mega menu, navlistul und bootstrip

Discuss phpwcms here, please do not post support requests, bug reports, or feature requests! Non-phpwcms questions, discussion goes in General Chat!
User avatar
update
Moderator
Posts: 6425
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

mega menu, navlistul und bootstrip

Post by update »

Hat jemand einen Hinweis oder einen Codeschnipsel, um sowas zu realisieren?
So ääähnlich wie das, gerne auch mit Bildern... Irgendwie ist mir, als hätten wir schon mal darüber geredet.
Attachments
meg-menu.png
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4554
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by juergen »

leg mal den Quellcode dazu ?!

User avatar
update
Moderator
Posts: 6425
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by update »

It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.

nameless1
Posts: 859
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by nameless1 »

hier, easy mit phpwcms

User avatar
update
Moderator
Posts: 6425
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by update »

nameless1 wrote:hier, easy mit phpwcms
:lol:
Gibt's ein phpwcms-Anschauungsbeispiel?
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.

geckse
Posts: 25
Joined: Thu 10. Sep 2015, 18:56

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by geckse »

Probiers mal hiermit in Verbindung mit yamm3. Ist aber nicht getestet. Aber der Ansatz müsste stimmen.

Code: Select all

		
<nav id="navbar class="navbar col-sm-offset-2 col-sm-10 yamm" role="navigation" aria-label="Hauptnavigation">
	<div class="navbar-collapse collapse">
		{NAV_LIST_UL:PBA,0,3,current|nav nav-justified yamm-fw, active, id, , ,}
	</div>
</nav>

User avatar
update
Moderator
Posts: 6425
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by update »

Ok, danke, mach ich :)
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6425
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by update »

Ok, das habe ich mit purem BS getestet, aber es gibt mir kein Auto-mega-menu, immer nur einfaches klapp-down. Etliche Varianten durchprobiert - irgendwo ist da ein (Denk)Fehler... :(
Aber ich komm nicht drauf...
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6425
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by update »

nameless1 wrote:hier, easy mit phpwcms
Völlige Blockade... :(
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.

nameless1
Posts: 859
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by nameless1 »

update wrote:
nameless1 wrote:hier, easy mit phpwcms
Völlige Blockade... :(

Code: Select all

<div class="navbar-collapse collapse">
    {NAV_LIST_UL:BA,0,,current|nav nav-justified,,id,,<div>|</div>,1|100x100xCROPx1|description:1000|inside|[IMAGE]<img src="[%IMAGE%]" alt="[%IMAGE_NAME%]">[/IMAGE][TEXT][%TEXT%][/TEXT]}
</div>
rest ist rosinenbomber-verhalten so lange die blockade nicht konkreter wird ;)

User avatar
update
Moderator
Posts: 6425
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by update »

Dein Rosinenbomber hat nur Korinthen fallen gelassen... ;)
Im Ernst: Ich kann kein einziges Feature zum Leben erwecken. Dein Beispiel gibt mir auch nur ein ganz normales Klappdown, leider :(
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6425
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by update »

So, jetzt wird das Menü breit, wenn noch Submenüs vorhanden sind (das ist aber auch schon alles):

Code: Select all

<div class="navbar-collapse collapse yamm">
    {NAV_LIST_UL:PBA,0,5,current yamm-fw|nav nav-justified,,id,,<div>|</div>,1|100x100xCROPx1|description:1000|inside|[IMAGE]<img src="[%IMAGE%]" alt="[%IMAGE_NAME%]">[/IMAGE][TEXT][%TEXT%][/TEXT]}
</div>
Gibt's nicht irgendwo ein proof-of-concept (für phpwcms) mit den hinterlegten Basis-Codierungen? Ich komme nicht mehr weiter...
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.

geckse
Posts: 25
Joined: Thu 10. Sep 2015, 18:56

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by geckse »

ich musste gerade ebenfalls ein Mega Menü bauen und merke wie die phpwcms-Funktion doch an ihre grenzen stößt. :/

Bin jetzt um ein unsauberen Hack nicht rumgekommen, der macht durch yamm-content das Menü auf 100% breite. (Löst dein Problem? :D)

Code: Select all

{NAV_LIST_UL:BA,0,2,current|nav nav-justified,yamm-fw,id,,<div>|</div>,1|100x100xCROPx1|description:1000|inside|[TEXT][%TEXT%][/TEXT]} 
Hier der Hack: (template/inc_script/frontend_render)

Code: Select all

<?php
// -------------------------------------------------------------------------------------------
// obligate check for phpwcms constants
  if (!defined('PHPWCMS_ROOT')) {
    die("You Cannot Access This Script Directly, Have a Nice Day."); }
// -------------------------------------------------------------------------------------------

yamm_inject($content['all']);
 
// add yamm-content to dropdown element  
function yamm_inject($str = ''){
	$yamm_menu = array();
	
	global $content;
	
	if(preg_match_all('/<ul id=\"(id_\d)\" class=\\"(.*?)\"/m', $str, $yamm_menu, PREG_SET_ORDER)){
		// $yamm_menu[i][0] = searchstring 
		// $yamm_menu[i][1] = id 
		// $yamm_menu[i][2] = class 	
		foreach($yamm_menu as $menu){
			if(strpos($menu[2],'dropdown-menu') > -1){ // dropdown menu? 
				$content['all'] = str_replace($menu[0], '<ul id="'.$menu[1].'" class="'.$menu[2].' yamm-content"', $content['all']);
			}
		}
						
		// maybe you want add columns to the dropdown lis 
		//$content['all'] = preg_replace('/<li class=\\"asub_no/m', '<li class="asub-no col-xs-6 col-md-4', $content['all']);

		return true;
	}
}
?>	
.yamm-content war wohl der springende Punkte, der dem dropdown-menu Element zugewissen werden musste.
Aber gerade der ausgeklammerte <li asub_no regex ist unausgereift, wird mit noch mehr ebenen vermutlich nicht schön.
Ich hab bei mir .yamm-content CSS column-count: 3 verpasst, funktioniert soweit ganz gut.

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4554
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by juergen »

Ich habe das nur überflogen, aber schon da blieb die Frage, wie man das mit den verschiedenen Klassen in unterschiedlichen Trees überhaupt lösen kann? Das braucht mindestens eine Konfiguration, die das dann da rein patcht. Oder unterschätze ich phowcms gerade wieder mal ?

User avatar
update
Moderator
Posts: 6425
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: mega menu, navlistul und bootstrip

Post by update »

Nach weiteren diversen Versuchen glaube ich auch nicht, dass man das mit phpwcms machen kann...
Oder existiert ein generelles Missverständnis? Braucht es vielleicht keine weiteren Ebenen unter den einzelnen Rubriken, sondern nur Artikel, oder nur Ebenen oder...?
Egal, es wird sowieso nicht gehen.
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.

Post Reply