[SOLVED] Probleme mit & im Template

Bitte alle templatebezogenen Beiträge in diesem Forum veröffentlichen.
Post Reply
User avatar
flopi
Posts: 125
Joined: Thu 22. Nov 2007, 15:26

[SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by flopi » Fri 5. Sep 2008, 07:54

Ich hab mir ein Template für den Contentpart Html erstellt um google maps in die Seite zu integrieren.
Bevor jemand sagt es gibt doch das google maps modul, ich verwende im script kml dateien. :)

Ich habe im Templat die & auf & ausgebessert aber wenn die Seite aufgerufen wird kommt immer wieder das & nur.
Firefox html validator schreibt mir dann immer eine Warnung hin.

Template:

Code: Select all

[PHP]/* Einbinden des erforderlichen Steuerungs-Codes in das Template */
    
    $GLOBALS['block']['custom_htmlhead']['google.maps'] = '<script src="http://www.google.com/maps?file=api&v=2&key=ABQIAAAALz5z0XkyKeeGL-4CdP947xQpREYdM3bztOm8Pyvm2Z5M3q0myRQhIQ023b8MEHqxemeAbbDpQE9NIw" type="text/javascript"></script>';
[/PHP]

[TITLE]<h3>{TITLE}</h3>[/TITLE]
[SUBTITLE]<h4>{SUBTITLE}</h4>[/SUBTITLE]
[HTML]{HTML}[/HTML]
Ich weiss sonst nicht wie ich das ganze sonst integrieren soll. Da ich es nur auf bestimmten Seiten brauche dachte ich, ich mach einfach ein Template und das script wird nur geladen wenn man es braucht.

mfg
flopi
Last edited by flopi on Fri 5. Sep 2008, 09:06, edited 1 time in total.
(\_/)
(0.o)
(> <)
Das ist Bunny. Kopiere Bunny in deine Signatur, um ihm auf seinem Weg zur Weltherrschaft zu helfen!

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4550
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Probleme mit & im Template

Post by juergen » Fri 5. Sep 2008, 08:48

Was aber nun, wenn das script in den Body der Seite muss ?? ;)

User avatar
flopi
Posts: 125
Joined: Thu 22. Nov 2007, 15:26

Re: Probleme mit & im Template

Post by flopi » Fri 5. Sep 2008, 09:02

Da es in meinem Beispiel auch im Head war dacht ich mir ich gebs auch im Template in den Head rein.
Habs mal probiert in den Body bereich zu geben und es hat auch da funktioniert.
Jetzt ist alles W3C Valid. :D

Danke DF6IH

mfg
flopi
(\_/)
(0.o)
(> <)
Das ist Bunny. Kopiere Bunny in deine Signatur, um ihm auf seinem Weg zur Weltherrschaft zu helfen!

User avatar
markus s
Moderator
Posts: 654
Joined: Sat 16. Dec 2006, 19:21
Location: Radfeld / Tirol
Contact:

Re: [SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by markus s » Wed 10. Sep 2008, 14:07

hast du ein beispiel dazu online ?
moderator
propelled by fresh air from tirol
XING|FACEBOOK|OMENTO

User avatar
flopi
Posts: 125
Joined: Thu 22. Nov 2007, 15:26

Re: [SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by flopi » Wed 10. Sep 2008, 17:25

Ich hab das ganze mal in einen html CP gepackt. Da workt es ohne Probleme.

Code: Select all

<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=ABQIAAAALz5z0XkyKeeGL-4CdP947xQpREYdM3bztOm8Pyvm2Z5M3q0myRQhIQ023b8MEHqxemeAbbDpQE9NIw" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
  window.onload = function initialize() {
    if (GBrowserIsCompatible()) {
      var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
      var mapcenter = new GLatLng(47.700903, 16.357526);
      map.setCenter(mapcenter, 12);
      map.addMapType(G_PHYSICAL_MAP);
      map.addControl(new GMapTypeControl());
      map.addControl(new GSmallMapControl());
      var geoXml = new GGeoXml("http://pfad_zu.kml");
      map.addOverlay(geoXml);
    }
  }
/* ]]> */
</script>
  <div id="map" style="width:500px; height:500px"></div>
Oder dachtest du an ein online Beispiel?
Da musst du dich noch ein bisschen gedulden, da ich die Seite noch nicht online habe. :)

mfg
flopi
(\_/)
(0.o)
(> <)
Das ist Bunny. Kopiere Bunny in deine Signatur, um ihm auf seinem Weg zur Weltherrschaft zu helfen!

User avatar
Jensensen
Posts: 2986
Joined: Tue 17. Oct 2006, 21:11
Location: auf der mlauer

Re: [SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by Jensensen » Wed 10. Sep 2008, 21:58

[x]
Last edited by Jensensen on Sat 20. Sep 2008, 00:15, edited 1 time in total.
{so_much} | Knick-Knack. | GitHub
Umlaute im URL sind meistens immer Kacke.

User avatar
flopi
Posts: 125
Joined: Thu 22. Nov 2007, 15:26

Re: [SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by flopi » Thu 11. Sep 2008, 08:34

Ich hoffe mal das ich es dieses Wochenende online bekomme.
Schlechtes Wetter vorhergesagt, da wirds ja nix mit biken, hat man also Zeit für phpwcms. :)
Dieses Konstruckt ist doch nur eine einfache google map auf der eine Polylinie von einer kml datei gezeichnet wird.
Also interessanter wär es wenn man das ganze mit einem Höhenprofil kombiniert und dieses dann mit der Maus abfahren kann.
Aber dafür reichen meine Kenntnisse nicht aus.

mfg
flopi
(\_/)
(0.o)
(> <)
Das ist Bunny. Kopiere Bunny in deine Signatur, um ihm auf seinem Weg zur Weltherrschaft zu helfen!

User avatar
flopi
Posts: 125
Joined: Thu 22. Nov 2007, 15:26

Re: [SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by flopi » Mon 15. Sep 2008, 07:58

Tja die Seite läuft soweit, nur habe ich Probleme mit dem Google maps key unter dem IE7.
Immer wieder kommmt seite kann nicht angezeigt werden. blablabla

Jetzt hab ich schon bald alle Varianten durch mit der Registrierung bei den Schlüsseln.
Ich hoffe ich krieg das auch noch gebacken.

Ich habs mal probiert als ext. content. Ruft man die Seite direkt auf dann kommt die Seite.
Bindent man die Seite in phpwcms ein dann gehts nicht mehr. :(

Und woher kommt die <div class="articleCode"> bei einfachen Text. wo steht den die class drinnen.
die macht mir im IE7 einen riessen Abstand am Anfang.
(\_/)
(0.o)
(> <)
Das ist Bunny. Kopiere Bunny in deine Signatur, um ihm auf seinem Weg zur Weltherrschaft zu helfen!

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4550
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: [SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by juergen » Tue 16. Sep 2008, 05:27

in dem "bla bla" steht vermutlich genau drinnen wieso es nicht geht ...

User avatar
flopi
Posts: 125
Joined: Thu 22. Nov 2007, 15:26

Re: [SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by flopi » Tue 16. Sep 2008, 07:15

Den Fehler habe ich umgangen indem ich den iframe von google maps eingebunden habe.
Das andere Problem ist halt das der Abstand von der Singapore Gallery zu top im IE rießig ist. :(
(\_/)
(0.o)
(> <)
Das ist Bunny. Kopiere Bunny in deine Signatur, um ihm auf seinem Weg zur Weltherrschaft zu helfen!

User avatar
Jensensen
Posts: 2986
Joined: Tue 17. Oct 2006, 21:11
Location: auf der mlauer

Re: [SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by Jensensen » Sat 20. Sep 2008, 00:16

flopi wrote:Tja die Seite läuft soweit...
thank you for sharing...

[x]
{so_much} | Knick-Knack. | GitHub
Umlaute im URL sind meistens immer Kacke.

User avatar
flopi
Posts: 125
Joined: Thu 22. Nov 2007, 15:26

Re: [SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by flopi » Sat 20. Sep 2008, 09:03

Die Seite kannst du dir unter http://www.zabzarab.at.vu ansehen. Ist leider nur ein free webspace anbieter.
Muss mir erst einen Webspace besorgen.
Aber wie gesagt, des mit dem Singapore Album haut unter demIE7 nicht so richtig hin. Ich weiss einfach net warum der riessen Abstand da ist.
Weil die class articleCode steht im frontrender.css und die verwende ich nicht. :(

mfg
flopi
(\_/)
(0.o)
(> <)
Das ist Bunny. Kopiere Bunny in deine Signatur, um ihm auf seinem Weg zur Weltherrschaft zu helfen!

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: [SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by flip-flop » Sat 20. Sep 2008, 09:39

Aus meiner Sicht stimmen die Weiten nicht.
main hat z.B. 680px, die Galerie 570px und die Navi 130px, ergo muss eigentlich versetzt werden.
Allerdings können noch eine Menge Nebeneffekte beeinflussend wirken, wie z.B. ein float .....
Ich blicke durch diesen Wust an Klassen nicht mehr durch.

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

User avatar
flopi
Posts: 125
Joined: Thu 22. Nov 2007, 15:26

Re: [SOLVED] Probleme mit & im Template

Post by flopi » Mon 22. Sep 2008, 08:53

danke flip-flopi, hab das ganze angepasst und jetzt passt es. :D

mfg
flopi
(\_/)
(0.o)
(> <)
Das ist Bunny. Kopiere Bunny in deine Signatur, um ihm auf seinem Weg zur Weltherrschaft zu helfen!

Post Reply