SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Bitte alle templatebezogenen Beiträge in diesem Forum veröffentlichen.
User avatar
kukki
Posts: 1666
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Berlin Köpenick
Contact:

SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by kukki » Fri 30. Jan 2015, 15:21

Seit einiger Zeit grübel ich über eine generierte URL durch SHOW_CONTENT. Bisher konnte ich keine Ursache analysieren.
Von einer Desktop-Website hole ich mit SHOW_CONTENT die Bilder-CPs, die auch richtig angezeigt werden.
Im Quelltext der mobilen Website steht die richtige URL, beginnend mit /content/images....., aber beim Mouseover auf das entsprechende Bild steht die komplette TLD "mobil.TLDomäin.de/content/images/... .JPG. Beim Klick auf das Bild wird auf der mobilen Seite das Bild nicht angezeigt, es erscheint nur eine weiße Seite! Beim Klick in den Quelltext erscheint das erwartete Bild.

Image

Wer kann mir hier weiterhelfen, dass beim Klick/ Touch auf das mobile Ausgabegerät auch das Bild geöffnet wird :?:
Wo liegt der Fehler :?:


PS.: Die TLD wird von mir nur abgetestet, aber nicht verändert! [ $DomainName = strtolower($_SERVER['HTTP_HOST']); ]
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.9.0 RC2
kukki's SpIeLwIeSe V.1.9.8 R549 responsive

User avatar
kukki
Posts: 1666
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Berlin Köpenick
Contact:

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by kukki » Fri 30. Jan 2015, 15:36

Jetzt wird es noch verrückter :!:

Bei Benutzen des Links von oben, wird das Bild angezeigt, gebe ich die URL per Hand/klick ( http://mobil.lamello-sonnenschutz.de ) in die Adresszeile von FF, OP, CH oder IE ein und wechsel dann auf Referenzen, werden die Bilder beim Klick nicht angezeigt, direkter Link gleich zu Referenzen, dann gehts .... was macht hier den Unterschied? Bug in allen Browsern wohl eher nicht.
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.9.0 RC2
kukki's SpIeLwIeSe V.1.9.8 R549 responsive

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by update » Fri 30. Jan 2015, 15:47

nach einem reload geht's
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
kukki
Posts: 1666
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Berlin Köpenick
Contact:

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by kukki » Fri 30. Jan 2015, 15:57

Wie - nach einem Reload - mit STRG+F5 ?

Tja, aber ich kann doch nicht jedesmal erst einen Refresh auf einem mobilen gerät auslösen ... da stimmt doch etwas nicht, oder?
Last edited by kukki on Fri 30. Jan 2015, 16:01, edited 1 time in total.
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.9.0 RC2
kukki's SpIeLwIeSe V.1.9.8 R549 responsive

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by update » Fri 30. Jan 2015, 16:01

Beim ersten Click auf Referenzen wird kurioser Weise das CSS für die slimbox nicht mitgeladen, sondern erst nach einem reload ist es da und deswegen geht es dann auch
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
kukki
Posts: 1666
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Berlin Köpenick
Contact:

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by kukki » Fri 30. Jan 2015, 16:04

JS-Bibliothek jQuerry wird aber immer geladen! :| Ich arbeite hier mit V 1.7.6, neuste Ausführung!
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.9.0 RC2
kukki's SpIeLwIeSe V.1.9.8 R549 responsive

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by update » Fri 30. Jan 2015, 16:29

update wrote: CSS für die slimbox nicht mitgeladen
prüfe das mal!
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by update » Fri 30. Jan 2015, 16:31

kukki wrote:hole ich mit SHOW_CONTENT die Bilder-CPs, die auch richtig angezeigt werden.
Kann es sein, dass show_content den CSS-Aufruf nicht mitnimmt? Prüfen!
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
kukki
Posts: 1666
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Berlin Köpenick
Contact:

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by kukki » Fri 30. Jan 2015, 16:40

update wrote:Kann es sein, dass show_content den CSS-Aufruf nicht mitnimmt? Prüfen!
Das habe ich nicht programmiert. Eigentlich wäre das auch egal, weil ja die mobile Website ihr eigenes HTML-Template hat und dort wird die jQuerry 2.2.xx mit geladen, ergo wäre theoretisch das alles sofort da.
Der Quelltextausschnit zeigt, dass diese Bibliothek geladen wird, beim Klick drauf wird diese auch angezeigt!

Code: Select all

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/mobile/1.4.5/jquery.mobile.structure-1.4.5.min.css" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.min.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/mobile/1.4.5/jquery.mobile-1.4.5.min.js"></script>
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
  <!--[if lt IE 9]><script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.min.js"></script><![endif]-->
  <!--[if gte IE 9]><!--><script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js"></script><!--<![endif]-->
  <link href="template/inc_css/specific/frontend_edit.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  <link rel="canonical" href="start-mobil.html" />
So richtig verstehe ich das noch nicht. Habe mal OG angefunkt, vielleicht kommt von ihm ein vers dazu?
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.9.0 RC2
kukki's SpIeLwIeSe V.1.9.8 R549 responsive

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by update » Fri 30. Jan 2015, 16:53

Hallloooo!
Nicht jQuery wird nicht geladen, sondern die lightbox-CSS fehlt
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by update » Sat 31. Jan 2015, 14:20

Hab ich Dich erschreckt? Hast Du's hinbekommen?
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
kukki
Posts: 1666
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Berlin Köpenick
Contact:

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by kukki » Sat 31. Jan 2015, 18:47

Solch bunte schrille Nachrichten schrecken mich nicht ab. :twisted: :mrgreen:
Es ist nur Wochenende und ich habe da seit genau drei Jahren meine Prinzipien.

Aber soviel mal vorab.
Das phpWCMS scheint mit der im Themeroller vorgegebenen Header-Konstrukt an JS/CSS Bibliotheken seine Probleme zu haben.
OG hat mir da den Wink gegeben, leider immer sehr kurz gefasst, ohne eine echte Alternative zu zeigen, denn einerseits wird für das NIVO-Plugin (auch auf der mobilen Seite) die jQuerry-Bibliothek benutzt - (ohne die läuft es nicht!) andererseits braucht man aber die code.jquery.com/jquery-1.11.1.min.js, die vom Themeroller mitgliefert wird.

Ohne diese Bibliothek muss man dann komplett die Seiten umgestalten, wie in meinem ersten Mobil-Test (Browser manuell verändern!)und damit kann man sich vom Themeroller für phpWCMS verabschieden :?:

Es scheinent sich hier die Katze in den Schwanz zu beißen :|
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.9.0 RC2
kukki's SpIeLwIeSe V.1.9.8 R549 responsive

User avatar
kukki
Posts: 1666
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Berlin Köpenick
Contact:

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by kukki » Thu 5. Feb 2015, 08:10

Nein, ich habe es noch nicht hinbekommen, das Umgruppieren/ Umsortieren der im Header einzulesenden *.js brachte keinerlei Verbesserung, auch das "Nachladen" der slimbox.css bringt - aus reiner Neugier, was dann passiert - kein Ergbenis. Sowie ich Ligthbox abschalte, werden die Bilder auch (einzeln) vergrößert, was auf den mobilen Geräten so aber nicht bleiben kann, da das Vergrößern/ Verkleinern ja abgestellt wurde und die Bilder ca. 900x600 groß sind. Ich sehe hier ein Problem mit der neusten Version des jQuerry-Themenrollers und phpWCMS :|

Auch wenn OG zwar schreibt, dass alles bereits in phpWCMS dafür geliefert wird , kann ich dass noch nicht so richrtig nachvollziehen, wie man ohne ein responsioves Layout - wie ich bei Dir bereits auf Deinen Websites gesehen habe :mrgreen: - nur für mobile Geräte dann hinbekommt. Im Moment bin ich noch ohne eine Lösungsvorstellung :?

Hier zeigt sich wieder, das ein Tutorial/ eine erweiterte Dokumentation für phpWCMS fehlt, bzw. dass bestimmte Erweiterungen zwar gemacht werden, häufig fehlt (bestimmt nicht nur mir :?: ) der direkte Anschlußpunkt/ die Bedeutung der Erweiterungen!


PS.: 11:50 Uhr
Ich habe mir die ganze Sache noch einmal durch den Kopf gegehen lassen. Seit heute früh schaue ich mir das BOOTSTRAP an und stelle fest, die Arbeiten von OG an dem System haben vorbildliche Voraussetzungen erzeugt - mit denen man aber erst einmal umgehen muss. Zwischenzeitlich habe ich mit auch diverse Websites .u.a. von Claus angeschaut und damit rumprobiert (Desktop/ mobile Geräte) einfach 8) 8)
Aber - Ich werde bestimmt dazu einige Fragen stellen :roll:
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.9.0 RC2
kukki's SpIeLwIeSe V.1.9.8 R549 responsive

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by juergen » Thu 5. Feb 2015, 15:55

Dein Jagdgeschwader ist gegen die Wand geknallt ;) Es kommt keine Seite

User avatar
kukki
Posts: 1666
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Berlin Köpenick
Contact:

Re: SHOW_CONTENT und mobile TLD via phpWCMS

Post by kukki » Fri 6. Feb 2015, 09:28

Nö, nix da, es gab gestern Serverprobleme im gesamten Rechencentrum, trotzdem ist alles erreichbar :mrgreen:
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.9.0 RC2
kukki's SpIeLwIeSe V.1.9.8 R549 responsive

Post Reply