Register Tabs Ausgabe beeinflussen

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
spielplan
Posts: 214
Joined: Sun 8. Jan 2006, 14:56

Register Tabs Ausgabe beeinflussen

Post by spielplan » Mon 25. Mar 2013, 09:33

Hallo zusammen,

mit der Funktion Register (Tabs), welche man in den CP's aktivieren kann,
möchte ich ein Accordion erstellen.

Dazu habe ich mehrere CP's so eingestellt:
Image

Der gerdenderte Code sieht dann so aus:

Code: Select all

<div id="TABBOX-ec32c07eb24dc923747f1af4c062e1d3" class="tab-container">
	<ul class="tab-navigation">
		<li class="tab-item-1 tab-first tab-last"><a href="index.php?produkte-honigspezialitaeten#tab-test0" title="test">test</a></li>
	</ul>
	<div id="tab-test0" class="tab-content">

<h3>Inhaltstitel-1</h3>

<p>Einfacher Text</p>
<h3>Inhaltstitel-2</h3>

<p>Lorem ipsum</p>
	</div>
	<div class="tab-container-clear"></div>
</div>
Frage:
Wie kann ich diese Ausgabe verändern?

Code: Select all

<ul class="tab-navigation">
		<li class="tab-item-1 tab-first tab-last"><a href="index.php?produkte-honigspezialitaeten#tab-test0" title="test">test</a></li>
</ul>
<div id="tab-test0" class="tab-content">
Viele Grüße, Spielplan

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Register Tabs Ausgabe beeinflussen

Post by update » Mon 25. Mar 2013, 09:41

Was willst Du genau machen / erreichen?
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

spielplan
Posts: 214
Joined: Sun 8. Jan 2006, 14:56

Re: Register Tabs Ausgabe beeinflussen

Post by spielplan » Mon 25. Mar 2013, 11:15

Ich möchte ein Accordion erstellen.

In einem Accordion/Register/Tab sollen sich mehrere CP's befinden können.

Das ganze funktioniert auch schon. Nur muss ich dazu in dem Script
(http://www.switchroyale.com/vallenato) die Klassen und id's ändern,
damit es mit den Konventionen von phpwcms übereinstimmt.

Ich würde aber lieber z.B. ein Template ändern um die Ausgabe von
phpwcms an das Script anpassen zu können. Das wäre halt komfortabler,
wenn es ums Updaten geht.

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Register Tabs Ausgabe beeinflussen

Post by flip-flop » Mon 25. Mar 2013, 15:55

Weshalb verwendest du nicht http://jqueryui.com/accordion/ ?

Deine gezeigte Lösung hat den großen Nachteil dass das ganze Teil zugeklappt bleibt bei abgeschaltetem JS.

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

spielplan
Posts: 214
Joined: Sun 8. Jan 2006, 14:56

Re: Register Tabs Ausgabe beeinflussen

Post by spielplan » Mon 25. Mar 2013, 16:54

Das kannte ich bis dato nicht.

Jedoch wird auch bei diesem Script auf eine Überschrift <h3> getriggert.

phpwcms gibt aber

Code: Select all

<ul class="tab-navigation">
      <li class="tab-item-1 tab-first tab-last"><a href="index.php?produkte-honigspezialitaeten#tab-test0" title="test">test</a></li>
</ul>
aus.
Schön wäre es, wenn ich selber die Klasse bei <ul> bestimmen könnte. Zum Beispiel <ul class="accordion-header">.
Dann müsste ich in der js-Datei nicht den Selector ändern.

Grüße, Spielplan

User avatar
Uwe367
Posts: 990
Joined: Sat 15. Sep 2007, 07:19
Location: Koblenz

Re: Register Tabs Ausgabe beeinflussen

Post by Uwe367 » Mon 25. Mar 2013, 19:44

Du kannst eigene Klassen verwenden sofern du eine r530 am laufen hast....
http://forum.phpwcms.org/viewtopic.php?f=4&t=23920

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Register Tabs Ausgabe beeinflussen

Post by flip-flop » Mon 25. Mar 2013, 19:53

Nicht an der Tab-Navigation aufhalten, die ist eigentlich bei einem Accordion unwichtig, eher hinderlich. Das ist eher bei einem TAB brauchbar.
<h3> ist doch ideal.
Musst natürlich noch ein <div> ...... </div> In jedem CP-Template nach dem <h3> erstellen, dann klappt das auf Anhieb. (Oder automatisierst das mit einem kleinen Frontend Render Script).

Navi ausblenden:

Code: Select all

ul.tab-navigation { display: none; }
Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

User avatar
update
Moderator
Posts: 6394
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Register Tabs Ausgabe beeinflussen

Post by update » Tue 26. Mar 2013, 09:53

Aber die Tab-Navigation lässt sich doch sehr schön mit dem Accordion verbinden!
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

Post Reply