Tag im body

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Tag im body

Post by nameless1 » Mon 14. Oct 2013, 11:16

Hallo,

ich benötige für djax im body die Angabe data-ajaxloading.

Code: Select all

<body data-ajaxloading>
Wie kann ich das machen ohne jeweils den Core zu hacken? dafür gibt es doch sicherlich eine implementierungsmöglichkeit.

danke,

nml1

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Tag im body

Post by juergen » Mon 14. Oct 2013, 14:41

str_replace <body id=irgendwas> nach deinem Tag im frontend-init.

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: Tag im body

Post by nameless1 » Mon 14. Oct 2013, 15:42

das is ja mal ein guter ansatz! danke.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Tag im body

Post by update » Mon 14. Oct 2013, 19:49

It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Tag im body

Post by update » Mon 14. Oct 2013, 22:01

Man könnte ja auch in der index.php sowas machen:

Code: Select all

  	if(!empty($template_default['body']['text'])) {
		$body_inject .= ' '.$template_default['body']['text'].' ';
	}
Dann braucht es in der conf.template.default.inc.php nur noch

Code: Select all

$template_default['body']['text']= ' data-ajaxloading';
und schon rollt der Käse.
Aber bevor Oliver mich haut, gehe ich lieber wieder hinter meine Bildschirme. ;)

PS: Vielleicht gibt es ja eine elegantere Lösung ohne hack, aber wenn im core der 2-Zeiler drin wäre, hätten wir's leichter....

PPS: Sicher gibt es auch JS-basierte Lösungen, die wollen mir aber gerade nicht so von der Hand gehen ... ;)
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Tag im body

Post by juergen » Mon 14. Oct 2013, 23:15

ungetestet: (ich hoffe der <body> Tag rollt in der Rendervariable mit raus:)

Code: Select all

<?PHP
....

$content["all"] = preg_replace('/\<body (.*?)\> ','my_function($id_name)',$content["all"]);

function my_function ($tag_inhalt)
{......

return $ersatz
}

Das muss den gerenderten Seiteninhalt triggern, und ersetzt dann je nachdem was mit dem Body Tag übergeben wird.

Ein wenig konkreter ...

Das als file speichern und in frontend_init ablegen. Gut ist auch, dass claus gelich mal geschrieben hat, wie man den Body Tag beeinflusst

Jedenfalls kann man in diesen beiden Verzeichnissen tun und lassen was man für gut befindet :D

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: Tag im body

Post by nameless1 » Tue 15. Oct 2013, 13:37

ja, corehack ist eher pfui. ich mußte bislang erst wenig via frontend_init oder frontend_render machen, aber hier bietet es sich ja faktisch an (und wird auch die einzig saubere lösung bleiben da via js zu viele probleme verursachen würde).

danke! ich poste das script dann im wiki.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Tag im body

Post by update » Tue 15. Oct 2013, 13:54

Prima! :)
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Tag im body

Post by juergen » Tue 15. Oct 2013, 14:33

Das Resultat des regulären Ausdrucks würde ich mir erst mal anzeigen lassen... wegen führender Leerzeichen und solcher Fallen :)

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Tag im body

Post by update » Wed 16. Oct 2013, 17:07

nameless1 wrote:danke! ich poste das script dann im wiki.
Und auch hier, bitte! :)
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9574
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Tag im body

Post by Oliver Georgi » Fri 18. Oct 2013, 11:00

Alles unnütz und too much! Sorry. Da hier sowieso JavaScript erforderlich ist, würde ich schlicht das im entsprechenden Ajax Loader unterbringen bzw. dem Script, dass data-ajaxloading benötigt vorschalten (effektiver). Schätze mal, es ist eh ein jQuery.

Code: Select all

$(function() {
   $('body').attr('data-ajaxloading', 'true')
});
http://jsfiddle.net/slackero/GkWX6/1/
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: Tag im body

Post by nameless1 » Fri 18. Oct 2013, 14:28

danke oli. vor aufruf der routine (und nach laden von jquery) startet das snippet, und jut is.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Tag im body

Post by update » Fri 18. Oct 2013, 18:59

Hab ich mal ins wiki geschrieben (mit Link nach hier) ;)
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

kmstario
Posts: 387
Joined: Thu 27. Jul 2006, 11:34
Location: Berlin
Contact:

Re: Tag im body

Post by kmstario » Sat 19. Oct 2013, 11:11

@Claus,

Eine der kleinen Dinge die immer mal gebraucht werden,

Ich drück mal den "Bedanken" Button :D .
--------------------------------------------

Alles Gelingen hat sein Geheimnis, alles Mißlingen seine Gründe.
PHPWCMS ist einfach nur großartig!

photojo
Posts: 685
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Location: Regensburg, Germany
Contact:

Re: Tag im body

Post by photojo » Wed 15. Jul 2015, 18:04

Hi,

ich habe nochmal ein Nachfrage zu diesem Thema hier:
Ich bekomme es nicht hin, dass ich om body-Tag z.b. folgendes stehen habe:
<body data-spy="scroll">

Sollte das mit
<script>
$(function() {
$('body').attr(data-spy="scroll", 'true')
});
</script>
in <head> im Template im BE funktionieren?

Danke!

Post Reply