Bildunterzeile untersch. (mehrsprachig) trotz ContenAlias

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
kvika
Posts: 20
Joined: Mon 3. Aug 2009, 21:34

Bildunterzeile untersch. (mehrsprachig) trotz ContenAlias

Post by kvika »

Hej,
ich habe folgende Nachfrage:
Ich habe eine mehrsprachige Seite, wobei ich bei meiner Bildergallery einfach auf den schon vorhanden Bildergalleryseite der anderen Sprache "weiterleite" (Contenpart-Alias).
Nun habe ich die Bildunterzeilen (erfolgreich) verlinkt.
Gibt es irgendwie die Möglichkeit, dass ich je nach Sprache eine andere Bildunterzeile angezeigt (und damit auch verlinkt) bekomme?

*edit* Link entfernt

mein "Wunsch":
Klick auf Bildunterzeile die je nach Sprache unterschiedlichen Link enthält-> Pferdedetails auf englisch / bzw. deutsch etc...

Kann mir jemand helfen?
Last edited by kvika on Mon 28. Feb 2011, 22:47, edited 1 time in total.
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9720
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Bildunterzeile untersch. (mehrsprachig) trotz ContenAlias

Post by Oliver Georgi »

Es geht derzeit nur mittels @@Tag@@ simpel. Dann kannst Du quasi default den Link einstellen und dann in der Übersetzungsdatei anpassen: template/template_lang/

Alles andere wird dich überfordern, da auch noch ein zusätzliches Script integriert werden müsste, um zu erfahren auf welcher Seite man denn jetzt ist usw.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
kvika
Posts: 20
Joined: Mon 3. Aug 2009, 21:34

Re: Bildunterzeile untersch. (mehrsprachig) trotz ContenAlias

Post by kvika »

Dankeschön, ja, alles andere wird mich überfodern ;-)
Dann wähle ich dann doch lieber den Weg, den ich auch gehen kann. Auch wenns ein kleiner Umweg ist ;-) DANKE!
User avatar
Heiko H.
Posts: 868
Joined: Thu 27. Oct 2005, 11:41
Location: Dresden
Contact:

Re: Bildunterzeile untersch. (mehrsprachig) trotz ContenAlias

Post by Heiko H. »

Oliver Georgi wrote:Es geht derzeit nur mittels @@Tag@@ simpel.
Hallo,
vielleicht hab ich den @@Tag@@ falsch verstanden...
Ich dachte dieser richtet sich nach der Browsersprache.?.
Das würde das Problem höchstens halb "erschlagen".
Eine andere Idee als den Referer abzufragen hätte ich aber auch nicht.

Grüße Heiko...
Not longer here - sorry...

Haubner-IT GbR Dresden
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9720
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Bildunterzeile untersch. (mehrsprachig) trotz ContenAlias

Post by Oliver Georgi »

du kannst das auch nutzen – mit entsprechendem Script – um die Sprache auf Basis des aktuellen Seitenbaumes fix zu definieren.

Code: Select all

<?php

/**
 * language setting based on site tree
 */
$phpwcms['id_lang'] = array(
	1	=> 'de', // default
	2	=> 'en',
	3	=> 'fr'
);

if(isset($LEVEL_ID[1]) && isset($phpwcms['id_lang'][ $LEVEL_ID[1] ])) {
	
	$phpwcms['DOCTYPE_LANG'] = $phpwcms['id_lang'][ $LEVEL_ID[1] ];
	$phpwcms['default_lang'] = $phpwcms['id_lang'][ $LEVEL_ID[1] ];

}

$phpwcms['i18_lang'] = $phpwcms['default_lang'];

?>
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
User avatar
update
Moderator
Posts: 6433
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Bildunterzeile untersch. (mehrsprachig) trotz ContenAlias

Post by update »

Raffinierte Sache! Super! :D
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.
Post Reply