Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

If you've problems with unsupported - non official ;-) - functionalities use this forum please.
Nordlicht
Posts: 160
Joined: Wed 12. Apr 2006, 08:16
Location: Germany, near Hamburg
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by Nordlicht » Sun 7. Jun 2009, 20:30

Nein, da ist eigentlich alles okay:

Code: Select all

<!--IMAGES_HEADER_START//-->
<div id="bo_img_flow" class="imageflow">  <!--ID_Bezeichnung auch als ID in imageflow.js eintragen!//-->

<!--IMAGES_HEADER_END//-->

Code: Select all

{
	var instanceOne = new ImageFlow();
	instanceOne.init({ ImageFlowID:'bo_img_flow',
				reflectionGET:'&bgc=ffffff&fade_start=20%',
				onClick: function() { return hs.expand(this,
                                    { src: this.getAttribute('longdesc'), 
                                       outlineType: 'rounded-white', 
                                       fadeInOut: true,
                                       captionText: this.getAttribute('alt') } ); } });
Das Imageflow Script hat eigentlich doch auch nichts mit dem {IMAGE_REL} von phpwcms zu tun.
Hier wird einfach kein Wert geliefert.

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by flip-flop » Mon 8. Jun 2009, 06:47

Ich habe den Tread und das Thema nicht nachvollzogen, da eine ältere imageflow bei mir problemlos läuft.

Grundregel: Z.B. {IMAGE_REL} muss sollte innerhalb von

[ZOOM] ...{IMAGE_REL}......[/ZOOM]
oder
[ZOOM_ELSE]......{IMAGE_REL}.....[/ZOOM_ELSE]
notiert werden, um Werte zu liefern.

Das geht auch klar aus dem Beispiel in template/inc_default/images.tmpl hervor.

Code: Select all

	<!-- 

		Thumbnail image: {THUMB_NAME}
		  relative: {THUMB_REL}
		  absolute: {THUMB_ABS}
		  height/width: {THUMB_HEIGHT}px/{THUMB_WIDTH}px
		
		If you are not sure wrap zoomed image:
		[ZOOM]
		Zoomed (big) image: {IMAGE_NAME}
		  relative: {IMAGE_REL}
		  absolute: {IMAGE_ABS}
		  height/width: {IMAGE_HEIGHT}px/{IMAGE_WIDTH}px
		[/ZOOM]		

	//-->
Ihr dürft nicht einfach die Zustandsblöcke unterschlagen.
Sinn dieser Einrichtung ist es, dass bei nicht vorhandenem Zustand Formatierungsreste unterdrückt bleiben. (Verhält sich also ähnlich wie wie ein Custom-Block in der Vorlage).

Hier ein Beispiel aus einer älteren Version (ohne das Konzept von kukki an die Seite legen zu wollen) :
<!--IMAGES_ENTRY_START//-->

[ZOOM]<a href="{IMAGE_REL}" {LIGHTBOX_CAPTION}target="_blank"{LIGHTBOX}><img src="/template/imageflow/reflect.php?img=/{THUMB_REL}&merge=1&bgc=EDEEF0" [CAPTION]alt="{CAPTION}"[/CAPTION] /></a>
[/ZOOM][ZOOM_ELSE]
<a href="{IMAGE_REL}"{IMAGE_TARGET}>
<img src="/template/imageflow/reflect.php?img=/{THUMB_REL}&merge=1&bgc=EDEEF0" longdesc="/{THUMB_REL}" [CAPTION]alt="{CAPTION}"[/CAPTION] /></a>
[/ZOOM_ELSE]

<!--IMAGES_ENTRY_END//-->
Knut
Last edited by flip-flop on Thu 11. Jun 2009, 02:05, edited 2 times in total.
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

Nordlicht
Posts: 160
Joined: Wed 12. Apr 2006, 08:16
Location: Germany, near Hamburg
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by Nordlicht » Mon 8. Jun 2009, 09:47

flip-flop wrote:
Grundregel: Z.B. {IMAGE_REL} muss innerhalb von

[ZOOM] ...{IMAGE_REL}......[/ZOOM]
oder
[ZOOM_ELSE]......{IMAGE_REL}.....[/ZOOM_ELSE]
notiert werden, um Werte zu liefern.
Vielen Dank für die Antwort Knut, aber phpwcms liefert für {IMAGE_REL} leider nur Werte, wenn es sich innerhalb von [ZOOM](/ZOOM] befindet.
In [ZOOM_ELSE] bleibt {IMAGE_REL} leider leer und ich kann dieses leider nicht so realisieren.

Nordlicht
Posts: 160
Joined: Wed 12. Apr 2006, 08:16
Location: Germany, near Hamburg
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by Nordlicht » Wed 10. Jun 2009, 23:08

So nun habe ich es noch einmal probiert mit der 1.03 Version und genau dem TMPL von Kukki.
Bei mir bleibt {IMAGE_REL} leer und ein Zoom ist somit nicht möglich.

@fliop-flop:

Bei kukki liegt {IMAGE_REL} nicht innerhalb von [ZOOM] und sein Beispiel funktioniert trotzdem.

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by flip-flop » Thu 11. Jun 2009, 01:57

Du kannst natürlich [ZOOM]....[/ZOOM] drumherum legen.
kukki hat das nicht ganz konsequent umgesetzt, da {IMAGE_REL} logischerweise nur mit dem Schalter ZOOM ein Ergebnis ausliefert.
Besser wäre:

Code: Select all

<!--IMAGES_ENTRY_START//-->
        <img src="{THUMB_REL}" longdesc="[ZOOM]{IMAGE_REL}[/ZOOM]" alt="{CAPTION}" />
<!--IMAGES_ENTRY_END//-->
Allerdings ist das Wichtigste, ZOOM im CP auch einzuschalten. (In "Großansicht:" muss ein Bild existieren).
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

User avatar
kukki
Posts: 1663
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Thu 11. Jun 2009, 08:01

Ich habe mir die Sache mal genau angeschaut und mir bleibt da auch nur die Frage, warum es bei mir funktioniert und bei "nordlicht" halt nicht. Hat da eventuell die phpwcms Version mir/ uns einen Streich gespielt :?: :|

Code: Select all

Aktuell verwendete Version phpwcms 1.3.9 (2008/06/18).
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

User avatar
kukki
Posts: 1663
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Tue 16. Jun 2009, 08:57

@nordlicht:

:?: Was hast Du denn nun geändert, dass jetzt die Variable: longdesc doch gefüllt wurde? Und ...
:?: Warum lädt Dein Script unendlich lange und kommt nicht zum Schluß?
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

nora0355
Posts: 101
Joined: Mon 16. Oct 2006, 21:00

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by nora0355 » Wed 17. Jun 2009, 15:56

kukki wrote:@nordlicht:

:?: Warum lädt Dein Script unendlich lange und kommt nicht zum Schluß?
Das kommt von "highslide". Damit die Anzeige verschwindet muss das Verzeichnis "graphicsDir" in der "highslide.js" angepasst werden.

Ich bin folgendermaßen vorgegangen:

1. herunterladen der aktuellen Version von highslide.

2. die Dateien "highslide.js", "highslide.packed.js" und das Verzeichnis "graphics" nach "template/inc_js/highslide/" kopiert.

3. die Datei "highslide.css" nach "template/inc_css/highslide/" kopiert.

4. kukkis template ergänzt:

Code: Select all

    <!--IMAGES_HEADER_START//-->
    <div class="imageflow" id="myImageFlow">  <!--ID_Bezeichnung auch als ID in imageflow.js eintragen Letzter Block!, oder alle Standarteinträge so lassen!//-->
	
    <!--IMAGES_HEADER_END//-->

    <!--IMAGES_ENTRY_START//-->

		<img src="{THUMB_REL}" width="{THUMB_WIDTH}" height="{THUMB_HEIGHT}"  longdesc="{IMAGE_REL}" alt="{CAPTION}" />

    <!--IMAGES_ENTRY_END//-->

    <!--IMAGES_ENTRY_SPACER_START//--><!--IMAGES_ENTRY_SPACER_END//-->
    <!--IMAGES_ROW_SPACER_START//--><!--IMAGES_ROW_SPACER_END//-->
    <!--IMAGES_FOOTER_START//-->
	</div>

    [PHP]
        $GLOBALS['block']['css']['imageflow'] = 'imageflow/imageflow.css';
        $GLOBALS['block']['css']['highslide'] = 'highslide/highslide.css';
        $GLOBALS['block']['custom_htmlhead']['imageflow'] = '<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="'.TEMPLATE_PATH.'inc_js/imageflow/imageflow.js"></script>';	
        $GLOBALS['block']['custom_htmlhead']['highslide'] = '<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="'.TEMPLATE_PATH.'inc_js/highslide/highslide.js"></script>';
    [/PHP]
    <!--IMAGES_FOOTER_END//-->
5. In der Datei "imageflow.js" die Zeile "onClick:" folgendermaßen geändert:

Code: Select all

		onClick:            function() { return hs.expand(this, { src: this.getAttribute('longdesc') } ); },   /* Onclick behaviour */
6. In der Datei "highslide.js" in der Zeile "graphicsDir:" die Pfadeinstellungen angepasst.

Code: Select all

graphicsDir : '/template/inc_js/highslide/graphics/',
Rainer

User avatar
kukki
Posts: 1663
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Wed 17. Jun 2009, 16:30

Eigentlich macht die Version 1.1. nichts weiter, als was mit meiner Version 1.0.3. und dem Template bereits realisiert wurde. Im Wesentlichen ging es im die unzureichende Darstellung der Bildproportionen im IE und das war ja bereits gelöst mit dem entstandenen Template und den nachträglichen Korrekturen. Vielleicht hätte dieser Schritt gar nicht gemacht werden brauchen :?: :|
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

nora0355
Posts: 101
Joined: Mon 16. Oct 2006, 21:00

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by nora0355 » Wed 17. Jun 2009, 17:29

Eigentlich habe ich dir auch nur auf deine Frage an nordlicht geantwortet und ihm dann aufgezeigt, woran es liegt das das Script (highslide) auf seiner Seite nicht zu Ende geführt wird. Da ich dachte, dass die Erweiterung von imageflow um highslide auch für andere interessant ist, habe ich die dafür notwendigen Ergänzungen auch mit angegeben.

Imageflow, in welcher Version auch immer, habe ich bisher nicht eingesetzt, da es bis jetzt für mich keine akzeptable Möglichkeit gab die Bilder vergrößert darzustellen. Durch highslide erweitere ich imageflow ja auch nur um eine etwas elegantere Art der vergrößerten Bilddarstellung.

Rainer

User avatar
kukki
Posts: 1663
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Tue 7. Jul 2009, 08:44

Kleine Stütze zur Kontrolle der Funktionsweise dieses Special-CPs:
@marcus22:

Ich werde ab und zu darauf angesprochen, wie man bei Zusammenstellung der Website die Funktionsweise dieses CPs kontrollieren kann und möchte hier eine Empfehlung aussprechen.
Zur Kontrolle eignet sich für den Webentwickler u.a. sehr gut der Browser Firefox und das dazugehörige Tool Firebug. Ich habe mit diesen auch in meinen manchmal schnell zusammengezimmerten Scripten Fehler gefunden, die man sonst sehr umständlich suchen muss. Zur Gegenkontrolle eignet sich dann noch der IE6, da dieser gerne aus der Art schlägt und ungewollte Anzeigen der Website provozieren kann. :shock:

Im speziellen Fall habe ich auf Anfrage mir die Website von marcus22 angeschaut, weil dort das Bild nicht erscheint (incl. auch der Querscrollanzeige für die Bilder).
Folgender Stand von heute früh habe ich noch einmal ausgemacht, ohne ins Backend gehen zu müssen:

(1) Im Header des Dokuments habe ich nach dem JavaScript gesucht. Der im Bild 1 dargestellte Fehler 404 zeigt, dass dieses Script nicht eingebunden ist, somit kann natürlich auch nichts weiter passieren.
JsScript.jpg
JsScript nicht vorhanden, gefunden mit Firebug
(2) Das Bild wird generiert, somit ist der SpecialCP reaktionsfähig, aber ohne eine Funktionsfähigkeit.
Bild.jpg
Bild wurde generiert! Gefunden mit Firebug
(3) erschwerend kommt hinzu, dass einige Anweisung im HEAD doppelt sind und die frontend.css fehlerhafte Codierungen enthält. Da die frontend.css zuerst eingelesen wird, können die fehlerhaften Codierungen Folgefehler generieren, so dass es schwer werden kann, die Ursache für die nachfolgenden Scripte und CSS-Dateien auszumachen. Hier wäre eine Bereinigung der frontend.css der erste Schritt ( http://jigsaw.w3.org/css-validator/ ) um dann die weiteren Fehlerursachen zu finden.
Last edited by kukki on Tue 11. Oct 2011, 08:05, edited 1 time in total.
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

no remorse
Posts: 106
Joined: Tue 17. Jul 2007, 22:13

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by no remorse » Mon 10. Oct 2011, 16:27

Hallo

Mittlerweile gibt's ja schon die Version 1.3.0. Soweit funktioniert auch alles. Aber ich bin vergebens am probieren, wie ich Lightbox aktivieren kann. Mein Template schaut so aus:

Code: Select all

       <!--IMAGES_HEADER_START//-->
    <div class="imageflow" id="myImageFlow">  

    <!--IMAGES_HEADER_END//-->

   
               <!--IMAGES_ENTRY_START//-->
        <img src="{THUMB_REL}" longdesc="[ZOOM]{IMAGE_REL}[/ZOOM]" alt="{CAPTION}" />
		
<!--IMAGES_ENTRY_END//-->
  

    <!--IMAGES_ENTRY_SPACER_START//--><!--IMAGES_ENTRY_SPACER_END//-->
    <!--IMAGES_ROW_SPACER_START//--><!--IMAGES_ROW_SPACER_END//-->
    <!--IMAGES_FOOTER_START//-->

    [PHP]
        $GLOBALS['block']['css']['slider'] = 'imageflow/imageflow.css';
        $GLOBALS['block']['custom_htmlhead']['slider'] = '<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/template/inc_js/imageflow/imageflow.js"></script>';

    [/PHP]
    <!--IMAGES_FOOTER_END//-->

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by flip-flop » Tue 11. Oct 2011, 10:59

Hi,

suche im wiki nach "Lightbox aktivieren".

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

no remorse
Posts: 106
Joined: Tue 17. Jul 2007, 22:13

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by no remorse » Tue 11. Oct 2011, 13:49

Hallo

meinst du das hier:

Code: Select all

// unset Slimbox CCC and JS
Unset(
    $GLOBALS['block']['custom_htmlhead']['lightbox.css'],
    $GLOBALS['block']['custom_htmlhead']['slimbox.js']
);
 
initializeLightbox();
 
// Alternativ zu initializeLightbox();
// $GLOBALS['block']['['css']']['lightbox.css']       = '  ../lib/slimbox/slimbox.css';
// $GLOBALS['block']['custom_htmlhead']['slimbox.js'] = '  <script type="text/javascript" src="template/slimbox/js/slimbox.js" ></script>';
Funktioniert leider nicht.
Ich werde mich mal mit dem oben erwähnen highslide auseinander setzen.

mfg

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by flip-flop » Tue 11. Oct 2011, 14:58

Einfach nur:

Code: Select all

initializeLightbox();
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

Post Reply