.html?phpwcms-preview=1 o.k., normale Anzeige Fehler

Alle installationsbezogenen Probleme hier posten. Dies sollte die erste Anlaufstelle bei Problemen sein.
Post Reply
User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

.html?phpwcms-preview=1 o.k., normale Anzeige Fehler

Post by kukki » Wed 1. Feb 2017, 17:51

Seit einigen Stunden versuche ich eine Website wieder in Gang zu kriegen, geht aber nicht so richtig. Ich darf auch keine Links herausgeben, so dass man selber probieren könnte ... :(

V.: 1.7.6, PHP5.6, normaler Apache-Server

Einige Links bringen die im Backend stehende Fehlermeldung (ist aber irgendwie kein 404!), wenn der Artikel aus dem Backend als Preview (*.html?phpwcms-preview=1) startet, ist alles normal zu sehen.
Das begreife wer will. Admin hat sich dünne gemacht und jetzt habe ich zugesagt und der Schwarze Peter leigt bei mir. :oops: :evil:

Wo kann man da einen Ansatz finden?
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9482
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: .html?phpwcms-preview=1 o.k., normale Anzeige Fehler

Post by Oliver Georgi » Wed 1. Feb 2017, 18:06

Artikel abgelaufen prüfen
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: .html?phpwcms-preview=1 o.k., normale Anzeige Fehler

Post by kukki » Wed 1. Feb 2017, 18:43

Bingo - danke, tatsächlich, darauf bin ich natürlich noch gar nicht gekommen :oops:
Gab es da nicht mal ein entsprechendes Fix oder Script, dass diese Daten hochsetzt? Eventuell hieß das mal fixarticledate :?: Auf git habe ich nichts finden können.
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9482
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: .html?phpwcms-preview=1 o.k., normale Anzeige Fehler

Post by Oliver Georgi » Wed 1. Feb 2017, 18:47

ab Version 1.8.6 können alle nicht wirklich genutzten Start/Enddaten gelöscht werden. Ansonsten diese Lösung:
https://github.com/slackero/phpwcms/blo ... ledate.php
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: .html?phpwcms-preview=1 o.k., normale Anzeige Fehler

Post by kukki » Wed 1. Feb 2017, 19:07

Gut, dann muss ich erst ein Upgrade auf 1.8.5 machen und dann das Fix drüberbügeln, die Pfadangaben sind nicht für 1.7.6 geeignet. Schaun wa ma!
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9482
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: .html?phpwcms-preview=1 o.k., normale Anzeige Fehler

Post by Oliver Georgi » Wed 1. Feb 2017, 19:20

Hier steht alles, auch für den manuellen Weg
viewtopic.php?f=13&t=20949
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: .html?phpwcms-preview=1 o.k., normale Anzeige Fehler

Post by kukki » Wed 1. Feb 2017, 19:24

Mag er nicht so richtig:

Code: Select all

Warning: require_once(../include/config/conf.inc.php): failed to open stream: 
No such file or directory in /home/www/web265/html/CMS/fixarticledate.php on line 16 Fatal error: 
require_once(): Failed opening required '../include/config/conf.inc.php' (include_path='.:/usr/local/php5.6/lib/php')
in /home/www/web265/html/CMS/fixarticledate.php on line 16 
Die Pfadangaben stimmen, die files sind auch dort ...

Und meine Frage: die Artikel habe teileweise etwas unterschiedliche Endezeiten,:
31.12.2017
27.01.2017
10.01.2017 .....

ist die Anweisung "WHERE article_end='2010-12-31 23:59:59" dafür denn zu gebrauchen?

Oh, schei....- nein - nach dem Update jetzt habe ich auch noch mit diesen UTF-8/ ISO-Müll zu tun, der CK-Editor spinnt sich einen aus!
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9482
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: .html?phpwcms-preview=1 o.k., normale Anzeige Fehler

Post by Oliver Georgi » Wed 1. Feb 2017, 19:52

Der CKEditor ist in Ordnung, es ist der Weg Deines Updates!
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

User avatar
kukki
Posts: 1661
Joined: Mon 7. Feb 2005, 20:02
Location: Strausberg bei Berlin
Contact:

Re: .html?phpwcms-preview=1 o.k., normale Anzeige Fehler

Post by kukki » Wed 1. Feb 2017, 20:12

Also - alles noch einmal zurückgesetzt auf dem Server. Der Weg meines Update, was soll da anders sein frage ich mich jetzt?

dann die DB mit

Code: Select all

UPDATE phpwcms_article SET article_end='2030-12-31 23:59:59' WHERE article_deleted=0
modifiziert.
An dieser Stelle V 1.7.6 funktioniert der CK Editor noch 8) und jetzt sind alle Artikel da, so wie die Seite vorher funktionierte.

Dann lade ich mir jetzt noch einmal die Version V 1.8.5 herunter und bügeld diese drüber. Bin gespannt, wie dann der CK-Editor funktioniert! Mehr habe ich vorher auch nicht gemacht!

[EDIT 20:30 Uhr]
Ich vermute die Ursache im GIT, bei der "Anforderung/ Aktualisierung" gibt es?/ gab es?/ anscheinend Probleme. Die von Hand geladene und entpackte V 1.8.5 ist vollkommen o.k. per FTP übertragen worden und .... CK-Editor sieht aus wie immer :mrgreen:
Ist mir jetzt egal, da sowieso die V 1.8.5. ausreichend ist.
Lieber arm dran als Arm ab!

meine historische Website: Jagdgeschwader 300 1.8.7 Beta R544
kukki's SpIeLwIeSe 1.8.7 Beta R544, responsive

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9482
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: .html?phpwcms-preview=1 o.k., normale Anzeige Fehler

Post by Oliver Georgi » Thu 2. Feb 2017, 04:50

Es gibt eine Version 1.8.6 – diese nehmen, selbst wenn als RC markiert!!!!! Genau wegen des CKEditors, u.a.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

Post Reply