Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
Post Reply
User avatar
santscho
Posts: 1368
Joined: Mon 2. Apr 2007, 08:56
Location: Singapore
Contact:

Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by santscho » Sun 12. Dec 2010, 03:23

Neue phpwcms-Installation, letzte Release:

Code: Select all

<!--TEASER_SPACER_START//-->
<td>SPACER</td>
<!--TEASER_SPACER_END//-->
Der Teaser Spacer wird im FE nicht gerendert. Spielt keine Rollo ob ich eine eigene Vorlage verwende oder zum Beispiel "teaser_block.tmpl". Im Source code der gerenderten Seite wird einfach eine leere Lücke angezeigt, ohne html code.

Bug, Installationsfehler oder Versagen meinerseits :?:

PS: Die Seite ist w3c valid. Bin mir auch ziemlich sicher, dass das Template keinen Fehler aufweist.
Schon Konfuzius sagte: "Sei kein YAML-Lappen". YAML-phpwcms-Integration auf http://www.yaml.phpwcms.org

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9560
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by Oliver Georgi » Sun 12. Dec 2010, 07:56

Darauf achten, dass Du nicht Column 1 eingestellt hast. Erst bei Spaltendefinition wird dort ein "Abstand" zwischen Teasern auf einer "Zeile" gerendert (sollte). Wenn Du Abstände erzwingen möchtest, so versuche einfach folgendes – dann würde erst nach dem 100sten Teaser ein virtueller Zeilenumbruch erfolgen.

Code: Select all

<!--TEASER_COLUMN_OVERWRITE_START//-->100<!--TEASER_COLUMN_OVERWRITE_END//-->
OT: Aber Tabelle – bäh – was das? Du hast doch alles für schöne Teaser mit CSS.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон

User avatar
santscho
Posts: 1368
Joined: Mon 2. Apr 2007, 08:56
Location: Singapore
Contact:

Re: Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by santscho » Sun 12. Dec 2010, 12:51

Da liege also der Hund begraben! Danke.

Wegen Tabelle: ich dachte zuerst ich habe was falsch gemacht und habe dann eine idiotensichere Tabelle verwendet um zu sehen, ob ich einen spacer bekomme oder nicht.
Schon Konfuzius sagte: "Sei kein YAML-Lappen". YAML-phpwcms-Integration auf http://www.yaml.phpwcms.org

dastel
Posts: 72
Joined: Wed 18. May 2005, 09:34

Re: Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by dastel » Wed 26. Jan 2011, 22:54

Hallo Oliver,
ich habe das gleiche Problem, kann aber mit deiner Aussage überhaupt nichts anfangen??? Wo muss denn jetzt was hin, damit der SPACER wieder angezeigt wird?

Code: Select all

<!--TEASER_SPACER_START//-->
<!--TEASER_COLUMN_OVERWRITE_START//-->
	    <hr style="margin:7px 0 7px 0;padding:0;height:0;border:0;border-bottom:1px dotted #CCCCCC;clear:both" />
<!--TEASER_COLUMN_OVERWRITE_END//-->
<!--TEASER_SPACER_END//-->
so geht es bei mir nicht!

Vielleicht kann mir jemand Hilfe leisten??? :-)

Danke!

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9560
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by Oliver Georgi » Wed 26. Jan 2011, 23:26

dastel wrote:

Code: Select all

<!--TEASER_SPACER_START//-->
<!--TEASER_COLUMN_OVERWRITE_START//-->
	    <hr style="margin:7px 0 7px 0;padding:0;height:0;border:0;border-bottom:1px dotted #CCCCCC;clear:both" />
<!--TEASER_COLUMN_OVERWRITE_END//-->
<!--TEASER_SPACER_END//-->
so ist es auch nicht beschrieben. Warum nicht einfach das Default Template nutzen?

Code: Select all

<!--TEASER_SPACER_START//-->
       <hr style="margin:7px 0 7px 0;padding:0;height:0;border:0;border-bottom:1px dotted #CCCCCC;clear:both" />
<!--TEASER_SPACER_END//-->
<!--TEASER_COLUMN_OVERWRITE_START//-->20<!--TEASER_COLUMN_OVERWRITE_END//-->
Wie wäre es mal mit einer vernünftigen Klasse, anstatt Schlangen-Inline-CSS im style Attribut?

oder einfach den Wert leer lassen:

Code: Select all

<!--TEASER_COLUMN_OVERWRITE_START//--><!--TEASER_COLUMN_OVERWRITE_END//-->
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by nameless1 » Tue 17. May 2011, 20:14

hallo,

also das teaser-space geht nicht (mehr). weder mit dem originaltemplate noch mit den hier, von og geposteten, ansätzen.

gruß,

nml1

User avatar
Cipolla
Posts: 451
Joined: Sat 16. Feb 2008, 20:39
Location: Muppet Show

Re: Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by Cipolla » Wed 18. May 2011, 07:22

Funzt hier mit dem aktuellen Release einwandfrei. Gestern erst wieder nen Template dafür gebastelt.
...

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by nameless1 » Wed 18. May 2011, 16:59

na sage mal. wie hast du es hinbekommen? ich habe alles versucht!

User avatar
Cipolla
Posts: 451
Joined: Sat 16. Feb 2008, 20:39
Location: Muppet Show

Re: Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by Cipolla » Wed 18. May 2011, 18:52

Oliver Georgi wrote:Darauf achten, dass Du nicht Column 1 eingestellt hast. Erst bei Spaltendefinition wird dort ein "Abstand" zwischen Teasern auf einer "Zeile" gerendert (sollte). ...[/i]
Das hast du aber beachtet? Bei mir läuft das mit der standard-block vorlage "out of the box"

Oder meinst du vertikale Abstände???
...

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by nameless1 » Thu 19. May 2011, 09:25

ich meine schon die ausgabe von:
<!--TEASER_SPACER_START//-->
<!--TEASER_SPACER_END//-->

das mit der einstellung von og sowie tausend andere konstellationen habe ich probiert... er gibt und gibt mir da nicht den text zwischen den spacern aus.

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9560
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by Oliver Georgi » Thu 19. May 2011, 10:19

wer weiß, was du machst. Du hast sicher irgendwo einen Denkfehler drin.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Систрон

nameless1
Posts: 847
Joined: Sun 27. Apr 2008, 23:22

Re: Kein SPACER in CP Teaser/Artikellink mehr

Post by nameless1 » Fri 20. May 2011, 12:01

mit dem neuen teaser-template, wie von dir empfohlen, klappts.
es heißt nichtmehr <!--TEASER_SPACER_START//--> sondern <!--TEASER_ROW_SPACER_START//-->

danke!

Post Reply