Fehlermeldung auf Mobiles bei Anklicken eines Google-Links

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
hendrik
Posts: 66
Joined: Thu 9. Dec 2004, 21:18
Location: Berlin
Contact:

Fehlermeldung auf Mobiles bei Anklicken eines Google-Links

Post by hendrik » Wed 4. Apr 2012, 15:12

Hallo,
zu folgendem Problem konnte ich im Forum nichts finden, kann mir jemand helfen?

Die Seite http://www.schaafhausen.com, die ich vor einiger Zeit mit der phpwcms Version 1.4.5 gebaut habe, lässt sich mit Desktoprechnern und Mobiles normal aufrufen.
Wenn man die Firma aber per Mobile googelt z.B. durch Eingabe von "scs schaafhausen" und dann auf den entsprechenden Googletreffer klickt, bekommt man die Fehlermeldung:
Error, you did NOT set variable §FromCharset in Convert() function.
Error, can NOT read file:
/kunden/homepage/[...]/include/inc_ext/ConvertCharset/ConvertTables/


Ich habe leider keine Ahnung, warum, und wie man den Fehler beheben kann.
Hat jemand einen Tipp?

Hendrik

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: Fehlermeldung auf Mobiles bei Anklicken eines Google-Lin

Post by flip-flop » Thu 5. Apr 2012, 10:08

Hi,

das Verhalten zeigt sich auch auf dem Desktop mit allem Browsern.
Sehr, sehr außergewöhnlich. Wenn man über die großen Sumas google, yahoo, bing zu der Seite verzweigt wird dieser Fehler produziert. Komischerweise passier das nicht über startpage.com, auch nicht mit dem proxy von ixquick.

- Stelle bitte in der Datei /include/inc_ext/ConvertCharset/ConvertCharset.class.php

Code: Select all

define ("DEBUG_MODE", 1);
um nach

Code: Select all

define ("DEBUG_MODE", 0);
- Deine conf.inc.php ist sauber angepasst?
- In der .htaccess werden Adressen nicht gefiltert oder speziell umgeleitet?
- Laufen Scripte die sich mit SUMAoptimierung beschäftigen?

Der Provider verwendet eine recht alte PHP Version, für die es keine Updates mehr gibt.

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

User avatar
top
Posts: 460
Joined: Fri 11. Aug 2006, 15:03
Location: Eutin

Re: Fehlermeldung auf Mobiles bei Anklicken eines Google-Lin

Post by top » Thu 5. Apr 2012, 10:44

Auf mobilen Geräten kann ich das nicht testen. Auf verschiedenen Browsern unter Windows konnte ich das nicht feststellen.

In diesem Uralt-Thread gibt es eine ähnliche Fehlermeldung. Vielleicht hilft das ja weiter...

http://forum.phpwcms.org/viewtopic.php?f=1&t=11846

hendrik
Posts: 66
Joined: Thu 9. Dec 2004, 21:18
Location: Berlin
Contact:

Re: Fehlermeldung auf Mobiles bei Anklicken eines Google-Lin

Post by hendrik » Thu 5. Apr 2012, 18:57

danke Euch, allerdings

- auf meinem Windows-Desktoprechner passiert der Fehler auch nicht (Firefox, Safarie, IE)
- der Debug_Mode stand schon auf 0
- die .htaccess Datei wird nicht verwendet
- conf.inc.php ist meines Erachtens in Ordnung
- keine Sumascripte,

aber jquery wird von ajax.googleapis.com geladen. Ob das von Bedeutung ist?

Noch Ideen?

Danke, Hendrik

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Fehlermeldung auf Mobiles bei Anklicken eines Google-Lin

Post by juergen » Thu 5. Apr 2012, 19:37

Das ist deine Seite !

http://schaafhausen.com/feeds.php

und so hat googlechen das initialisiert

User avatar
marcus@localhorst
Posts: 815
Joined: Fri 28. May 2004, 11:31
Location: localhorst
Contact:

Re: Fehlermeldung auf Mobiles bei Anklicken eines Google-Lin

Post by marcus@localhorst » Thu 5. Apr 2012, 19:53

Falls jemand über dieses Problem stolpert...

include/inc_ext/ConvertCharset/ConvertCharset.class.php auf die neuste Version aktualisieren!

Ich hab das Problem mit dem OPERA MOBILE Browser, auf dem Desktop nachvollziehen können (alle anderen Desktopbrowser hatten dieses Problem nicht).

Code: Select all

$phpwcms['enable_seolog']	  = 0; 
[/s]
Last edited by marcus@localhorst on Thu 5. Apr 2012, 23:25, edited 2 times in total.

hendrik
Posts: 66
Joined: Thu 9. Dec 2004, 21:18
Location: Berlin
Contact:

Re: Fehlermeldung auf Mobiles bei Anklicken eines Google-Lin

Post by hendrik » Thu 5. Apr 2012, 20:00

du held :-)

ich versteh zwar nichts, aber vielen dank!!!

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Fehlermeldung auf Mobiles bei Anklicken eines Google-Lin

Post by juergen » Thu 5. Apr 2012, 21:12

Schalte das doch mal aus um zu sehen dass es wirklich auch den feed nicht mehr ausbremst.

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4553
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Fehlermeldung auf Mobiles bei Anklicken eines Google-Lin

Post by juergen » Thu 5. Apr 2012, 21:54

aha :)

User avatar
marcus@localhorst
Posts: 815
Joined: Fri 28. May 2004, 11:31
Location: localhorst
Contact:

Re: Fehlermeldung auf Mobiles bei Anklicken eines Google-Lin

Post by marcus@localhorst » Thu 5. Apr 2012, 22:41

stimmt, der feed ist auch betroffen.
auf der seite soll von iso-8859-1 nach utf-8 konvertiert werden (oder umgedreht).
daran scheitert es dann...

Post Reply