content_width und Background-Image

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
photojo
Posts: 652
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

content_width und Background-Image

Post by photojo » Fri 13. Oct 2017, 14:45

Hi,

ich habe in einem Img-Spezial-Template

Code: Select all

 <div class="item [FIRST] active[/FIRST]" style="background-image: url({THUMB_REL});">
Und in der config steht

Code: Select all

$phpwcms['content_width'] = 1538; 
statt den standardmäßigen 538

Dennoch ist das Bild sehr unscharf. Habe ich was übersehen?

User avatar
top
Posts: 432
Joined: Fri 11. Aug 2006, 15:03
Location: Eutin

Re: content_width und Background-Image

Post by top » Fri 13. Oct 2017, 15:27

So weit ich das überblicke greift {THUMB_REL} auf diese Angaben zurück:

Code: Select all

$phpwcms['img_prev_width']      = 978; // max width of the large preview image
$phpwcms['img_prev_height']     = 734; // max height of the large preview image
Versuche es mal mit {IMAGE_REL}

Code: Select all

<div class="item[FIRST] active[/FIRST]" style="background-image: url({IMAGE_REL});">

photojo
Posts: 652
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: content_width und Background-Image

Post by photojo » Fri 13. Oct 2017, 15:55

Danke dir! Puh, bin ich doch nicht ganz unwissend. :)
{IMAGE_REL} geht gar nicht?! Warum auch immer?

Und die Einstellungen bzgl. der Thumb-Größe bewirken bei mir zumindest nichts.

User avatar
top
Posts: 432
Joined: Fri 11. Aug 2006, 15:03
Location: Eutin

Re: content_width und Background-Image

Post by top » Fri 13. Oct 2017, 16:00

Sind die Bilder denn in dem betreffendem Contentpart auch unter "Großansicht:" ausgewählt oder nur bei "Vorschau:"?

photojo
Posts: 652
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: content_width und Background-Image

Post by photojo » Fri 13. Oct 2017, 16:03

Ja, habe bei Vorschau und Vergrößern das gleiche Bild und 2400x2400 eingestellt.

Old Boy
Posts: 1015
Joined: Fri 23. Nov 2012, 13:52

Re: content_width und Background-Image

Post by Old Boy » Fri 13. Oct 2017, 16:30

Lade das gewünschte Bild noch mal in der maximal erforderlichen Größe unter dem selben Namen NEU hoch...

Du greifst ggf. immer noch auf ein Bild zurück, welches du in der Basiseinstellung hochgeladen hattest?!

Andererseits... 2400 px ... da hast du aber Ladezeiten zu erwarten!
Hast du schon mal auf einer winzigen Lofoten-Insel gesessen und nur Modemgeschwindigkeit zur Verfügung gehabt?
Da schmeisst du dienen Laptop durchs geschlossene Hüttenfenster!

photojo
Posts: 652
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: content_width und Background-Image

Post by photojo » Fri 13. Oct 2017, 17:15

Irre, es geht gerade um ein Bild der Lofoten-Wand. Da war ich letztes Jahr. Schöne Erinnernung.
Habe zig-Mal neu hochgeladen, aber dennoch unbrauchbare Auflösung! :oops:

Old Boy
Posts: 1015
Joined: Fri 23. Nov 2012, 13:52

Re: content_width und Background-Image

Post by Old Boy » Fri 13. Oct 2017, 18:50

Zeig doch mal den Link... ich kann's einfach nicht glauben!

photojo
Posts: 652
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: content_width und Background-Image

Post by photojo » Sat 14. Oct 2017, 15:04

Grundgütiger, wie peinlich, ich habe die Einstellungen im CP-Template für width, height, usw. übersehen! :oops:

Old Boy
Posts: 1015
Joined: Fri 23. Nov 2012, 13:52

Re: content_width und Background-Image

Post by Old Boy » Sat 14. Oct 2017, 16:58

Kaum macht man's richtig, schon klappt es, wie es soll :lol:

photojo
Posts: 652
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: content_width und Background-Image

Post by photojo » Sat 14. Oct 2017, 17:09

Ich D pp.

Post Reply