Sitemap?

Bitte alle templatebezogenen Beiträge in diesem Forum veröffentlichen.
littleredhood
Posts: 33
Joined: Thu 18. Mar 2010, 14:23

Re: Sitemap?

Post by littleredhood » Sat 19. Jun 2010, 22:00

Hallo Heiko,

Ja, das weiss ich.
Ich habe schon ein klein wenig Ahnung und deswegen wundere ich mich, warum die Sitemap noch nicht mal eine einfach Schriftartformattierung annimmt.

Code: Select all

das ist simpelstes CSS und dein Problem hat nur seeeeehr wenig mit dem verwendeten CMS zu tun.
Das sagt mir, dass irgendwas faul ist, denn das CSS ist so weit ok.

Deswegen frage ich auch: Die frontend.css gehört doch nach /template/inc_css ?

Ich möchte natürlich nicht, dass jemand Extraarbeit übernimmt, aber für einen einfachen Tipp bzw Beantwortung einer simplen Frage von phpwcms-Profis dürfte es ja wohl reichen ?

Nochmal kurz zusammengefasst.
Ebene CSS Class: sitemap
frontend.css angepasst:

Code: Select all

.sitemap {
   display: block; 
   margin: 0;
   padding-left: 17px;
   list-style-image: none;
   line-height: 17px;
   font-size: 10px;
   font-weight: normal;
}
.sitemap ul {
   list-style-type: none;
   list-style-image: url(/img/bullet1.gif);
   font-size: 10px;
   font-weight: normal;
}
.sitemap ul li {
   font-size: 10px;
   font-weight: normal;
}

.sitemap ul li li {
  font-size: 10px;
  font-weight: normal;
}

.sitemap ul li li li {
   list-style-image: none;
   list-style-type: circle;
   list-style-position: outside;
   font-size: 10px;
   font-weight: normal;
}
Trotzdem tut sich nichts.

User avatar
markus s
Moderator
Posts: 654
Joined: Sat 16. Dec 2006, 19:21
Location: Radfeld / Tirol
Contact:

Re: Sitemap?

Post by markus s » Sat 19. Jun 2010, 22:00

die frontend.css steht hier.
und hier könntest du alles ändern was du möchtest.
Attachments
auswaehlen.jpg
standort.jpg
hier der standort der datei
standort.jpg (44.62 KiB) Viewed 2514 times
frontend.jpg
schau dir hier den standort der frontend.css an.
moderator
propelled by fresh air from tirol
XING|FACEBOOK|OMENTO

User avatar
top
Posts: 449
Joined: Fri 11. Aug 2006, 15:03
Location: Eutin

Re: Sitemap?

Post by top » Sat 19. Jun 2010, 22:08

Heiko H. wrote:...
littleredhood wrote:Und Link, hm ich weiss nicht, es handelt sich um die Firmenhomepage, glaube nicht, dass mein Chef so begeistert wäre...
Wenn die Firmen-Website so geheim ist, sollte man mal nachdenken, ob man überhaupt eine braucht!
...
Hallo Heiko,
schön zu sehen, dass wir dich noch nicht aus dem Forum vergrault haben. Nimm es mir also nicht übel, wenn ich den Threadersteller jetzt wieder in Schutz nehmen will. :roll: Mir geht es nämlich mit dem Verlinken von Kundenhomepages ähnlich. Man muss ja damit rechnen, dass der Kunde durchaus auch mal seinen Webseitennamen in die Suchmaschine schmeißt, um zu sehen wo die Seite alles erwähnt wird. Oder auch mal in die Statistik schaut von wo die Besucher kommen. Wenn er dann hier im Forum eine Frage zu seiner eigenen Seite sieht, dann soll er natürlich nicht den Eindruck bekommen man wäre da zu blöd zu.

Zurück zum eigentlichen Thema: Schick mir mal den Link per PM. Könnte allerdings ein paar Tage dauern bis ich Zeit habe mir das anzuschauen...

User avatar
Heiko H.
Posts: 868
Joined: Thu 27. Oct 2005, 11:41
Location: Dresden
Contact:

Re: Sitemap?

Post by Heiko H. » Sat 19. Jun 2010, 22:19

littleredhood wrote:das CSS ist so weit ok.
Ja schon und es bewirkt auch genau, was drin steht :idea:
Ich geb mal 'nen kleinen Tip:
Die Schrift, die Du verändern willst ist die von Links!!!

Code: Select all

.sitemap a,.sitemap  a:link,.sitemap  a:visited,.sitemap  a:active,.sitemap  a:focus,.sitemap  a:hover{
...
}
Und wenn Du's selbst rausgefunden hättest, hättstet Du dich richtig gefreut und echt was dabei gelernt, kann ich dir aus eigener Erfahrung berichten. :idea:

Schönes Rest WE, Heiko...
Not longer here - sorry...

Haubner-IT GbR Dresden

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Sitemap?

Post by juergen » Sun 20. Jun 2010, 07:11

Mach dir doch ein Testsystem und sag dem chef dass du das unbedingt benötigtst zum forschen. Und das postest du uns und wir machen deine Karriere :lol:

littleredhood
Posts: 33
Joined: Thu 18. Mar 2010, 14:23

Re: Sitemap?

Post by littleredhood » Mon 21. Jun 2010, 10:44

Hallo markus, hallo top,

Danke!
Heiko H. wrote:
littleredhood wrote:das CSS ist so weit ok.
Ja schon und es bewirkt auch genau, was drin steht :idea:
Ich geb mal 'nen kleinen Tip:
Die Schrift, die Du verändern willst ist die von Links!!!

Code: Select all

.sitemap a,.sitemap  a:link,.sitemap  a:visited,.sitemap  a:active,.sitemap  a:focus,.sitemap  a:hover{
...
}
Und wenn Du's selbst rausgefunden hättest, hättstet Du dich richtig gefreut und echt was dabei gelernt, kann ich dir aus eigener Erfahrung berichten. :idea:

Schönes Rest WE, Heiko...
Hallo Heiko,

Leider funkt das auch nicht (und da bin ich tatsächlich alleine drauf gekommen :wink:)

Ich probiere jetzt noch ein paar Sachen aus, aber im Notfall lösche ich die Sitemap halt wieder.

User avatar
Heiko H.
Posts: 868
Joined: Thu 27. Oct 2005, 11:41
Location: Dresden
Contact:

Re: Sitemap?

Post by Heiko H. » Mon 21. Jun 2010, 10:56

littleredhood wrote:Leider funkt das auch nicht (und da bin ich tatsächlich alleine drauf gekommen :wink:)
Komisch, wenn ich dein CSS nehme, als Ebenenklasse sitemap vergebe und "mein CSS" mit den Anweisungen bzgl. Schrift der Links ergänze haut das einwandfrei hin... :?: :!: :?:

Ohne Link, oder wenigstens betreffende Quellcodeauszüge ziehe ich mich von dem Rästelraten zurück.

Heiko...
Not longer here - sorry...

Haubner-IT GbR Dresden

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Sitemap?

Post by flip-flop » Mon 21. Jun 2010, 11:01

Ist die CSS-Datei in der die Anweisung für ".sitemap" steht auch in die Vorlage eingebunden, bzw. ist das die letzte Anweisung in der Ladereihenfolge der classes?

Wer zuletzt kommt gewinnt!!

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

littleredhood
Posts: 33
Joined: Thu 18. Mar 2010, 14:23

Re: Sitemap?

Post by littleredhood » Mon 21. Jun 2010, 15:48

Ja, im frontend.css ganz hinten.

Der HTML Code sieht in etwa so aus:

Code: Select all

<ul class="sitemap">
<li><a href="index.php?index">Home</a>
<ul class="sitemap">
<li><a href="index.php?test">Test</a>
<ul class="sitemap">
<li><a href="index.php?test2">Test2</a></li>
<li><a href="index.php?test3">Test3</a>
<ul class="sitemap">
<li><a href="index.php?test3-1">Test3</a></li>
</ul></li>
<li><a href="index.php?test4">test4</a></li>
<li><a href="index.php?test5">Test 5</a></li>
</ul></li>
Ich weiss echt nicht, was ich falsch mache.

littleredhood
Posts: 33
Joined: Thu 18. Mar 2010, 14:23

Re: Sitemap?

Post by littleredhood » Mon 21. Jun 2010, 16:07

So, ich habe jetzt das Ganze noch mal in einem Editor nachgebastelt und mit den css Angaben ist alles ok.
Sie werden nur nicht übernommen. Kann es sein, dass sie an irgendeiner Stelle überschrieben werden?

Ich werde jetzt einfach eine eigene Vorlage für die Sitemap basteln und das css direkt in den Header schreiben.

littleredhood
Posts: 33
Joined: Thu 18. Mar 2010, 14:23

Re: Sitemap?

Post by littleredhood » Mon 21. Jun 2010, 16:12

Und Überraschung, schwuppsdiwupps, jetzt gehts...?
(Also mit der Vorlage statt der frontend.css...)

User avatar
update
Moderator
Posts: 6383
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Sitemap?

Post by update » Mon 21. Jun 2010, 16:23

?????
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Sitemap?

Post by flip-flop » Mon 21. Jun 2010, 16:25

Sehr eigenartig.

Entweder du hast einen Syntaxfehler in der CSS Datei oder die Anweisungen werden tatsächlich von irgendetwas danach überschrieben.

Ob das der Fall ist, kannst du sehr gut mit der FF Erweiterung "firebug" kontollieren. (Ohne kann man ein Layout eh nicht in einem vertretbaren Zeitrahmen ändern/entwickeln).

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

Post Reply