Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Bitte alle templatebezogenen Beiträge in diesem Forum veröffentlichen.
Old Boy
Posts: 1197
Joined: Fri 23. Nov 2012, 13:52

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by Old Boy »

Hilft das hier nicht weiter... zumindest schon mal für vorhandene CPs:

http://forum.phpwcms.org/viewtopic.php?p=144705#p144705
User avatar
update
Moderator
Posts: 6446
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by update »

Die Frage ist doch: Wie kann ich [LEFT] usw dazu bewegen, zu bemerken, ob {VERTMENU} gefüllt ist und Platz braucht (col-3) oder nicht. Ansonsten geht ja alles, aber auf {VERTMENU} reagiert [LEFT] nicht. Naja,, vielleicht tickt ja auch mein Logiksektor grad nicht richtig, evtl braucht es da mehr "custom_logic"?
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.
Old Boy
Posts: 1197
Joined: Fri 23. Nov 2012, 13:52

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by Old Boy »

Wie sieht's denn bei [VERTMENU] aus
User avatar
update
Moderator
Posts: 6446
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by update »

{VERTMENU} funktioniert, für sich alleine genommen.
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9791
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by Oliver Georgi »

Code: Select all

[LEFT]
    {LEFT}
    [VERTMENU]
        {VERTMENU}
    [/VERTMENU]
[/LEFT]
[LEFT_ELSE]
    [VERTMENU]
        {VERTMENU}
    [/VERTMENU]
[/LEFT]
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
User avatar
update
Moderator
Posts: 6446
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by update »

Ok, danke, das hilft schon mal weiter. Aber (das hatte ich vorher auch schon) das [VERTMENU] [/VERTMENU] steht wieder/immer noch im Klartext auf der Seite :( und ohne CP in {LEFT} sind es immer noch 12 Spalten und nicht 9 - eine Übung in Gelassenheit ;)
Kann ja auch nicht gehen:

Code: Select all

col-md-[LEFT]9[/LEFT][LEFT_ELSE]12[/LEFT_ELSE]
Nur wäre ich schon irgendwann mal gerne auf den Trichter gekommen, wie das richtig geht...
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.
Old Boy
Posts: 1197
Joined: Fri 23. Nov 2012, 13:52

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by Old Boy »

Vielleicht hilft der "LevelLift" da weiter???
User avatar
update
Moderator
Posts: 6446
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by update »

Naja, erstmal frage ich mich, warum [VERTMENU]dazwischen ist mein 1 2 3 Menü[/VERTMENU] im Quelltext stehen bleibt. Das kann doch nur bedeuten, dass es nicht abgearbeitet wird, oder?
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9791
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by Oliver Georgi »

ja, genau so ist es. Wo kommt das denn her — aus einem Custom Block?

Und noch etwas: Du musst sicher sein, dass der Block Inhalte enthält — das ist keine Prüfung, ob im Template etwas zwischen [TAG][/TAG] steht. Der Wert von {TAG} ist es, gegen den verglichen wird.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
User avatar
update
Moderator
Posts: 6446
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by update »

{VERTMENU} wird duch ein FE-render-Script befüllt.

Code: Select all

<?php
// ----------------------------------------------------------------
// obligate check for phpwcms constants
if (!defined('PHPWCMS_ROOT')) {
   die("You Cannot Access This Script Directly, Have a Nice Day."); }
// ----------------------------------------------------------------

$_vertmenu = '';

if(isset($LEVEL_ID[1])) {
	$_vertmenu = trim(   buildCascadingMenu( 'FA,' . $LEVEL_ID[1] . ',' . '4' . ',' . 'act_path|nav nav-pills nav-stacked' . ',' . 'class_active_li|class_active_a' . ',' . ''. ',' . '0' )   );


//{NAV_LIST_UL:FP,'.$level_id.',,act_path,active}';


  //$_vertmenu = trim(   buildCascadingMenu( 'FP,' . $GLOBALS['content']['cat_id'] . ',' )   );
  // this is exactly the same as {NAV_LIST_UL: F,start_level_id, }
  // but built with php function behind

	if( $_vertmenu ) {
		$_vertmenu = '<aside class="">
			<nav>
			<div class="menu">' . $_vertmenu . '</div>
			</nav>
		</aside>
		';
	} else {

	$_vertmenu = '<img alt="" src="/_pics/dandelion.png">';

	}
}
else {

	$_vertmenu = '<img alt="" src="/_pics/dandelion.png">';

	}

$content['all'] = str_replace( '{VERTMENU}', $_vertmenu, $content['all'] );


?>
Wie kann ich da prüfen, ob es einen Inhalt gibt?

Wenn {VERTMENU} gefüllt --> mache 9 + 3 Spalten und zeige {VERTMENU} sonst 12 Spalten (das funktioniert (noch) nicht)
oder wenn CP in {RIGHT} --> mache 9 + 3 Spalten und zeige {RIGHT} sonst 12 Spalten (das funktioniert)
oder wenn {ADS_2} gefüllt --> mache 9 + 3 Spalten und zeige {ADS_2} sonst 12 Spalten (das funktioniert)
oder wenn {VERTMENU} oder/und CP in {RIGHT} oder/und {ADS_2} --> mache 9 + 3 Spalten und zeige {VERTMENU} und {RIGHT} und {ADS_2} sonst 12 Spalten (das funktioniert)
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9791
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by Oliver Georgi »

zuviel Custom, ich nutze dann schlicht HTML Kommentare und prüfe auf eine solche Kombi und ersetze mit meinem Fallback.

Code: Select all

<!--LEFT-->[LEFT]{LEFT}[/LEFT]<!--/LEFT-->
und so weiter.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
User avatar
update
Moderator
Posts: 6446
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by update »

Oliver Georgi wrote: ich nutze dann schlicht HTML Kommentare und prüfe auf eine solche Kombi und ersetze mit meinem Fallback.
Hast Du zuufällig ein kleines Beispiel parat, an dem ich mich weiterhangeln kann? ;)
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9791
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by Oliver Georgi »

Code: Select all

if(strpos($content['all'], '<!--LEFT--><!--/LEFT-->')) {
    $content['all'] = str_replace('<!--LEFT--><!--/LEFT-->', 'Hamwa nich, Left iss nich!', $content['all']);
}
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон
User avatar
update
Moderator
Posts: 6446
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by update »

die Ausgabe "Left is nich" kommt brav, aber immer noch nicht in Abhängigkeit vom Vorhandensein (oder Fehlen) eines Menüs :(
Die Spaltenanzahl in Abhängigkeit vom Vorhandensein des Menüs klappt auch nicht (und das ist ja die eigentliche Thematik)...
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.
User avatar
top
Posts: 506
Joined: Fri 11. Aug 2006, 15:03
Location: Eutin

Re: Gleicher Inhalt auf jeder Seite z.B. rechte Spalte

Post by top »

Vielleicht könntest dein Template so anlegen, dass erst mal 12 Spalten angelegt sind.
Wenn dein vertmenu erzeugt wird, fragst fragst du eine typische Zeichenfolge ab, und änderst entsprechend den breiten Bereich.

Etwa so:

Code: Select all

if(strpos($content['all'], 'kann-nur-in-vertmenu-auftauchen')) {
    $content['all'] = str_replace('class="fette-12-Spalten-breit"', 'class="nur-voch-9-Spalten-breit"', $content['all']);
}
Post Reply