Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

If you've problems with unsupported - non official ;-) - functionalities use this forum please.
User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Mon 16. Feb 2009, 11:58

In Anknüpfung an die Einbindung via Template für ImageFlow V.0.9. muß für die neuste Version einiges an Ändeungen durchgeführt werden,
damit die neuste Version 1.0.3 (DOWNLOAD) auch funktioniert :!:

Die Auskunft von Finn Rudolph war dazu sehr einschlägig und kompetent:
Das Schript ist total neu geschrieben worden. Eine Anwendung des Tutorials V.0.9 für die neuste Version funktioniert gar nicht mehr! So gut wie alle Einstellungen sind automatisiert, womit sich auch der Umfang der Eintragungen für ein phpWCMS-Template ändert.
Für die richtige Funktionalität ergeben sich folgende Vorgaben:
DAS TEMPLATE /template/inc_cntpart/imagespecial/imageimageflow-1.0.3.tmpl:

Code: Select all

<!--IMAGES_HEADER_START//-->
<div class="imageflow" id="EigeneBezeichnung">  <!--ID_Bezeichnung auch als ID in imageflow.js eintragen Letzter Block!, oder alle Standarteinträge so lassen!//-->

<!--IMAGES_HEADER_END//-->

<!--IMAGES_ENTRY_START//-->
        <img src="{THUMB_REL}" longdesc="{IMAGE_REL}" alt="{CAPTION}" />
<!--IMAGES_ENTRY_END//-->

<!--IMAGES_ENTRY_SPACER_START//--><!--IMAGES_ENTRY_SPACER_END//-->
<!--IMAGES_ROW_SPACER_START//--><!--IMAGES_ROW_SPACER_END//-->
<!--IMAGES_FOOTER_START//-->

[PHP]
    $GLOBALS['block']['css']['slider'] = 'imageflow/imageflow-1.0.3.css';
    $GLOBALS['block']['custom_htmlhead']['slider'] = '<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/template/inc_js/imageflow/imageflow-1.0.3.js"></script>';
[/PHP]
<!--IMAGES_FOOTER_END//-->
Ich habe folgende Dateien (umbenannt) abgelegt:
- imageflow.css --> /template/inc_css/imageflow/
- reflect2.php --> /root
- imagaflow.js und imageflow.packed.js --> template/inc_js/imageflow/
- slider.png/ slider_dark.png --> picture/imageflow/

Einstellung in conf.inc.php nicht vergessen!

Code: Select all

$phpwcms['allow_cntPHP_rt']   = 1; 

:idea: Die Eintragungen bei <!--IMAGES_ENTRY_START//--> im Vergleich zur V.0.9. wurden auf ein Minimum reduziert .
:idea: Die nötigen DIV wurden reduziert, da diese vom Script selber erzeugt werden.
:idea: Das Script RefelctX.php darf/muß ebenfalls nicht mehr angegeben werden, es reicht dieses in das root-Verzeichnis abzulegen.
:idea: Die Slider-Grafiken können beliebig z.Bsp. in picture abgelegt werden, Angaben dazu in der imageflow-CSS beachten :!:
:idea: Imageflow enthält eine Ummenge an speziellen Einstellungsparametern, die man auf der Website sich in Ruhe anschauen UND Probieren sollte! Da sind auch solche einfachen Einstellungen für "IMAGE-ZOOM" enthalten :) Siehe hier und siehe auch hier! --> Achtung, Lizenzbestimmungen für HighSlides beachten!

Das dazugehörige Einsteigerbeispiel kann man hier sehen!

-----------------------------------------[ my bad english version ... sorry :oops: ]-----------------------------------------------------------------

In result of the thread from Heiko I wrote this little (new) tutorial for the next ImageFlow Version 1.0.3. The V.09.0 tutorial doesn't work for currently version. Some change are important for a error-free use of these JavaScript.

Mr. Rudolph created a absolutly new script. Many new setting are self-generated from script. Therefore it is the use very easy if you know Finn Rudolph's change. I call him via telefon about the different script settings. Within 15 minutes a new template was ready for use.
The new template for ImageFlow find top! Attention, the script is not free for use if you create a commercial website!

Download the currently version. Save and/or rename the files:
- save code-file from top as /template/inc_cntpart/imagespecial/imageimageflow-1.0.3.tmpl
- imageflow.css renamed imageflow-1.0.3.css--> /template/inc_css/imageflow/
- reflect2.php --> /root
- imagaflow.js (imageflow.packed.js) renamed imageflow-1.0.3.js --> template/inc_js/imageflow/
- slider.png/ slider_dark.png --> picture/imageflow/ (do change the imageflow-1.0.3.css!)

Don't forget to change settings of conf.inc.php (look top)!

Very interesting are some additional effect scripts for picture views. But attantion, these script library are only free for privatly use! See here and also too see here!

The newest phpWCMS include find here !
Last edited by kukki on Mon 6. Apr 2009, 14:45, edited 10 times in total.
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

User avatar
update
Moderator
Posts: 6376
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by update » Mon 16. Feb 2009, 17:52

Holla kukki - jetzt drehst Du aber voll auf! :)
Prima, ist gebookmarkt und wird ausprobiert, Danke!
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Mon 16. Feb 2009, 20:23

Nun ja, nicht so übertreiben :D
Ich hatte Spass daran, dieses neue Script in einem eigenen Template nutzbar zu machen. Da mir jemand für 78.-€ die Stunde netto die Sache machen wollte :evil: und ich aber eher darüber nur :lol: konnte, habe ich mich rangesetzt und es erneut probiert. Firebug hat mir eine "Fehler"stelle gezeigt, die die Auflösung des Problems zeigte. Ein Anruf beim Autor und schon war klar, woran es lag, einfach noch zu viele Parameter im Template. Das JsScript macht wirklich alles alleine :o . Ergo ist dieses jetzt stark vereinfachte Template entstanden. Das war die unendliche Geschichte. Und warum nicht alle daran teilhaben lassen, oder ist das hier das verkehrte Board :?: :mrgreen:

Dafür schlage ich mich mit diesem zauberScript domaincheck.php herum, das einfach nicht zum Ziel führt :?
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

User avatar
markus s
Moderator
Posts: 654
Joined: Sat 16. Dec 2006, 19:21
Location: Radfeld / Tirol
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by markus s » Mon 16. Feb 2009, 21:22

sieht gut aus.
bravo ! :P
moderator
propelled by fresh air from tirol
XING|FACEBOOK|OMENTO

User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Wed 18. Feb 2009, 08:59

Ich habe noch ein kleines Problem entdeckt, das nicht sooo schlimm ist, aber unschön:

Nur im IE (6/7) werden die Bildverhältnisse falsch dargestellt. Bei einer "Handinstallation" klappt das z.Bsp. mit HTML-CP . Aber mit Hilfe des Templates funktioniert es noch nicht so. Die Bilder erhalten eine falsche Höhe :? Im SAFARI, OPERA und FireFox stimmt alles! Hier beißt sich der Hund in den Schwanz :wink:
:idea: Hat da jemand vielleicht eine Idee?
[EDIT]: Ich habe jetzt mal probeweise diese Zeilen ins Template eingefügt, das sieht in meinem Falle schon akzeptabel aus, aber kann nicht die Lösung sein:
<!--IMAGES_ENTRY_START//-->
<img src="{THUMB_REL}" width="180" height="200" longdesc="{IMAGE_REL}" alt="{CAPTION}" />
<!--IMAGES_ENTRY_END//-->
[/EDIT]

[EDIT 2] :idea: Das Script scheint nach mehreren Versuchen das Verhältnis width : height zu setzen. Sowie diese Zahlenspielerei 18:20, 180: 200 oder 1800: 2000 eingetragen wird, sieht die ganze Sache in allen Browsers (besonders IE) akzeptabel aus. Erst einmal eine bessere Lösung. Ebenso kann man mit den Höhen und Breiten im CP selber rumspielen,beschneiden der Thumbs ist auch eine Alternative und dann stimmt es! [/EDIT 2]

Achtung: ich habe den ganzen Tag nach einem "Fehler" gesucht ... Ursache gefunden. Mein Rat, lasst die Instanzeneinstellungen bei dem Script (ganz ganz unten) einfach so stehen. Spätestens in drei Tagen wißt Ihr nicht mehr genau, was Ihr da geändert habt. Bei mir war ein Leerzeichen reingerutsch und schon ging nichts mehr... :shock:

Außerdem habe ich hier die Parameterliste für individuelle Einstellungen, um bestimmte Effekte zu variieren u.a. auch die Cursorreaktion bei MouseOver über einem Bild zur Darstellung in Form von pionter!

Image
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

AnnaK
Posts: 37
Joined: Thu 25. Sep 2008, 15:07
Location: Petershagen/b. Berlin

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by AnnaK » Thu 19. Feb 2009, 15:50

:) Holla, das hat aber hingehauen. Ich habe mir das Ganze mal in Ruhe angeschaut. Mit Flash bin ich überhaupt nicht zurechtgekommen.
Obendrein bringt Flash gegenüber Suchmaschinen keinerlei Vorteile. Also ich finde dieses JScript super geeignet, zumal phpwcms sowieso bereits einige JScripte verwendet. Der Lösungsvorschlag beim IE muss man sich erst durch Probieren erarbeiten, Dein Vorschlag habe ich nicht so richtig verstanden. Ausprobieren und schauen, wie es aussieht ist wohl besser :lol:
Lieber Kies in der Tasche, als Sand im Getriebe.

User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Sat 14. Mar 2009, 11:34

Zwischenzeitlich habe ich - nach eine längeren Arbeitstressphase- mit dem Imageflow noch einmal abgegeben und durch ein wenig Experimentieren mit nachfolgender Ergänzung auch für den IE auch ein ansehliches Layout hinbekommen. Einfach die angegebene Zeile ergänzen/ neu einfügen und schon sehen die Bilder im IE auch besser aus:

Code: Select all

<!--IMAGES_ENTRY_START//-->
        <img src="{THUMB_REL}" width="{THUMB_WIDTH}px" height="{THUMB_HEIGHT}px"  longdesc="{IMAGE_REL}" alt="{CAPTION}" />

<!--IMAGES_ENTRY_END//-->
.

Dabei macht sich für ein einheitliches Bildcarussel die Option Vorschau auf Größe schneiden sehr gut, damit sehen die Bilder alle gleich aus. :idea:

--> Hier die Ausführung ohne Beschneidung.
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

User avatar
Jensensen
Posts: 2986
Joined: Tue 17. Oct 2006, 21:11
Location: auf der mlauer

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by Jensensen » Sun 15. Mar 2009, 01:03

kukki wrote:...Dabei macht sich für ein einheitliches Bildcarussel die Option Vorschau auf Größe schneiden sehr gut, damit sehen die Bilder alle gleich aus. :idea:

[ ... ] die Ausführung ohne Beschneidung.
Und WARUM machste da dann keine circumcision?

Übrigens, auf die Frage: "Wie viele Mitarbeiter sind im Salon [] beschäftigt?" funktioniert der GUTSCHEIN ==> IMMER, auch, wenn ich als Antwort 17 oder 68, 127, oder 'holgerhanspeter' oder... "weiß_der_geier" sonst was eintrage... und ==> javascript ausgeschaltet ist!
Allerdings ist dann weder "Name" noch die "lfd. Nr." im Bild eingetragen - der Gutschein also ungültig!
Das ist immerhin noch so etwas wie eine "Rückversicherung".

Dennoch kann aber ==> JS ein/aus, Bild saugen und dann ein wenig Bildbearbeitung, dann ausdrucken <== halb Berlin (wholly world) einen !!Gutschein!! vorlegen...

[nur mal so || happy snip-schnipp-schnapp +++ wir sollten uns am nächsten WE in Berlin treffen. dann hätte ich einen ### gutschein, einen anspruch ### auf/für einen haarschnitt im...]


die funktion:
print_some_text_anywhere_in_any_picture
ist aber bemerkenswert.
{so_much} | Knick-Knack. | GitHub
Umlaute im URL sind meistens immer Kacke.

User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Wed 22. Apr 2009, 11:35

Nach einigen weiteren Release (aktuell r312) und einer Konform-Prüfung bei einem neuen Projekt gab es den Fehler HTML-Tag <...>: Attribut "..." hat ungültigen Wert "..." - ich hatte es nicht bemerkt, da es nur eine Warnung war :oops: Es muss die Zeile jetzt wie folgt aussehen; "px" wurde entfernt:

Code: Select all

<img src="{THUMB_REL}" width="{THUMB_WIDTH}" height="{THUMB_HEIGHT}"  longdesc="{IMAGE_REL}" alt="{CAPTION}" />
Mittlerweile gibt es auch eine Folgeversion 1.1, die die Bildformatierung nun integriert hat. Ob dies sich förderlich auf "unser" phpWCMS auswirkt .... vielleicht probiert es jemand mal aus :?:
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

Nordlicht
Posts: 160
Joined: Wed 12. Apr 2006, 08:16
Location: Germany, near Hamburg
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by Nordlicht » Thu 28. May 2009, 12:25

Kann mir vielleicht jemand sagen, warum longdesc="" bei mir leer bleibt?
Habe longdesc="{IMAGE_REL}" im Template aber {IMAGE_REL} liefert nichts.
{THUMB_REL} funktioniert ohne Probleme.

User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Sat 30. May 2009, 11:03

Vielleicht gibt Du bitte eine URL an, so dass man sich das genauer ansehen kann?
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

Nordlicht
Posts: 160
Joined: Wed 12. Apr 2006, 08:16
Location: Germany, near Hamburg
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by Nordlicht » Thu 4. Jun 2009, 11:01

Klar, hier kommt die Arbeits-URL:
<http://www.bau-facts.de/bootsverein/index.php?bilder>

Benutzer: phpwcms
Passwort: imageflow

User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Fri 5. Jun 2009, 08:17

Du hast auf Deiner Seite das Imageflow-Script 1.1 eingebunden und nicht wie im Thread angegeben 1.03. Der Programmierer hat, entgegen meiner Anpassung selber einen Weg einprogrammiert, um u.a. die Darstellung/ Nutzung im IE anzupassen und zu verbessern, was mit dem Template für 1.03 bereits innerhalb phpwcms erledigt war. Ich glaube, es müßte reichen einfach mal longdesc aus dem Template zu entfernen ... mal sehen, ob dann die Prüfung valide ist. Die Seite als solche funktioniert ja.
Lade Dir doch die 1.03 hier runter und probiere es dann damit noch einmal!
Beachte aber die Instanz am Ende, ich weiß nicht ob ich an dieser Stelle etwas geändert habe :|
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

Nordlicht
Posts: 160
Joined: Wed 12. Apr 2006, 08:16
Location: Germany, near Hamburg
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by Nordlicht » Sat 6. Jun 2009, 17:04

Vielen Dank für die Version 1.03 aber longdesc bleibt auch hier leer.
Scheint auch an phpwcms zu liegen, dass {IMAGE_REL} einfach nur keinen Wert liefert.

User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: Image_flow 1.0.3 for phpWCMS 1.4.x r298 ff.

Post by kukki » Sun 7. Jun 2009, 16:56

<div id="bo_img_flow_images" ....
Zeile 993 im Javascript 'oase-flow' harmoniert nicht mit Deiner Instanz im Template ...

Code: Select all

 instanceOne.init({ ImageFlowID:'oase-flow' });
Ob es daran liegt :?:
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

Post Reply