Mootools Anfängerfrage

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
photojo
Posts: 681
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Mootools Anfängerfrage

Post by photojo » Sat 30. Mar 2013, 15:24

Hi,

ich gehe nach dieser Anleitung http://www.phpwcms-howto.de/wiki/doku.p ... rdion-tabs vor.
Leider bekomme ich irgendwie das Javascript nicht zum laufen. Die Tabs werden mir alle geöffnet angezeigt.
Ich habe, wie beschrieben, Mootools 1.2 in der Temlpate ausgewählt. In HAUPT in der Template habe ich bisher nur {CONTENT} stehen. Muss ich das noch etwas JS-spezifisches reinsetzen?!

Danke
Jo

User avatar
Uwe367
Posts: 990
Joined: Sat 15. Sep 2007, 07:19
Location: Koblenz

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by Uwe367 » Sun 31. Mar 2013, 06:05

Das kann einige Ursachen haben. Hast du mal einen Link wo man das sehen kann? Alles andere wären wage Vermutungen.....

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by flip-flop » Sun 31. Mar 2013, 13:40

Ich habe das gerade mal testweise in eine V1.6.530 hinein gepackt und es funktioniert.

Du bist sicher das mootools 1.2 läuft?

Hier die ganze Sache für MooTools V1.4 aufbereitet.

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

photojo
Posts: 681
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by photojo » Tue 2. Apr 2013, 08:43

Danke für die Antwort.

Es geht bei immer noch nicht (1.6.529). Ich muss da wohl noch einen Fehler haben?!
Ich habe die drei Dateien in die entsprechenden Ordber kopiert, in der Template Mootools 1.4 ausgewählt.
In der config habe ich folgende Einstellungen vorgenommen:
$phpwcms['allow_ext_render'] = 1;
$phpwcms['mode_XHTML'] = 1;
$phpwcms['header_XML'] =1;

Sollte doch gehen, oder sonst noch was?

Jo

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by flip-flop » Tue 2. Apr 2013, 10:53

Code: Select all

$phpwcms['allow_ext_render'] = 1;
$phpwcms['mode_XHTML'] = 1;
$phpwcms['header_XML'] =1;
Spielen alle keine Rolle für die Funktion des Accordion.

Lediglich

Code: Select all

$phpwcms['allow_cntPHP_rt']   = 1;
ist in diesem Fall wichtig, wobei das auch noch mit einer anderen Umschreibung funktioniert.

Dieser Teil im Template:

Code: Select all

[PHP]
// *******************************************************
// Load Mootools Framework //(set in the template)//.
 
    // ---- Init Moore function  v2
    $js[1] = 'MORE:Fx/Fx.Elements,Fx/Fx.Accordion';
    renderHeadJS($js);
 
    // ---- Loading the right CSS-file.
    $GLOBALS['block']['css']['reg_tabs_accordion_V14'] = 'specific/mootools/reg_tabs_accordion_V14.css';
 
    // ---- Loading the JS Plugin
    initJSPlugin('AccordionTabs_V14');
 
// *******************************************************
[/PHP]
wird ersetzt durch:

Code: Select all

<!-- JS: MORE:Fx/Fx.Elements,Fx/Fx.Accordion -->
<!-- CSS: {TEMPLATE}inc_css/specific/mootools/reg_tabs_accordion_V14.css -->
<!-- JS: AccordionTabs_V14 -->
Nun kann

Code: Select all

$phpwcms['allow_cntPHP_rt']   = 0;
heißen.

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

photojo
Posts: 681
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by photojo » Tue 2. Apr 2013, 18:29

Ok,

jetzt klappts, der Fehler lag hier:
Ich habe auf der o. g. Site das untere, länger JS-Skript benutzt.

Bitte erlaubt mir noch eine Frage zu http://www.phpwcms-howto.de/wiki/doku.p ... slidernews

Ich habe das hier http://www.landofcoder.com/download/fre ... lugin.html# runtergeladen und den kompletten inhalt in template/lib/loflsider gepackt. Stimmt doch oder?

Gruß Jo

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by flip-flop » Tue 2. Apr 2013, 22:22

Ich würde mit der Variante aus dem Wiki beginnen.


Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

photojo
Posts: 681
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by photojo » Wed 3. Apr 2013, 09:27

Ja, ich gehe ja nach dem Wiki (http://www.phpwcms-howto.de/wiki/doku.p ... slidernews) vor, an was anderes wage ich mich im Moment eh nicht dran.
Im Wiki steht ganz oben Lof SliderNews 1.0 - Jquery 1.3 & Easing plugin → The Lof JSiderNews Plugin , genauer gesagt ein Link auf The Lof JSiderNews Plugin. Und da war meine Frage, ob ich das runterladen und einbinden soll, oder ob die im Wiki angeführte lofslider01.js reicht?

Jo


Es geht alles! ERLEDIGT!

photojo
Posts: 681
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by photojo » Sat 6. Apr 2013, 10:29

entschuldigt bitte, wenn ich hier im Thread nochmals eine Frage stelle, die nicht 100%ig zum Thema passt.

Ich habe aus dem wiki den Lofslider (http://www.phpwcms-howto.de/wiki/doku.p ... 1-2-3/v1-1) implementiert.
Alles prima, nur sitze ich seit Stunden daran, um lediglich der Listendarstellung (1, 2, 3, usw. oben rechts) ein einfaches list-style-type:square; mitzugeben. Ich habe alles mögliche im css, in der Template und im js probiert. Vergebens.

Jo

ERLEDIGT

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by update » Sat 6. Apr 2013, 12:18

Wie, ERLEDIGT?
Und wenn ja, wie erledigt?
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

photojo
Posts: 681
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by photojo » Sat 6. Apr 2013, 12:31

oh, sorry, war gerade dabei es weiter zu "testen".
Ich wollte einfach statt 1, 2, 3 usw. einen "Punkt", wie hier: http://www.leifiphysik.de/
Nun habe ich jedoch im css ein background-gif eingefügt. Ich bin das Ganze einfach nur umgangen. Das Resultat war mich wichtig.

Noch ein Hinweis für alle, die eine vertikales "Menü" haben möchten, in lofslider01.js diesen Eintrag ändern

Code: Select all

if( this.settings.navPosition == 'horizontal' ){
// horizontal -> vertical


Jo

photojo
Posts: 681
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by photojo » Sun 7. Apr 2013, 11:58

Jetzt ist doch nochmal ein Problem aufgetaucht, bei der vertikalen Ausgabe des Navigators:
In der Datei Lof-JSliderNews-1-2-3v11.tmpl kann man unten mit navigatorWidth : 359, die Breite festelgen.

Code: Select all

<div class="lof-navigator-outer" style="width: 359px; height: 320px;">
<ul class="lof-navigator" style="height: 320px; left: 0px;">
<li class="active" style="height: 80px; width: 359px;">
<li style="height: 80px; width: 359px;">
<li style="height: 80px; width: 359px;">
<li style="height: 80px; width: 359px;">
</ul>
</div>
Im css habe ich keinen Einfluss auf die Breite von lof-navigator-outer, die identisch ist mit der Breite der li-Einträge.
Wie kann ich die Breite lof-navigator-outer allein festlegen?

Jo

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by update » Sun 7. Apr 2013, 13:12

Wenn CSS direkt im Code plaziert wird, gibt es keine Kontrolle durch ein CSS-File.
Warum nicht

Code: Select all

<div class="lof-navigator-outer">
und in der CSS-Datei dann

Code: Select all

.lof-navigator-outer{width:359px;height:320px;}
:?:
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

photojo
Posts: 681
Joined: Wed 15. Nov 2006, 20:02
Contact:

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by photojo » Sun 7. Apr 2013, 13:47

Hi,

Code: Select all

<div class="lof-navigator-outer">
, das möchte ich gerne, damit ich dann eben im css die Eigenschaften der Klasse selbst festlegen kann,
aber leider kommt scheinbar aus dem Template selbst immer schon

Code: Select all

<div class="lof-navigator-outer" style="width: 359px; height: 320px;">
.
Und wie ich nun nur

Code: Select all

<div class="lof-navigator-outer">
erhalte ist mir schleierhaft, wenn ich mir das Template anschaue.

Jo

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: Mootools Anfängerfrage

Post by nameless1 » Mon 8. Apr 2013, 12:10

linuxluder wrote: aber leider kommt scheinbar aus dem Template selbst immer schon

Code: Select all

<div class="lof-navigator-outer" style="width: 359px; height: 320px;">
.
das kommt nicht aus dem template sondern wird zur laufzeit durch javascript geschrieben. wo er das nun wieder her hat ist ohne das script zu kennen schwer zu sagen. ggf. auch aus dem css oder es wird errechnet aus anderen faktoren.

in jedem fall kannst du mit der " !important" angabe im css die priorität festlegen. ob das der sauberste weg ist sei dahin gestellt.

Post Reply