SHOP DESIGN

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support bezüglich offizieller Module für phpwcms. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
somtho
Posts: 14
Joined: Fri 7. May 2010, 22:38

SHOP DESIGN

Post by somtho » Wed 9. Feb 2011, 09:06

Hallo Zusammen,

...bin gerade an der Anpassung meines ersten Shops.

Mit dem Standard-Template "default.htm" läuft dieser ohne Probleme.
Konnte es auch ohne Probleme für meine Bedürfnisse anpassen.
Bin begeistert :D

Jedoch komme ich einfach in zwei Punkten nicht weiter.

1.) Mengenanzeige(auswahl)

Ich würde gerne schon bei der Anzeige der einzelnen Artikel ein Mengenfeld mit einbauen.
Gibt es eine Möglichkeit, dass ich bereits bei jedem einzelnen Artikel ein Mengenfeld mit integriere (so, wie man es beim Warenkorb später hat ; Anzahl der Artikel eingeben) und mit dem Warenkorb Button dann den gewünschten Artikel mit Anzahl in den Warenkorb lege?

2.) Artikelkategorien als Drop Down Menü anzeigen

Durch den Befehl {SHOP_CATEGORIES} kann man ja die Kategorien anzeigen. Wie geht es als Dropdown ???


Wäre supi, wenn einer ne Idee hat.

Vielen lieben Dank im Voraus


Som

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: SHOP DESIGN

Post by nameless1 » Wed 9. Feb 2011, 10:05

hallo som.
1. es gibt eine erweiterung des shops die dieses feature bereits enthält. frag mal hier im forum DF6IH danach.
2. hier mußt du den quellcode geringfügig modifizieren. statt ul eine dropdown. sollte nicht zu komplex sein.
gruß.
nml1

somtho
Posts: 14
Joined: Fri 7. May 2010, 22:38

Re: SHOP DESIGN

Post by somtho » Wed 9. Feb 2011, 14:58

Servus nml1,

danke ist ne gute Idee....er hat schon Mal weitergeholfen...sehr kompetenter Mann :wink: :D

Zu 2. hab ich leider keine Ahnung, wie das gehen soll.....weißt Du wo man {SHOP_CATEGORIES} als drop down abändern kann und wie ???

Besten Dank vorab

Gruß

Som

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: SHOP DESIGN

Post by juergen » Wed 9. Feb 2011, 17:16

Gemeinhin ist dropdown nichst anderes als jede Navigation auch ... und so liefert das phpwcms ja auch aus

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: SHOP DESIGN

Post by nameless1 » Wed 9. Feb 2011, 17:36

1. ja das stimmt wohl.
2. bzgl. DF6IH guckst du hier: http://ago.tanfa.co.uk/css/examples/men ... ial-h.html
gruß.
nml1

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: SHOP DESIGN

Post by juergen » Wed 9. Feb 2011, 17:39

sowas triviales doch net ..

Guckst du da : http://www.myjqueryplugins.com/jMenu/demo

Dazu ist (in beiden Fällen) notwendig dass das Katgorien Verzeichnis unfolded kommt, was es per se erst mal nicht tut.

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: SHOP DESIGN

Post by juergen » Wed 9. Feb 2011, 20:02

Ich hab da mal was ;)

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: SHOP DESIGN

Post by juergen » Thu 10. Feb 2011, 06:12

http://unblog.guennies.de/einkaufswelten.phtml

Keine Produkte, keine Schönheit, keine Beratung ;-)

Kein Core Hack, lediglich eine Erweiterung des frontend.render Scriptes. Mehr als eine Rekursion halte ich persönlich als unsinnig. Falls ich heute noch Zeit habe suche ich ein paar "nette" Produkte :lol:

somtho
Posts: 14
Joined: Fri 7. May 2010, 22:38

Re: SHOP DESIGN

Post by somtho » Thu 10. Feb 2011, 18:38

1. Problem 1 gelöst...siehe nächster Beitrag


2. Das dropdown soll {SHOP_CATEGORY} umfassen.

Beir mir wird dies immer so angezeigt:

* Kategorie 1
* Kategorie 2
usw.


Ich hoffe, konnte mein Problem besser verständlich machen

Grüße

Som
Last edited by somtho on Fri 11. Feb 2011, 16:50, edited 1 time in total.

somtho
Posts: 14
Joined: Fri 7. May 2010, 22:38

Re: SHOP DESIGN

Post by somtho » Fri 11. Feb 2011, 16:43

So, ich nochmal,

also mittlerweile habe ich das Feld (Counter) in der Auswahl hinbekommen.

War eigentlich gar nicht so schwer, wenn man ein paar Minuten schläft und die Kiste auslässt.

Den entscheidenen Hinweis gab allerdings DF6JH.

Grüße

Som

Lösung: frontend_render Zeile 556 in visible ändern.

.....fehlt nur noch das drop down :)

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: SHOP DESIGN

Post by juergen » Fri 11. Feb 2011, 17:05

Die Produktmenge wird "hidden" mitgezogen, und es reicht die Eingabe des Feldes sichtbar zu machen. Sieht irgendwie gewohnter aus. Allerdings hat das mit dem Counter wenigstens direkt nichts zu tun. ;)

Post Reply