Wie funktioniert eigentlich frontend_render?

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
waschtl
Posts: 22
Joined: Thu 24. Mar 2005, 16:14

Wie funktioniert eigentlich frontend_render?

Post by waschtl »

Hallo,

ich bräuchte mal wieder Eure Hilfe.
Ich hab' hier so'n script, das abfragt, ob Domains noch verfügbar sind.
Nach so einigem hin und her habe ich es jetzt ins frontend_render Verzeichnis gepackt.
Das Script funktioniert perfekt.
Allerdings wird es mir auf jeder Seite oben links angezeigt.
Es SOLL jedoch nur in einem einzigen Artikel angezeigt werden.
Hat jemand eine Idee wie sowas realisiert werden kann?
Oder hat sogar jemand eine Anleitung, wie die frontend_render Klamotten funktioneren?

Schönen Dank vorab!
Ich find's total scheisse, wenn jemand mitten im Satz
http://www.fleiter-systems.de
User avatar
björnb
Posts: 188
Joined: Wed 20. Jun 2007, 16:27
Location: Duisburg
Contact:

Re: Wie funktioniert eigentlich frontend_render?

Post by björnb »

Binde das ganze als Replacement Tag ein und baue das dann in die Seite, wo das stehen soll.

Einen RP erstellst du z.B. wie folgt:

Code: Select all

$content["all"] = preg_replace('/\{REPLACEMENTNAME}/ie', 'function();', $content["all"]);
Das ganze basiert auf PHP. Ich rate dir, die Funktion preg_replace() und die allgemeine Syntax von PHP anzuschauen, ehe du dich an soetwas heran machst.

Gruß

björnb
Modul User Permission Mod User Group / Permission Center Version 2.2x ist fertig! Anleitung und Hilfe im Wiki
Coming Soon! Neue Gruppenrechte Verwaltung.
Coming Soon! New group permission administration.
Xing
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9707
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Wie funktioniert eigentlich frontend_render?

Post by Oliver Georgi »

Nur str_replace() nutzen für reines Replacement ;-)

Falls aber das Script die Ausgabe direkt ausschmeißt und Du nicht genau weißt, was es macht

Code: Select all

<?php

ob_start();
include('my_simple_script.php');
$result = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$content['all'] = str_replace('{DOM_SCRIPT}', $result, $content['all']);

?>
Was Regular Expressions und Parameterübergabe an eigene Funktionen betrifft, sollte man nur noch preg_replace_callback() verwenden - ist schneller und leichter zu handhaben.

Oliver
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
Lautsprecher
Posts: 1
Joined: Wed 8. Jul 2009, 13:03

Re: Wie funktioniert eigentlich frontend_render?

Post by Lautsprecher »

björnb wrote:Binde das ganze als Replacement Tag ein und baue das dann in die Seite, wo das stehen soll.

wo soll denn der Replacement Tag eingefügt werden?
wo sind die RTs generell hinterlegt. würde gerne einen bearbeiten, oder wenn es sinnvoller ist, auch einen selber erstellen.
Post Reply