sprachflaggen im shop

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support bezüglich offizieller Module für phpwcms. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

sprachflaggen im shop

Post by update » Fri 7. Mar 2014, 11:16

Wie wird denn erreicht, dass ein zB als en geflaggter Artikel angezeigt wird?
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: sprachflaggen im shop

Post by update » Fri 7. Mar 2014, 14:27

Keine(r) en Ahnung? ;)
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: sprachflaggen im shop

Post by nameless1 » Fri 7. Mar 2014, 14:48

Warum beziehst Du das nur auf den Shop? Das ist doch im gesamten CMS seit einiger Zeit als Vorarbeit für den Lanugage-Switch drin und kann derzeit mE nicht verwendet werden.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: sprachflaggen im shop

Post by update » Fri 7. Mar 2014, 14:51

nameless1 wrote:Warum beziehst Du das nur auf den Shop?
Auch wieder wahr ;)
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9478
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: sprachflaggen im shop

Post by Oliver Georgi » Sat 8. Mar 2014, 08:56

Im Shop ist es nutzbar. Nur muss dann im Frontend auch dem System mitgeteilt werden, welche Sprache gerade aktiv ist. Sonst tut es nicht, was man erwartet.

Frontend Init Script:

Code: Select all

<?php
/**
 * language setting based on site tree
 * $phpwcms['allowed_lang'] = array('de', 'en', 'fr');
 */
$phpwcms['id_lang'] = array(
	1	=> 'de', // default
	2	=> 'en',
	3	=> 'fr' 
);
if(isset($LEVEL_ID[1]) && isset($phpwcms['id_lang'][ $LEVEL_ID[1] ])) {
	$phpwcms['DOCTYPE_LANG'] = $phpwcms['id_lang'][ $LEVEL_ID[1] ];
	$phpwcms['default_lang'] = $phpwcms['id_lang'][ $LEVEL_ID[1] ];
}
?>
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: sprachflaggen im shop

Post by update » Sat 8. Mar 2014, 10:30

Will heißen, ich injecte den DOCTYPE_LANG auf Levelbasis?
Spricht das nicht auch mit dem Browser_lang?
Bin gerade etwas verwirrt ;)

Oder anders formuliert: Ich arbeite also weiterhin mit Sprachzweigen?
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9478
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: sprachflaggen im shop

Post by Oliver Georgi » Sat 8. Mar 2014, 11:59

du kannst mit Sprachzweigen arbeiten oder wie Du es sonst realisierst. Du musst aber eben dem System mitteilen, welche Sprache denn jetzt gerade die aktive ist. Mit der Browsersprache hat das nichts zu tun, es sei denn Du machst die Ersterkennung auf dieser Basis. Man könnte die Sprache auch genausogut über Formular oder sonstwas umschalten lassen und dann mittels Session mitschleifen usw.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: sprachflaggen im shop

Post by nameless1 » Sat 8. Mar 2014, 13:42

Oliver Georgi wrote:Im Shop ist es nutzbar.
und im rest auch?!?

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: sprachflaggen im shop

Post by update » Sat 8. Mar 2014, 13:49

Also, mit Sprachzweigen habe ich das (für den shop) jetzt schon mal hinbekommen... mit dem obigen script...
Im übrigen System werden im Moment beide Artikel angezeigt - der deutsch- und der englischsprachige...
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

Post Reply