CSRF-Fehler

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
photojo
Posts: 713
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

CSRF-Fehler

Post by photojo »

Hallo,

woran kann es liegen, dass ich ständig aus dem BE fliege mit
Die GET CSRF-Prüfung ist fehlgeschlagen. Aus Sicherheitsgründen wurde die Session beendet.
?

Danke!

Gruß Jo
nameless1
Posts: 879
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: CSRF-Fehler

Post by nameless1 »

Kannst Du es eingrenzen. Ggf. immer nach Aufruf der Dateizentrale?
photojo
Posts: 713
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Re: CSRF-Fehler

Post by photojo »

Ja, stimmt, damit hantiere ich im Moment sehr viel. Kann es daran liegen? Und wenn ja, wie kann man das handeln?

Danke dir schon mal!
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9894
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Contact:

Re: CSRF-Fehler

Post by Oliver Georgi »

Hart codierte Domain mit http in der Config aber die Seite selbst zwingt Dich z.B. auf https.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
photojo
Posts: 713
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Re: CSRF-Fehler

Post by photojo »

Die Seite läuft auf SSL.
In der config habe ich das. Wie auch bei allen anderen SSL-Sites. Nur eben bei dieser einen fliege ich immer raus.

Code: Select all

$phpwcms['site'] = ''; // leave empty to auto configure or try 'http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/'
$phpwcms['site_ssl_mode'] = 1; // turns the SSL Support of WCMS on (1) or off (0), default value 0
$phpwcms['site_ssl_url'] = ''; // URL assigned to the SSL Certificate. Recommend 'https://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/'
$phpwcms['site_ssl_port'] = 443; // The Port on which you SSL Service serve the secure Sites, default SSL port is 443
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9894
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Contact:

Re: CSRF-Fehler

Post by Oliver Georgi »

Dann ist dort ein Problem mit Cookies auf der Seite.
Stelle sicher, dass Du in jedem Fall über https auf Login zugreifst.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
nameless1
Posts: 879
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: CSRF-Fehler

Post by nameless1 »

photojo wrote: Tue 21. Apr 2020, 19:08 Ja, stimmt, damit hantiere ich im Moment sehr viel. Kann es daran liegen? Und wenn ja, wie kann man das handeln?

Danke dir schon mal!
Wenn es beim rendern der Bilddateien zu einem Abbruch kommt wird kein CSRF an die Links gehangen und nach dem nächsten klick bist du raus.
Das erkennst Du daran das oben unterhalb der Navi auch diese zwei Id/ Codes stehen. Komme gerade nicht drauf welche das waren
photojo
Posts: 713
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Re: CSRF-Fehler

Post by photojo »

Danke dir erstmal. Ich jongliere im Moment tatsächlich extrem viel mit Dateien, insbesondere Videos, als Podcasts für das Homeschooling der Schüler.
Ich achte nochmals gezielt darauf, wann ich genau rausfliege.

Grüße
Jo
hekla
Posts: 99
Joined: Tue 31. Jan 2006, 08:37

Re: CSRF-Fehler

Post by hekla »

Gibt es es abschliessende Erkenntnisse?
Nach einem Update auf v1.10.2 fliege ich beim Speichern von egal was raus mit dem Hinweis "Die POST CSRF-Prüfung ist fehlgeschlagen. Aus Sicherheitsgründen wurde die Session beendet. "
Cookies sind erlaubt, habe es auf verschiedenen Browsern versucht …

Ich habe

Code: Select all

$phpwcms['db_errorlog'] = true;
aber es wird kein Logfile geschrieben …

Was kann ich tun?
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9894
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Contact:

Re: CSRF-Fehler

Post by Oliver Georgi »

Lösche mal alle Cookies und Websitedaten, die dazu gehören. Und solange keine DB Fehler auftreten, wird auch nichts in db errorlog geschrieben.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
hekla
Posts: 99
Joined: Tue 31. Jan 2006, 08:37

Re: CSRF-Fehler

Post by hekla »

Danke für die promte Antwort.
Habe alles gelöscht – hat leider keine Änderung gebracht.
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9894
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Contact:

Re: CSRF-Fehler

Post by Oliver Georgi »

PHP Version, Browser usw.

Dann hast Du vermutlich PHP Fehler und das führt dazu, dass die Verarbeitung der CSRF Parameter nicht erfolgreich abgeschlossen wird und diese dann fehlen.

Prüfe mal das PHP Error Log. Falls Du nicht weißt, wie das zu aktivieren ist oder unsicher, ob es überhaupt aktiv ist – in der conf.inc.php testweise folgendes einfügen:

Code: Select all

ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
nameless1
Posts: 879
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: CSRF-Fehler

Post by nameless1 »

oder uns oder Oliver hier PM inkl. Zugangsdaten FTP und phpwcms, dann prüfen wir das
Post Reply