News und Videos?

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
User avatar
top
Posts: 506
Joined: Fri 11. Aug 2006, 15:03
Location: Eutin

News und Videos?

Post by top »

Bei einer bestehenden phpwcms-Seite soll ich für eine Kundin einen Newsbereich einrichten. Eigentlich hatte ich vor die normale News-Funktion zu nutzen und das Template dafür zu erweitern. Nun möchte sie dort aber auch Videos in ihren News-Meldungen einsetzen. So wie es aussieht ist dies aber nicht bei den News vorgesehen. Lediglich Bilder und Dateien lassen sich dort ergänzen.

Oder gibt es eine einfache Möglichkeit dort auch Videos einzubinden?

Alternativ Würde ich die News als normale Artikel vorbereiten. Inhaltlich ist man damit ja flexibler und kann den entsprechenden Contentpart dort einsetzen. Von der Verwaltung ist es natürlich nicht so komfortabel.

Jemand eine Idee?
User avatar
Huong II
Posts: 13
Joined: Tue 4. Jun 2019, 09:49

Re: News und Videos?

Post by Huong II »

{ SHOW_CONTENT:CP,xx,yy } vielleicht?
Mit eine Artikel mit Video ainbaue und dann einfach {SHOW_CONTENT ... } benutze.
User avatar
top
Posts: 506
Joined: Fri 11. Aug 2006, 15:03
Location: Eutin

Re: News und Videos?

Post by top »

SHOW_CONTENT wäre eine Idee. Das habe ich schon ewig nicht mehr benutzt. Da müsste ich mal schauen ob das auch zuverlässig in den News funktioniert.
Ist natürlich immer noch etwas Umständlich erst einmal irgendwo zusätzlich den Contentpart "Multimedia" anzulegen, um dann die kryptischen Zeichen mit der dazugehörigen IP in der News zu platzieren. Mal schauen ob die Kundin das hinbekommt.
nameless1
Posts: 871
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: News und Videos?

Post by nameless1 »

*ID
kmstario
Posts: 393
Joined: Thu 27. Jul 2006, 11:34
Location: Berlin
Contact:

Re: News und Videos?

Post by kmstario »

Hallöchen,

also ich nutze einfach irgendein freies Tag, z.B. Autor oder Ort oder auch das URL Feld vom Bild.

Meist soll das Video ja von Vimeo oder Youtube kommen und man platziert innerhalb des Tags den notwendigen Quellcode. Die Kunden müssen nur noch die Video ID eintragen. Wenn das Video übers Backend/ Dateizentrale kommen soll, muss ja nur der Hashwert hinterlegt werden.

Vg Andeas
--------------------------------------------

Alles Gelingen hat sein Geheimnis, alles Mißlingen seine Gründe.
PHPWCMS ist einfach nur großartig!
Dieter:Bahr
Posts: 66
Joined: Tue 28. Feb 2017, 11:18

Re: News und Videos?

Post by Dieter:Bahr »

Gibt da mehrere Varianten, aber generell hab ich das über ein Scripte unter template/inc_script/frontend_render gelöst.
Vorteil den ich für mich gesehen habe, ist, das ich die Videos irgendwo in jedem Artikel platzieren kann. Also auch in News

Diese Variante ist für lokale (in einem Ordner unter phpwcms)

Code: Select all

<?php
// Script um MP4-Videos egal wo im Content einzubinden
// einfach den z.B. [mp4-im-text]Videonahme[/mp4-im-text] im Text platzieren, fertig.
// ACHTUNG: Der Pfad unten muß angepasst werden
// es muß ein gleichnahmiges video.mp4 und video.jpg vorhanden sein, da sonst kein Bild zum Video angezeigt wird!
// den Rest mach das Script
// [mp4-im-text]Videonahme[/mp4-im-text]
// [mp4-im-text-fancybox]Videonahme[/mp4-im-text-fancybox]
// [youtube_fancybox]vmfVplm4idE[/youtube_fancybox]


function createMp4imText($matches) {

	if(empty($matches[2])) {
		return ' ';
	}

	$matches[1]	= strtolower($matches[1]);
	$mp4_im_text		= '';

	if($matches[1] == 'mp4-im-text') {

		 $mp4_im_text = '
		 <div class="col-xs-12 col-md-6 col-lg-6">
		 	<div class="embed-responsive embed-responsive-16by9">
   				<video controls="" controlsList="nodownload" class="embed-responsive-item" poster="template/01-bs-template/video/'.$matches[2].'.jpg">
     				<source src="template/01-bs-template/video/'.$matches[2].'.mp4" type="video/mp4">
   				</video>
		 	</div>
	     </div>';

	} elseif($matches[1] == 'mp4-im-text-fancybox') {

		 $mp4_im_text = '
	
		 <div class="">
		 	<div class="col-xs-12 col-md-6 col-lg-6">
		 		<div class="card">
            		<a data-fancybox data-width="1500" data-height="1000" title="@@Video betrachten@@" href="template/01-bs-template/video/'.$matches[2].'.mp4">
        				<img class="card-img-top" src="template/01-bs-template/video/'.$matches[2].'.jpg" />
      				</a>
         		</div>
			</div>
		 </div>';

	}

	return $mp4_im_text;
}

$content['all'] = preg_replace_callback('/\[(mp4-im-text-fancybox|mp4-im-text)\]([a-zA-Z0-9\-_]+?)\[\/(mp4-im-text-fancybox|mp4-im-text)\]/i', 'createMp4imText', $content['all']);

Folgende Variante ist für Youtube oder Vimeo

Code: Select all

<?php
// Script um Videos egal wo im Content einzubinden
// einfach den z.B. Youtube code vmfVplm4idE zwischen die zwei Youtube in eckigen Klammern setzem, fertig.
// den Rest mach das Script
// [youtube]vmfVplm4idE[/youtube]
// [vimeo]vmfVplm4idE[/vimeo]
// https://css-tricks.com/NetMag/FluidWidthVideo/Article-FluidWidthVideo.php

function phpwcms_embed_api($matches) {
	
	if(empty($matches[2])) {
		return ' ';
	}
		
	$matches[1]	= strtolower($matches[1]);
	$player		= '';
	
if($matches[1] == 'youtube') {

		$player = '
		<div class="col-xs-12 col-md-6 col-lg-6">
		 	<div class="embed-responsive embed-responsive-16by9">
				<iframe class="" width="800" height="600" src="https://www.youtube.com/embed/'.$matches[2].'?theme=light&color=white" frameborder="0" allowfullscreen>
				</iframe>
			</div>
		</div>';
		
		}

	elseif($matches[1] == 'vimeo') {

			$player = '
			<div class="col-xs-12 col-md-6 col-lg-6">
		 		<div class="embed-responsive embed-responsive-16by9">
					<iframe src="https://player.vimeo.com/video/'.$matches[2].'" width="640" height="460" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen>
					</iframe>
				</div>
			</div>';

		}

	return $player;
}

$content['all'] = preg_replace_callback('/\[(youtube|vimeo)\]([a-zA-Z0-9\-_]+?)\[\/(youtube|vimeo)\]/i', 'phpwcms_embed_api', $content['all']);

Beispiel: https://bootstrap-sandbox.fotografierba ... ideos.html
Post Reply