Admin-Status im Frontend

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
der Jerg
Posts: 6
Joined: Wed 2. Jan 2019, 15:27

Admin-Status im Frontend

Post by der Jerg »

Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit in meinen Templates festzustellen, ob es sich beim aktuellen User um einen Admin handelt.
Wenn ich Backend bin kann ich ja z.B. $_SESSION['wcs_user_admin'] auslesen.
Komm ich da irgendwie auch im Frontend ran?

Danke und LG
Jerg

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9667
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Admin-Status im Frontend

Post by Oliver Georgi »

Wenn im Frontend Session Support aktiv ist, ja.

Aber dafür muß derjenige sich dann auch im Backend anmelden. Ansonsten muss das Deine Anwendung im Frontend aus den Userdaten lesen.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон

der Jerg
Posts: 6
Joined: Wed 2. Jan 2019, 15:27

Re: Admin-Status im Frontend

Post by der Jerg »

Boar Oliver, vielen Dank!
Genau das brauchte ich.

Post Reply