Sprungmarken

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
mik-media
Posts: 160
Joined: Wed 8. Apr 2009, 22:39

Sprungmarken

Post by mik-media » Tue 16. Aug 2011, 23:02

Hallo,
wie bekommt man es hin, dass man in einem Contentpart einen Anker setzt und in einem andern CP des selben Artikels die Verlinkung zum Anker "programmiert" ?

Danke
Michael

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Sprungmarken

Post by flip-flop » Wed 17. Aug 2011, 07:24

Hi,

wenn du den "Anker" in einem CP aktivierst, kommt so etwas heraus (der CP hat z.B. die ID=175):

Code: Select all

<a name="cpid175" id="cpid175" class="cpidClass"></a>
Nun einen Link aus einem anderen CP auf diesen Anker setzen und fertig ist die Sache (Je nach CP kann dann ein HTML-CP eingefügt werden, der den Sprung beinhaltet).

Oder z.B. mit dem CP Linkliste:

Code: Select all

Link zum Anker|#cpid175
erzeugt:

Code: Select all

<ul class="linklist" id="linklist178">
	<li><a href="#cpid175">Link zum Anker ID=175</a></li>
</ul>
Oder z.B. mit dem [INT]-TAG:

Code: Select all

[INT #cpid175]Link zu Anker mit ID=175[/INT]
Oder einen Anker mit einen TAG setzen:

Code: Select all

{A:MyAnchor}
erzeugt an dieser Stelle:

Code: Select all

<a name="MyAnchor" class="phpwcmsAnchorLink"></a>
oder hier lesen: Sprung zu einem Anker

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

Post Reply