Nach Update von 1.5 auf 1.7.9 kein RT {PHP:file.php} mehr

Alle installationsbezogenen Probleme hier posten. Dies sollte die erste Anlaufstelle bei Problemen sein.
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9475
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: Nach Update von 1.5 auf 1.7.9 kein RT {PHP:file.php} meh

Post by Oliver Georgi » Thu 1. Oct 2015, 13:49

Code: Select all

$phpwcms['allow_cntPHP_rt']   = 1;
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

geckse
Posts: 25
Joined: Thu 10. Sep 2015, 18:56

Re: Nach Update von 1.5 auf 1.7.9 kein RT {PHP:file.php} meh

Post by geckse » Thu 1. Oct 2015, 18:18

Und vielleicht der zusammengehackte Ansatz: in template/inc_script/ anzulegen.

Code: Select all

$content["all"] = preg_replace_callback('/\{PHP_INLOAD:(.*?)\}/', 'load_php_file', $content["all"]);

function load_php_file($filename = ''){
ob_start();
require_once($filename);
$output = ob_get_contents();    
return $output;
}
{PHP_INLOAD:myawesome.php}

Wobei das immer noch nicht so schön im Bezug auf Sicherheit ist.. und auch untestet. ;)

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9475
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: Nach Update von 1.5 auf 1.7.9 kein RT {PHP:file.php} meh

Post by Oliver Georgi » Thu 1. Oct 2015, 20:31

{PHP_INLOAD:…} ist überflüssig, kann das System selbst. Doppelt moppeln nicht erforderlich. Im Template gab es eh keine Einschränkung, das bezog sich nur auf Content Parts und hatte auch nichts mit deprecated zu tun.

Update: außerdem geht die Funktion nicht, da als Wert ein Array anstatt ein String übergeben wird.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: Nach Update von 1.5 auf 1.7.9 kein RT {PHP:file.php} meh

Post by nameless1 » Fri 2. Oct 2015, 14:06

Oliver Georgi wrote:{PHP_INLOAD:…} ist überflüssig, kann das System selbst. Doppelt moppeln nicht erforderlich.
bitte funktion kurz benennen damit dokumentiert.

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9475
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: Nach Update von 1.5 auf 1.7.9 kein RT {PHP:file.php} meh

Post by Oliver Georgi » Fri 2. Oct 2015, 15:05

Basis

Code: Select all

render_PHPcode($string='');

Code: Select all

include_ext_php($array(1=>file)/$string)

Code: Select all

include_int_php($array(1=>file)/$string);
Gilt für Ersetzer:

Code: Select all

{PHP:file.php/http://example.com/file.html}
[PHP]foobar();[PHP]
{PHPVAR:$foobar=5}
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

Post Reply