allow_cntPHP_rt in Templates greift nicht nach Update und PHP7

Alle installationsbezogenen Probleme hier posten. Dies sollte die erste Anlaufstelle bei Problemen sein.
Post Reply
User avatar
joyswap
Posts: 26
Joined: Tue 2. May 2006, 18:52
Contact:

allow_cntPHP_rt in Templates greift nicht nach Update und PHP7

Post by joyswap »

Hallo,
habe das problem nach Update auf aktuelle PHPWCMS und PHP7 greift der Paramater bei den Templates nicht
Habe in der conf.inc.php den Paramater richtig gesetzt
$phpwcms['allow_cntPHP_rt'] = 1;

Im Template (***.tmpl) steht

[PHP]
// ===========================================================================
// ---- Load the right css classes
//$GLOBALS['block']['css']['jquery_ui_tabs'] = 'specific/jquery/themes/base/ui.all.css';

//$GLOBALS['block']['css']['jquery_ui_tabs'] = 'specific/jquery/themes/base/jquery-ui.css';
//$GLOBALS['block']['css']['jquery_ui_tabs'] = 'specific/jquery/themes/base/ui.tabs.css';
//$GLOBALS['block']['css']['jquery_ui_theme'] = 'specific/jquery/themes/base/ui.theme.css';
//$GLOBALS['block']['css']['jquery_ui_core'] = 'specific/jquery/themes/base/ui.core.css';

$GLOBALS['block']['css']['jquery_ui_tabs'] = 'specific/jquery/themes/base/jquery-ui.css';

// ---- Load the right JS plugin
initJSPlugin('jquery-ui2');

// ---- Load the right js
$GLOBALS['block']['custom_htmlhead']['jqueryui-tabs'] = ' <script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
$("#tabs").tabs({ collapsible: true });
//setter
$("#tabs").tabs(\'option\', \'fx\', { height: \'toggle\', opacity: \'toggle\' });
});
</script>';
// ===========================================================================
[/PHP]


Website --> https://www.fleischereilehmann.de/websi ... hemenwoche

Wo kann ich noch schauen?
Die Webzigeuner lieben das PHPWCMS
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9813
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: allow_cntPHP_rt in Templates greift nicht nach Update und PHP7

Post by Oliver Georgi »

Code: Select all

$phpwcms['enable_inline_php'] = true;
Der obige Code ist aber sehr alt, eigentlich kann man das über frontend_render erledigen. Auch existieren Funktionen in phpwcms, die das (teilweise) abdecken. Im Ansatz etwa so:

Code: Select all

<!-- CSS: specific/jquery/themes/base/jquery-ui.css -->
<!-- JS: jquery-ui2 -->
<!-- JS: $(document).ready(function (){
    $("#tabs").tabs({collapsible: true});
    //setter
    $("#tabs").tabs('option', 'fx', {height: 'toggle', opacity: 'toggle'});
}); -->
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
User avatar
joyswap
Posts: 26
Joined: Tue 2. May 2006, 18:52
Contact:

Re: allow_cntPHP_rt in Templates greift nicht nach Update und PHP7

Post by joyswap »

Hallo Oliver,
danke für die Hinweise. Alles lief ja auch über Jahre hinweg sorgenfrei, aber so ein Umstieg auf PHP 7 und ein aktuelleres PHPWCMS lässt einen so richtig erwachen :shock:
Die Webzigeuner lieben das PHPWCMS
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9813
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: allow_cntPHP_rt in Templates greift nicht nach Update und PHP7

Post by Oliver Georgi »

Ja, irgendwann muss man ran.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
User avatar
joyswap
Posts: 26
Joined: Tue 2. May 2006, 18:52
Contact:

Re: allow_cntPHP_rt in Templates greift nicht nach Update und PHP7

Post by joyswap »

Hallo,
irgendwie funktioniert das mit dem Verzeichnissen nicht . Er zeigt jetzt kurz die Seite und dann nur weiß
Das habe ich im Template jetzt drin

<<!-- CSS: specific/jquery/themes/base/jquery-ui.css -->
<!-- JS: jquery-ui2 -->
<!-- JS: $(document).ready(function (){
$("#tabs").tabs({collapsible: true});
//setter
$("#tabs").tabs('option', 'fx', {height: 'toggle', opacity: 'toggle'});
}); -->


https://www.fleischereilehmann.de/index ... hemenwoche
Image
Falsch: https://www.fleischereilehmann.de/specific/jquery/themes/base/jquery-ui.css
Korrekt wäre: https://www.fleischereilehmann.de/template/inc_css/specific/jquery/themes/base/jquery-ui.css
Da fehlt /template/inc_css
Und alles erst nach Umstellung auf die neue conf.inc.php

Kann mir jemand einen Anhaltspunkt/Hinweis geben?
Vielen Dank
Die Webzigeuner lieben das PHPWCMS
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9813
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: allow_cntPHP_rt in Templates greift nicht nach Update und PHP7

Post by Oliver Georgi »

Wenn Du die Pfade vergleichst, siehst Du Dein Problem.

Code: Select all

<!-- CSS: /template/inc_css/specific/jquery/themes/base/jquery-ui.css -->
<!-- JS: jquery-ui2 -->
<!-- JS: $(document).ready(function (){
$("#tabs").tabs({collapsible: true});
//setter
$("#tabs").tabs('option', 'fx', {height: 'toggle', opacity: 'toggle'});
}); -->
Auch sollte es kein <<!-- CSS… geben.
Bildschirmfoto 2022-01-11 um 12.03.46.png
Bildschirmfoto 2022-01-11 um 12.03.46.png (88.56 KiB) Viewed 81 times
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
User avatar
joyswap
Posts: 26
Joined: Tue 2. May 2006, 18:52
Contact:

Re: allow_cntPHP_rt in Templates greift nicht nach Update und PHP7

Post by joyswap »

Hallo Oliver, Danke für den Hinweis. Habe das Zeichen entfernt und die Pfade angepasst.
Passt trotzdem noch nicht.
Jetzt meckert er wegen der javascripte rum.
Image
Komisch es hatte schon mal funktioniert.
Kann er irgendwelche Dateien nicht finden?
Die Webzigeuner lieben das PHPWCMS
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9813
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: allow_cntPHP_rt in Templates greift nicht nach Update und PHP7

Post by Oliver Georgi »

Prüfe Deine Ladereihenfolge, vor allem werden weitere JS im Body geladen. Die müssen im Head Bereich stehen.
Bildschirmfoto 2022-01-11 um 14.26.35.png
Da ist einiges durcheinander.

Auch solltest Du das unsinnige Script deaktivieren, dass Emails unkenntlich macht. Damit kann man heutige Crawler nicht mehr abhalten. Interessiert aber eh keinen mehr.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
Post Reply