Problem mit CP Bild mit Text

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
photojo
Posts: 699
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Problem mit CP Bild mit Text

Post by photojo » Tue 15. Oct 2013, 18:02

Hi,

habe die aktuelleste Version laufen.
Warum setzt mir das System beim CP Text mit Bild das Bild links vom Text, obwohl ich unten "Rechts vom Text" anklicke?!?

Jo

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by juergen » Tue 15. Oct 2013, 19:04

Sicher ist das weil du keine der generierten CSS Klassen definiert hast, mit den zugehörigen float Befahlen

photojo
Posts: 699
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by photojo » Tue 15. Oct 2013, 19:34

Ok, das verstehe ich schon, ich dachte, dass die Klassen eben bereits festelegt sind, wenn ich unten schon die Positionierung des Bildes festelegen kann.
Wenn ich dann alle Klassen noch selbst festlegen muss, warum dann unten die Einstellungen?

photojo
Posts: 699
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by photojo » Tue 15. Oct 2013, 19:48

Alles klappte prima, und zwar mit diesem einfachen Template

Code: Select all

[IMAGETEXT]<div class="image-with-text">
{IMAGETEXT}
</div>[/IMAGETEXT]
Dann habe ich ein Update auf das neueste Release gemacht, alle templates und css gleich. Und plötzlich ist das Bild nicht mehr da, wo es vor dem Update war?

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by juergen » Tue 15. Oct 2013, 20:56

Naja, dein Template stellt jetzt nur noch den Bildtext dar. Wenn du da etwas angibst kommt es... selektiere mal ein anderes Template dann geht das.

Old Boy
Posts: 1141
Joined: Fri 23. Nov 2012, 13:52

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by Old Boy » Tue 15. Oct 2013, 21:38

Das ist ja genau das, was ich bei den diversen Revisions immer schon bemängelt habe, OG macht was Feines, aber die paar erforderlichen CSS-Anweisungen, die einfach dazu gehören (und die er ja zwangsläufig zum Probieren fertig hat), da weigert er sich penetrant, die in die frontend.css einzufügen... von wegen Entwicklertool und so.

Jeder einzelne von uns phpwcms-Abhängigen, muss jetzt in Kleinarbeit sich alles mühsam zusammensuchen.
Jede Revision ist ein "Angelspiel", irgendwann hat man's dann ja doch hingefummelt, bis zur nächsten Revision :lol:

Das ist die reine ""Bockigkeit" des Genies, da machst du nix dran :roll:
Wenn du da etwas angibst kommt es... selektiere mal ein anderes Template dann geht das.
Da würde ich u.U. einen grösseren Betrag gegen wetten!
Hast du's selber schon mal mit allen Varianten von Text mit Bild versucht?

photojo
Posts: 699
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by photojo » Wed 16. Oct 2013, 14:00

Hallo Old Boy,

vielen Dank für dein Posting. In der Tat, das System von OG ist perfekt, ich würde kein anderes nehmen wollen. Aber das mit den Templates ist etwas störend. Zumal ich ja meine Templates immer umbenenne, damit sie beim Updaten nicht überschrieben werden. Leider muss ich jetzt in diesem Fall ein neues Template erstellen.

Gruß Jo

Old Boy
Posts: 1141
Joined: Fri 23. Nov 2012, 13:52

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by Old Boy » Wed 16. Oct 2013, 18:21

Nicht unbedingt...
du musst dir ansehen, welche Klassen von CMS jetzt NEU gerendert werden und die musst du dann in die gültige CSS Datei einfügen und ihnen "Leben" einhauchen ;)

photojo
Posts: 699
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by photojo » Wed 16. Oct 2013, 18:24

So, jetzt check ich gar nix mehr:
Unten im CP Text mit Bild habe ich das Icon ganz rechts gewählt = Text links, Bild rechts, Text fließt nicht um Bild.
Mein Template schaut so aus:

Code: Select all

<div class="image-with-text">
[TITLE]	<h3>{TITLE}</h3>[/TITLE]
[SUBTITLE]	<h4>{SUBTITLE}</h4>[/SUBTITLE]
[IMAGETEXT]{IMAGETEXT}[/IMAGETEXT]
</div>
Das steht im Standard-Template der aktuellen Rev. drin. Den Rest habe ich mal rausgelöscht, um das ganze besser zu durchblicken.

Der Quelltext im FE schaut so aus:

Code: Select all

div class="image-with-text">
<div class="imgtxt-column-right">
<div class="imgtxt-column-right-text">
<div class="imgtxt-column-right-image">
</div>
</div>
</div>
Da sollte doch aber überall left generiert werden, oder?!

Old Boy
Posts: 1141
Joined: Fri 23. Nov 2012, 13:52

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by Old Boy » Wed 16. Oct 2013, 18:27

Nur, wenn du diese Klassen auch in die CSS packst und ihnen Wert zuordnest... natürlich die passenden, ( auf denen OG leider sitzt und den User zappeln lässt... frag mich nicht wieso :roll: )

User avatar
update
Moderator
Posts: 6396
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by update » Wed 16. Oct 2013, 19:40

Das Template

Code: Select all

<!--IMAGETEXT_SETTINGS_START//-->
; this is formatted like WIN.INI
; please: do not use comments for value lines
class_top_left		= imgtxt-top-left
class_top_center	= imgtxt-top-center
class_top_right		= imgtxt-top-right
class_bottom_left	= imgtxt-bottom-left
class_bottom_center	= imgtxt-bottom-center
class_bottom_right	= imgtxt-bottom-right
class_float_left	= imgtxt-left
class_float_right	= imgtxt-right
class_column_left	= imgtxt-column-left
class_column_right	= imgtxt-column-right
; width				= 300
; height			= 200
; zoom				= 1
; crop				= 1
; lightbox			= 1
; nocaption			= 0
<!--IMAGETEXT_SETTINGS_END//-->
<div class="image-with-text" id="imgtext-id-{ID}">
[TITLE]	<h3>{TITLE}</h3>[/TITLE]
[SUBTITLE]	<h4>{SUBTITLE}</h4>[/SUBTITLE]
[IMAGETEXT]{IMAGETEXT}[/IMAGETEXT]
</div>
Das CSS

Code: Select all

.imgtxt-left {
position: relative;
padding:5px;
border:1px solid #ddd;
margin: 0 1em .5em 0;
float:left;
background:#fefefe;
-moz-box-shadow: 1px 1px 5px #888;
-webkit-box-shadow: 1px 1px 5px #888;
box-shadow: 1px 1px 5px #888;
}
.imgtxt-right {
position: relative;
padding:5px;
border:1px solid #ddd;
float: right;
margin: 0 0 .5em 1em;
background:#fefefe;
-moz-box-shadow: 1px 1px 5px #888;
-webkit-box-shadow: 1px 1px 5px #888;
box-shadow: 1px 1px 5px #888;
}
Probier's mal damit (nur zum Testen!) und sag Bescheid, wie es damit geht...
It's mostly all about maintaining two or three customer's sites Still supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.
Now building a venue for young artists to get wet on stage, rehearsal rooms, a studio, a guitar shop - yes I'm going to build some guitars.

photojo
Posts: 699
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by photojo » Wed 16. Oct 2013, 19:48

Danke, bin heute nicht mehr am Rechner, probier's morgen.

photojo
Posts: 699
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by photojo » Thu 17. Oct 2013, 15:30

Danke, klappt.

Ich habe allerdings bei

Code: Select all

<div class="image-with-text" id="imgtext-id-{ID}">
[TITLE]   <h3>{TITLE}</h3>[/TITLE]
[SUBTITLE]   <h4>{SUBTITLE}</h4>[/SUBTITLE]
[IMAGETEXT]{IMAGETEXT}[/IMAGETEXT]
</div>
id="imgtext-id-{ID} entfernt. Warum das wichtig ist, war mir nicht klar. Geht ohne auch.

... und das CSS

Code: Select all

.imgtxt-column-right-text {
border: 1px red solid;
width: 500px;
float: left;
}

.image_td {
float: right;
border: 1px red solid;
width: 200px;
}
Klappt auch.

photojo
Posts: 699
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by photojo » Thu 17. Oct 2013, 16:19

So, jetzt muss ich mich nochmals melden.

Das kanns doch nicht sein. Seit gefühlten 100 Jahren arbeite ich mit phpwcms. Es war immer ohne weiteres, also ohne Anpassung einer Template oder eines CSS einen Text mit Bild, wobei die Breite bzw. Höhe des Bildes über den CP definiert wurde, zu erstellen. Der CP wurde im FE immer ordentlich angezeigt. Jetzt plötzlich nicht mehr?!?
Das klappt definitiv NICHT!!!

Jetzt habe ich zwar mein Template für Text mit Bild fertig (s. o.), will ich aber nun ein breiteres Bild, brauche ich ein neues Template?!? Das kanns doch nicht sein! :oops:

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Problem mit CP Bild mit Text

Post by juergen » Thu 17. Oct 2013, 16:33

linuxluder wrote: ... und das CSS


Klappt auch.

Oder eben auch nicht.... deine Bilder sind dann bei rechts Darstellung immer 500 Pixel breit. Nimm einfach das CSS von Claus

Post Reply