Navigations Problem mit Nav_List_UL

If you've problems with unsupported - non official ;-) - functionalities use this forum please.
Post Reply
Housegroove
Posts: 26
Joined: Tue 13. Dec 2005, 00:26

Navigations Problem mit Nav_List_UL

Post by Housegroove » Sun 16. Nov 2008, 03:20

Hi,

ich habe ein kleines Problem, bzw weiss grad nicht so richtig wie ich das lösen soll. Ich mach es mal an einem Beispiel deutlich.

Also es ist ja normalerweise so

Navigationspunkt 1
---Unternavigationspunkt 1
---Unternavigationspunkt 2
---Unternavigationspunkt 3

Navigationspunkt 2
---Unternavigationspunkt 1
---Unternavigationspunkt 2
---Unternavigationspunkt 3

http://img-up.net/?up=skizze3BnKZl8.jpg

Nun zu meiner Frage, gibt es eine möglichkeite die Unterpunkte in einer extra Box auflisten zulassen, und das sie im Menü an sich garnicht mehr auftauchen ?? Also grob erklärt... ich klicke Navigationspunkt 1 und die Unterpunkte erscheinen nicht darunter sondern, in einer extra box...

Danke für eure hilfe....

Falls es das Faslcheforum ist bitte verschieben, wusste nicht ob es hier richtig ist....

grüße,

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Navigations Problem mit Nav_List_UL

Post by flip-flop » Sun 16. Nov 2008, 10:43

Hallo,

diese Möglichkeit besteht. Allerdings nicht direkt aus der NAV_LIST_UL, da die Grundstruktur dieser Navigation anders arbeitet.
Die Navigation wird aufgeteilt.

Annahme der Struktur (IDs sind erfunden):

Code: Select all

------------------------------------
L  E  V  E  L
.:  :  :  :
.0  1  2  3   <- LEVEL-Nr.
.:  :  :  :
-+ home   :                    ID=0
-+--+ category_01              ID=01
-+--+--+ category_01_01        ID=10
-+--+--+ category_01_02        ID=11
-+--+ category_02              ID=02
-+--+--+ category_02_01        ID=04
-+--+--+--+ category_02_01_01  ID=06
-+--+--+--+ category_02_01_02  ID=07
-+--+--+ category_02_02        ID=05
-+--+--+ category_02_03        ID=08
-+--+ category_03              ID=03
-+--+ category_04              ID=09
.:  :  :  :
.0  1  2  3   <- LEVEL Nr.
------------------------------------
Darstellung der Ausgabe mit:
<div class="nlu_navi1"> {NAV_LIST_UL:F,0,1,act_path,active} </div> -> nur die erste Ebene (Tiefe=1) nach "Home (ID=0)"

Code: Select all

------------------------------------
L  E  V  E  L
.:  :  :  :
.0  1  2  3   <- LEVEL-Nr.
.:  :  :  :
-+--+ category_01              ID=01
-+--+ category_02              ID=02 (wenn aktiv, siehe unten)
-+--+ category_03              ID=03
-+--+ category_04              ID=09
.:  :  :  :
.0  1  2  3   <- LEVEL Nr.
------------------------------------
Nun fehlt noch die Ausgabe der Unterebenen, dazu wird der Level-Lift verwendet. (Darstellung der Navigation ab einer bestimmten Ebene (Level)).

Level-Lift:

Code: Select all

[PHP]
if(isset($GLOBALS['LEVEL_ID'][1])) {
$level_id = $GLOBALS['LEVEL_ID'][1];
echo '<div class="nlu_navi1">'.LF;
echo '{NAV_LIST_UL:F,'.$level_id.',,act_path,active}';
echo '</div>';
}
[/PHP]
Wobei LEVEL_ID'][X] ist die auszugebende Ebene (Ausgabe ab dieser Ebene ....).
!! conf.inc.php -> $phpwcms['allow_cntPHP_rt'] = 1; //allow PHP replacement tags and includes in content parts !!

Ausgabe der aktiven Unterebene z.B. bei category_02 = aktiv:

Code: Select all

------------------------------------
L  E  V  E  L
.:  :  :  :
.0  1  2  3   <- LEVEL-Nr.
.:  :  :  :
-+--+--+ category_02_01        ID=04
-+--+--+ category_02_02        ID=05
-+--+--+ category_02_03        ID=08
.:  :  :  :
.0  1  2  3   <- LEVEL Nr.
------------------------------------
Ausgabe der aktiven Unterebene z.B. bei category_02_01 = aktiv:

Code: Select all

------------------------------------
L  E  V  E  L
.:  :  :  :
.0  1  2  3   <- LEVEL-Nr.
.:  :  :  :
-+--+--+ category_02_01        ID=04 (aktiv)
-+--+--+--+ category_02_01_01  ID=06
-+--+--+--+ category_02_01_02  ID=07
-+--+--+ category_02_02        ID=05
-+--+--+ category_02_03        ID=08
.:  :  :  :
.0  1  2  3   <- LEVEL Nr.
------------------------------------
Zusammenfassung:
------------------------------------------
<div class="nlu_navi1"> {NAV_LIST_UL:F,0,1,act_path,active} </div>

Code: Select all

[PHP]
if(isset($GLOBALS['LEVEL_ID'][1])) {
$level_id = $GLOBALS['LEVEL_ID'][1];
echo '<div class="nlu_navi1">'.LF;
echo '{NAV_LIST_UL:F,'.$level_id.',,act_path,active}';
echo '</div>';
}
[/PHP]
conf.inc.php -> $phpwcms['allow_cntPHP_rt'] = 1; //allow PHP replacement tags and includes in content parts
Last edited by flip-flop on Sun 16. Nov 2008, 11:10, edited 1 time in total.
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

User avatar
update
Moderator
Posts: 6376
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Navigations Problem mit Nav_List_UL

Post by update » Sun 16. Nov 2008, 10:46

Housegroove wrote:gibt es eine möglichkeite die Unterpunkte in einer extra Box auflisten zulassen
Klar gibt's die :)
flip-flop wrote:@string $parameter =
"menu_type, start_id, max_level, class_path, class_active, ul_id_name, wrap_ul_div(0 = off, 1 = <div>, 2 = <div id="">, 3 = <div class="navLevel-x">), wrap_link_text(<em>|</em>)"

E.g.: {NAV_LIST_UL:F, 19, 10, NLU_CSS, NLU_ACT, NLU_ID, 2, <em>|</em>} (Not a real one).
EDIT: hmmm zu spät - ausserdem ist (wieder mal :lol: ) Knuts Ausführung um Längen ausfühtlicher...
Bin schon wieder weg...
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

Housegroove
Posts: 26
Joined: Tue 13. Dec 2005, 00:26

Re: Navigations Problem mit Nav_List_UL

Post by Housegroove » Sun 16. Nov 2008, 16:23

Hi,

danke für die ausfürhliche Beschreibung !

Aber noch kurz wohin muss was, also der NAV_LIST_UL ist ja klar aber wohin der:

Code: Select all

[PHP]
if(isset($GLOBALS['LEVEL_ID'][1])) {
$level_id = $GLOBALS['LEVEL_ID'][1];
echo '<div class="nlu_navi1">'.LF;
echo '{NAV_LIST_UL:F,'.$level_id.',,act_path,active}';
echo '</div>';
}
[/PHP]
???

Aber trotzdem Danke an euch beiden, das Prinzip hab ihc verstanden aber ich muss mich erstmal in das Thema einfuchsen....

User avatar
Cipolla
Posts: 451
Joined: Sat 16. Feb 2008, 20:39
Location: Muppet Show

Re: Navigations Problem mit Nav_List_UL

Post by Cipolla » Sun 16. Nov 2008, 17:19

Das fügst du z.b. in deiner Seitenvorlage genau an der stelle im quelltext ein wo du deinen naviblock haben möchtest.
...

Housegroove
Posts: 26
Joined: Tue 13. Dec 2005, 00:26

Re: Navigations Problem mit Nav_List_UL

Post by Housegroove » Mon 17. Nov 2008, 00:42

Hi,

nochmal DANKE an alle. Ich hatte es mir irgendwie nach dem post geahnt, und hab es ausprobiert.
Läuft alle wunderbar. Wenn mir jetzt noch jemmand einen Tip geben könnte wie ich,

diese Box bearbeiten kann bzw. anpassen kann, ich hab in der css datei schon geguggt aber da geht es nicht. bzw. wenn ich es ändere, ändert sich das auch im oberen Hauptmenue...

aber sonst prima :)

Housegroove
Posts: 26
Joined: Tue 13. Dec 2005, 00:26

Re: Navigations Problem mit Nav_List_UL

Post by Housegroove » Mon 17. Nov 2008, 13:55

Hi,

so Thread kann geclosed werden.

Ich bin vollkommend zufrieden. Klappt alles wunderbar und kann es jetzt auch stylen...

Manschmal sollte man einfach mal schlafen, und nicht nachts rum experimentieren *gg*

danke nochmal !

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Navigations Problem mit Nav_List_UL

Post by flip-flop » Mon 17. Nov 2008, 14:06

Hier ist ein neuer Tag, der den Level-Lift eingebaut hat. WRAP_NAV_LIST_UL: includet level lift and class

Z.B.

Code: Select all

<!-- Der obere Block mit der Klasse nlu_navi1 //-->
{WRAP_NAV_LIST_UL:F, 0, 1, act_path, active: 0, nlu_navi1}

<!-- Der unter Block ab dem ersten Level mit der Klasse nlu_navi2 //-->
{WRAP_NAV_LIST_UL:F, 0,  , act_path, active: 1, nlu_navi2}
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

photojo
Posts: 652
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Navigations Problem mit Nav_List_UL

Post by photojo » Sat 3. Jan 2009, 09:07

Hallo Zusammen,

habe eine "jungfräuliche" 1.3.9er Installation.
Habe den CODE von oben

Code: Select all

[PHP]
if(isset($GLOBALS['LEVEL_ID'][1])) {
$level_id = $GLOBALS['LEVEL_ID'][1];
echo '<div class="nlu_navi1">'.LF;
echo '{NAV_LIST_UL:F,'.$level_id.',,act_path,active}';
echo '</div>';
}
[/PHP]
in mein Template intergriert und auch den Schalter $phpwcms['allow_cntPHP_rt'] = 1 in der conf.inc.php gesetzt.

Ich habe das schon öfters gemacht, problemlos, aber leider klappt es diesmal nicht.
Die Untermenüpunkte werden einfach nicht angezeigt. Wo kann ich noch nach Fehlern suchen?

Danke Jo

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Navigations Problem mit Nav_List_UL

Post by flip-flop » Sat 3. Jan 2009, 10:16

Hallo,

besser du installierst eine 1.4.0 -> siehe Docu Seite.

Du kannst auch diese Variante verwenden:- WRAP_NAV_LIST_UL: includet level lift and class

Weshalb es nicht funktioniert? Ist es wirklich die zweite Ebene oder schon die dritte oder sind die Unterebenen versteckt?

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

Post Reply