
Location: Berlin/Germany
Contact:

Post by TAOG »

das sind rahmen von der engine. diese rahmen hast du auch im IE.

meines wissens kann man das nicht abstellen.
User avatar
pico
Posts: 2595
Joined: Wed 28. Jul 2004, 18:04
Location: Frankfurt/M Germany
Contact:

Post by pico »

make in your Code a border="0" like this

Code: Select all

<p><a href="http://www.goto.de" target="_blank"><img src="/picture/logo.jpg" width="110" height="45" border="0" alt="altText"></a></p>
Lieber Gott gib mir Geduld - ABER BEEIL DICH
Horst - find me at Musiker-Board
TAOG
Posts: 206
Joined: Fri 17. Sep 2004, 20:14
Location: Berlin/Germany
Contact:

Post by TAOG »

pico wrote:make in your Code a border="0" like this

Code: Select all

<p><a href="http://www.goto.de" target="_blank"><img src="/picture/logo.jpg" width="110" height="45" border="0" alt="altText"></a></p>
well i understand the topicstarter that the link himself has a border. not the image. and noborder on image produce also this crapy like this:
Image
Jambafi
Posts: 24
Joined: Thu 8. Jul 2004, 20:37
Location: Austria/Vienna 23

Post by Jambafi »

TAOG wrote:
pico wrote:make in your Code a border="0" like this

Code: Select all

<p><a href="http://www.goto.de" target="_blank"><img src="/picture/logo.jpg" width="110" height="45" border="0" alt="altText"></a></p>
well i understand the topicstarter that the link himself has a border. not the image. and noborder on image produce also this crapy like this:
Image
Thats exactly what i mean.

Genau das meine ich.
Der IE macht das nicht nur der Firefox. Der dafür aber bei jedem Textlink was besonders in der Navigation blöd aussieht.
Mit onFocus="blur();" am Ende eines Links kriegt mann es weg aber wie kann man das in PHPWCMS einbinden?

dere und bleibts xund
Jambafi
Jambafi
Posts: 24
Joined: Thu 8. Jul 2004, 20:37
Location: Austria/Vienna 23

Erledigt die Rahmen um die Textlinks sind jetzt weg

Post by Jambafi »

So gehts:

In euren Vorlagen unter html head: fügt ihr folgendes ein:

Code: Select all

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function BlurLinks(){
    var a = document.getElementsByTagName('a');
    var x = a.length;

    for(i=0;i<x;i++){
        a[i].onfocus = new Function("this.blur();");        
    } 
   }
//-->
</script>
gleich darunter in das Feld JS onload: fügt ihr folgendes ein:

Code: Select all

BlurLinks()
und schon sind die hässlichen Ramen um die Textlinks verschwunden.

Ach ja das Javascript ist nicht von mir das hab ich irgendwo im Internet gefunden.

dere und bleibts xund
Jambafi
spirelli
Posts: 996
Joined: Tue 27. Jul 2004, 13:37
Location: London

Post by spirelli »

ICh mag die Rahmen, da das eine schoene Bestartigung ist, dass ich erfolgreich geclickt habe, wenn ich mein Laptop mit Mousepad benutze.
Jambafi
Posts: 24
Joined: Thu 8. Jul 2004, 20:37
Location: Austria/Vienna 23

Post by Jambafi »

So gesehen hast du schon recht aber im Hauptmenü sehen die wirklich nicht schön aus.

dere und bleibts xund
Jambafi
Post Reply