drop down menu

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
Batista
Posts: 26
Joined: Wed 16. May 2012, 11:12

drop down menu

Post by Batista » Sun 23. Feb 2014, 15:37

hallo,

so nach langer zeit, arbeite ich wiedermal mit phpwmcs.

meine frage, ich brauche einen horizontalen dropdown menu, habe http://forum.phpwcms.org/viewtopic.php?t=16080 gefunden, ist es immernoch aktuell oder gibt es eine neuere/einfachere lösung?

User avatar
Uwe367
Posts: 992
Joined: Sat 15. Sep 2007, 07:19
Location: Koblenz

Re: drop down menu

Post by Uwe367 » Sun 23. Feb 2014, 15:48

Das sollte funktionieren bzw. ist noch aktuell wenn du eine reine CSS Navi bauen willst. Das einzige, was dir passieren könnte, ist daß das Script rt_nav_horiz_drop_down.php ein paar Notices ausgibt.
Last edited by Uwe367 on Sun 23. Feb 2014, 15:49, edited 1 time in total.

Batista
Posts: 26
Joined: Wed 16. May 2012, 11:12

Re: drop down menu

Post by Batista » Sun 23. Feb 2014, 15:49

Danke dir, gibt es sonst eine einfachere lösung?

User avatar
Uwe367
Posts: 992
Joined: Sat 15. Sep 2007, 07:19
Location: Koblenz

Re: drop down menu

Post by Uwe367 » Sun 23. Feb 2014, 15:50

Als Drop-down Menü fällt mir derzeit keine einfachere Lösung ein.

Batista
Posts: 26
Joined: Wed 16. May 2012, 11:12

Re: drop down menu

Post by Batista » Sun 23. Feb 2014, 16:36

cool vielen dank, schönen tag noch.

kmstario
Posts: 387
Joined: Thu 27. Jul 2006, 11:34
Location: Berlin
Contact:

Re: drop down menu

Post by kmstario » Thu 27. Feb 2014, 10:50

Hallöchen,

ich bastel immer gern an dem Navithema rum und seit, glaube Dezember, steht in der Wiki (ganz unten) folgende Variante ohne zusätzliches Script:

Code: Select all

{NAV_LIST_UL:P,0,,current|menu responsive-menu,current}
was das hier in etwa ausgibt:

Code: Select all

<ul class="menu responsive-menu">
   <li class="sub_parent current"><a href="index.php?index" title="Home">Home</a></li>
   <li class="sub_no sub_first"><a href="index.php?kontakt" title="Kontakt">Kontakt</a></li>
   <li class="sub_no sub_last"><a href="index.php?impressum" title="Impressum">Impressum</a></li>
</ul>
Dann noch etwas CSS dazu, in der Form etwa:

Code: Select all

.menu {
    list-style: none;
     *zoom: 1;
     margin:0;
}
.menu:before,
.menu:after {
    content: " "; 
    display: table; 
}
.menu:after {
    clear: both;
}
.menu ul {
    list-style: none;
    width: 100%; 
}
/* Level 1 
********************************************************/
.menu a { 
    padding: 8px 3%; 
    margin:80px 0 0 0;
    color:#b09d96;
    display:block;
}
.menu li a:hover,
.menu li a:active { 
text-decoration:none;
color: #666
}
.menu li {
    position: relative;
    width:19%;             /* Breite Menuepunkte */
    min-width:110px;
}
.menu > li {
    float: left;
}
.menu > li > .parent {
    background-image: url("../../picture/downArrow.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: 7% 58%;
}
.menu > li > a {
    display: block;
}
/* Level 2 
**********************************************************/
.menu li ul {
    width:230px; /* Groesse bzw breite Submenues*/
    background: #E6E6EB;
    position: absolute;
    left: -9999px;
    z-index:50000;
    text-align:left;
}
.menu > li.hover > ul {
    left: 0;
}
.menu li li.hover ul {
    left: 160px;
    top: 5px;
}
.menu > li li > .parent {
    background-image: url("../../picture/openArrow.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: 95%;
}
.menu li li {
    z-index:100;
    border-bottom: 1px solid #ccc;
    width:100%;
}
.menu li li:last-child {
border-bottom:0 !important
}
.menu li li a {
    display: block;
    color: #623C2E; 
    text-transform:none;
    position: relative;
    margin:0 !important;
    padding: 8px 10px;
    font-size:14px;
    line-height:1.5em;
}
.menu li li li a {
    display: block;
    background:#efefef;
    z-index:100;
    line-height:1.3em;
    border-bottom: 1px solid #ccc;
}
Damit arbeite ich recht erfolgreich.
Funktioniert auch als Responsive, wenn entsprechend eingerichtet. So sind zusätzliche Skripte nicht mehr erfolgreich. :D

Hoffe das hilft vieleicht weiter :wink:
--------------------------------------------

Alles Gelingen hat sein Geheimnis, alles Mißlingen seine Gründe.
PHPWCMS ist einfach nur großartig!

Post Reply