Falscher Link zum Bild nach Update

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
photojo
Posts: 660
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Falscher Link zum Bild nach Update

Post by photojo » Sun 29. Apr 2018, 08:54

Hallo,

ich habe ein Update auf die aktuellste Version gemacht. Lief alles ohne Probleme. Aber...

In einem wysiwyg-CP ist ein Bild wie folgt eingefügt:

Code: Select all

...
<p style="text-align:center"><img alt="" height="71" src="[b]img/cmsimage.php/538x538/c6edeb4270abaf8f4ac671a499953aae.jpg[/b]" width="237" /></p>
...
Im BE ist es sichtbar, im FE nicht?!

UND: wenn ich ein neues Bild in diesem CP einfüge steht im Quellcode:

Code: Select all

<p style="text-align:center"><em><strong><img alt="" src="[b]im/978x734/ae1578e539a0131d97ab5823e449d274.jpg[/b]" /></strong></em></p>
Und diese Bild ist weder im BE noch im FE sichtbar?! Man beachte die URL im, also ohne "g".

Habt ihr eine Idee?

User avatar
Uwe367
Posts: 925
Joined: Sat 15. Sep 2007, 07:19
Location: Koblenz

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by Uwe367 » Sun 29. Apr 2018, 11:48

Schmeiß mal den gesamten Bildcode in der Codeansicht des Editors raus. Sieht aus als wenn dort ein paar Artefakte des vorherigen Bildes hängen geblieben sind. Beim Entfernen arbeitet der Editor in der WYSIWYG Ansicht nicht wirklich sauber. Ist jedenfalls meine Erfahrung daß ich manuell in der Codeansicht nacharbeiten muß.

Was ich mich ebenfalls frage..... Wie kommt das BB-Code b-Tag in das src-Tag??

Code: Select all

src="[b]img/cmsimage.php/538x538/c6edeb4270abaf8f4ac671a499953aae.jpg[/b]
Ansonsten... Issue

photojo
Posts: 660
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by photojo » Mon 30. Apr 2018, 15:39

Hallo Uwe,

danke für deine Tipps. Habe jetzt einen komplett neuen wysiswyg angelegt und ein Bild eingefügt.
Ergebnis

Code: Select all

<p><img alt="" src="im/978x734/c6edeb4270abaf8f4ac671a499953aae.jpg" /></p>
Was stimmt denn da nicht?

User avatar
Uwe367
Posts: 925
Joined: Sat 15. Sep 2007, 07:19
Location: Koblenz

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by Uwe367 » Mon 30. Apr 2018, 16:47

photojo wrote:
Mon 30. Apr 2018, 15:39
Was stimmt denn da nicht?
Tja.. gute Frage.
Habe das gerade selbst ausprobiert und hier klappts wobei ich mit einer "normalen" Installation arbeite und nicht mit einer upgedateten. Daher vermute ich mal daß da bei dem Update was schief gegeangen ist. Evtl. Dateien nicht richtig/vollständig übertragen.

Also wird der Link im Editor in der Codeansicht richtig angezeigt, aber falsch gerendert?

Versuchs doch auf dem gleichen Server mit einer kompletten Neuinstallation. Nur mal zum testen ob dort das gleiche Problem auftaucht.
Aber wie ich schon schrieb. Ich vermute daß da beim Update was schief gegangen ist.

photojo
Posts: 660
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by photojo » Mon 30. Apr 2018, 16:53

Danke!
Update-Fehler? Ok, an das habe ich auch schon gedacht, überlege aber gerade was da schief gelaufen sein kann?!

User avatar
Uwe367
Posts: 925
Joined: Sat 15. Sep 2007, 07:19
Location: Koblenz

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by Uwe367 » Mon 30. Apr 2018, 16:56

Keine Ahnung was da bei dir schief ging.
Bügelst du einfach die neuen Dateien über die alten drüber oder wie machst du das Update?

photojo
Posts: 660
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by photojo » Mon 30. Apr 2018, 17:00

Update mache ich immer so:

- aktuelle Seite am FTP kopieren
- DB kopieren
- config abgleichen und hochladen
- neue Version drüberbügeln

User avatar
Uwe367
Posts: 925
Joined: Sat 15. Sep 2007, 07:19
Location: Koblenz

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by Uwe367 » Mon 30. Apr 2018, 18:41

Ich machs anders und hatte bisher noch nie Probleme:
- Neue Installation auf den Server laden und in eine neue DB installieren, also clean Install.
- Alte DB kopieren und die neue Installation mit der Kopie der alten DB verknüpfen (conf.inc.php)
- Verzeichnis content/tmp leeren
- BE aufrufen (login.php)
- Einloggen und prüfen ob alles funktioniert
- Dateien und Templates kopieren
- conf.inc.php abgleichen
- conf.template_default.inc.php abgleichen

Das wäre etwas was du noch versuchen kannst, bin mir aber nicht sicher obs was bringt und mach vorher eine DB Sicherung.

Ich hatte das mit dem "drüber bügeln" früher auch gemacht und da gabs öfter Probleme. Scheinbar läuft das mit dem Überschreiben der Dateien auf dem Server nicht immer sauber durch und dann könnte es zu Fehlern wie deinem kommen.
Last edited by Uwe367 on Sun 3. Jun 2018, 10:24, edited 4 times in total.

photojo
Posts: 660
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by photojo » Mon 30. Apr 2018, 18:52

Cool, danke, so hatte ich das "früher" auch schon mal gemacht. Weiß der Geier, warum ich das dann wieder anders gemacht habe.
Ich mach's nochmal nach deiner Version.
Danke!

User avatar
Uwe367
Posts: 925
Joined: Sat 15. Sep 2007, 07:19
Location: Koblenz

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by Uwe367 » Mon 30. Apr 2018, 19:00

Wahrscheinlich weil deine hier geschilderte Vorgehensweise "bequemer" ist :wink:
Good Luck :D

User avatar
top
Posts: 440
Joined: Fri 11. Aug 2006, 15:03
Location: Eutin

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by top » Tue 1. May 2018, 10:55

Hat sich vielleicht etwas in der .htaccess geändert was berücksichtigt werden sollte?

photojo
Posts: 660
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by photojo » Tue 1. May 2018, 11:22

So, fertig, hab's nochmal nach Uwes Anleitung gemacht! Allet jut!
Danke nochmal!

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by update » Tue 1. May 2018, 11:31

ich bin für's "Drüberbügeln", wenn nötig, 5 mal. :lol:
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
Uwe367
Posts: 925
Joined: Sat 15. Sep 2007, 07:19
Location: Koblenz

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by Uwe367 » Tue 1. May 2018, 12:34

photojo wrote:
Tue 1. May 2018, 11:22
So, fertig, hab's nochmal nach Uwes Anleitung gemacht! Allet jut!
Danke nochmal!
Freut mich daß es geklappt hat. :D

Das mit dem "drüber bügeln" kann klappen, kann aber auch Fehler hervorrufen wenn Dateien nicht sauber überschrieben bzw. ersetzt werden und im schlimmsten Fall zerschießt man sich damit die DB wenn die Updateautomatik nicht richtig arbeitet.

Auch hier gabs Fehler wegen einem Update, welche darauf zurückzuführen waren daß das Verzeichnis content/tmp nicht geleert wurde.

User avatar
top
Posts: 440
Joined: Fri 11. Aug 2006, 15:03
Location: Eutin

Re: Falscher Link zum Bild nach Update

Post by top » Wed 2. May 2018, 10:57

update wrote:
Tue 1. May 2018, 11:31
ich bin für's "Drüberbügeln", wenn nötig, 5 mal. :lol:
Wenn bei der neuen Version einige veraltete Dateien nicht mehr enthalten sind, werden die nicht mehr benötigten Dateien beim "Drüberbügeln" leider nicht gelöscht - egal wie oft man den Rest überschreibt. Das kann dann schon mal zu seltsamen Effekten führen. :P

Post Reply