CNTPart Bildwechsel

Bitte alle templatebezogenen Beiträge in diesem Forum veröffentlichen.
Post Reply
mahoney
Posts: 12
Joined: Wed 15. Jun 2011, 14:00

CNTPart Bildwechsel

Post by mahoney » Wed 17. Dec 2014, 10:42

Hallo,

ich versuche mich gerade am Bildwechsel und wollte fragen, ob die kleinen Bilder wirklich nur in einer Zeile dargestellt werden können? Ich meine, ich habe 9 Bilder, die ich quasi klein als Block darstellen möchte (3x3) - geht das nicht? Mit dem default.tmpl hab ich auch schon "rumgespielt", aber nicht sehr erfolgreich...
....Sorry, ich habe hier schon gesucht, bin aber nicht so richtig fündig geworden. :oops:
Achso phpwcms 1.7.6

Danke für nen kleinen Schubser
Mahoney

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: CNTPart Bildwechsel

Post by update » Wed 17. Dec 2014, 17:51

Dieser CP ist alt und es gibt Vergleichbares mit Javascript und anderen Bild-CPs. Aber vielleicht meldet sich Oliver ja dazu auch noch.
Bis dahin Beispiele, wie es gehen kann:
http://www.phpwcms-howto.de/wiki/doku.p ... s/sliderjs
http://www.pixedelic.com/plugins/camera/
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9560
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: CNTPart Bildwechsel

Post by Oliver Georgi » Thu 18. Dec 2014, 00:09

wirklich nicht mehr ganz auf der Höhe der Zeit. Sinnvoller "Bilder <div>" zu nehmen.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон

User avatar
kukki
Posts: 1667
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Berlin Köpenick
Contact:

Re: CNTPart Bildwechsel

Post by kukki » Fri 19. Dec 2014, 11:33

Das geht natürlich auch damit !

Vor allen kann amn die Größe und Erscheinung der Bildchen steuern/ ausblenden ... wie man halt will :mrgreen:
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.9.0 RC2
kukki's SpIeLwIeSe V.1.9.8 R549 responsive

User avatar
tim-j-63
Posts: 2
Joined: Tue 30. Dec 2014, 23:16
Location: Leipzig
Contact:

Re: CNTPart Bildwechsel

Post by tim-j-63 » Fri 2. Jan 2015, 11:16

@kukki das ist eine schöne Lösung, aber gibt es auch eine HTML5 Variante, welche gleichzeitig optimiert ist für eine Responsive Webdesign?

Vielen Dank für deine Antwort im Voraus und liebe Grüße Tim
|---..........---|

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9560
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: CNTPart Bildwechsel

Post by Oliver Georgi » Fri 2. Jan 2015, 11:59

Ich hatte den CP Bilder <div> schon entsprechend aufgebohrt. Dieser hat den Teil ENTRY_DATA und DATA sowie diverse andere zusätzliche Optionen wie Hidden oder Random oder auch Limit. Damit kann man das absolut zuverlässig bauen und mit JavaScript anreichern.

Prinzip:

Code: Select all

…
<!--IMAGES_ENTRY_START//-->
    [FIRST]
        <div class="bigimage">
            <img src="img/cmsimage.php/600x300x1/{IMAGE_HASH}.{IMAGE_EXT}" id="target-{ID}">
        </div>
    [/FIRST]
    <!--ENTRY_DATA_START//-->
        <div class="thumbnail">
            <img src="img/cmsimage.php/100x100x1/{IMAGE_HASH}.{IMAGE_EXT}" data-large="img/cmsimage.php/600x300x1/{IMAGE_HASH}.{IMAGE_EXT}">
        </div>
    <!--ENTRY_DATA_END//-->
<!--IMAGES_ENTRY_END//-->

<!--IMAGES_FOOTER_START//-->
	[DATA]
		<div class="thumbnails">
			{DATA}
		</div>
	[/DATA]
</div>
<!--IMAGES_FOOTER_END//-->
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон

User avatar
kukki
Posts: 1667
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Berlin Köpenick
Contact:

Re: CNTPart Bildwechsel

Post by kukki » Tue 6. Jan 2015, 07:32

tim-j-63 wrote:@kukki das ist eine schöne Lösung, aber gibt es auch eine HTML5 Variante, welche gleichzeitig optimiert ist für eine Responsive Webdesign?

Vielen Dank für deine Antwort im Voraus und liebe Grüße Tim
HTML5-Varinate ergibt sich durch das CMS selber - siehe Quelltest! Außerdem steht auf der engegebenen Seite:
[ZITAT]
ACHTUNG:
Der Slider ist responsiv, er past sich automatisch an ein umgebendes DIV-Konstrukt an.
Wähle also eine entsprechende Breite des DIV-Containers und schon passt sich der Slider in diesem Container selber an!
[/ZITAT]
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.9.0 RC2
kukki's SpIeLwIeSe V.1.9.8 R549 responsive

Post Reply