slider.tmpl Probleme

Hier bekommst Du deutschsprachigen Support. Keine Fehlermeldungen oder Erweiterungswünsche bitte!
mrwmandy
Posts: 132
Joined: Thu 15. Nov 2007, 09:12
Location: 32469 Petershagen

slider.tmpl Probleme

Post by mrwmandy » Tue 15. Jun 2010, 09:19

Hallo zusammen,

ich habe phpwcms Version 1.4.5. und habe Probleme mit dem Slider Template.
Es werden alle Bilder nebeneinaner aufgelistet und folgender Text steht drunter:
Left | Right $GLOBALS['block']['css']['slider'] = 'specific/slider.css'; $GLOBALS['block']['custom_htmlhead']['slider'] = ' ';
Allerdings ging das bei einer anderen Seite die ich mit 1.3.9 umgesetzt habe ohne Probleme.

Woran kann das liegen?

Liebe Grüße, Mandy
Liebe Grüße
Mandy

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: slider.tmpl Probleme

Post by flip-flop » Tue 15. Jun 2010, 09:53

Hi,

ist [PHP] in der config erlaubt?

Falsche Notation im Template?

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

User avatar
swisscheese
Posts: 138
Joined: Mon 19. Feb 2007, 16:37
Location: Solothurn, Schweiz

Re: slider.tmpl Probleme

Post by swisscheese » Tue 15. Jun 2010, 09:53

in conf.inc.php:

Code: Select all

$phpwcms['allow_cntPHP_rt']   = 1; //allow PHP replacement tags and includes in content parts
Gruss, Gerd

mrwmandy
Posts: 132
Joined: Thu 15. Nov 2007, 09:12
Location: 32469 Petershagen

Re: slider.tmpl Probleme

Post by mrwmandy » Tue 15. Jun 2010, 10:04

Vielen Dank, jetzt wird es richtig angezeigt, aber das sliden an sich geht noch nicht.
Ich habe 7 Bilder integriert, aber nur die ersten drei werden angezeigt.
Wenn ich auf Right klicke passiert gar nichts :( ... Bei Klick vergrößern funktioniert auch nicht.
Liebe Grüße
Mandy

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: slider.tmpl Probleme

Post by flip-flop » Tue 15. Jun 2010, 10:11

Vermutlich das falsche Script zur Mootools Version: -> Slider (Mootools V1.2x wird empfohlen).

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

mrwmandy
Posts: 132
Joined: Thu 15. Nov 2007, 09:12
Location: 32469 Petershagen

Re: slider.tmpl Probleme

Post by mrwmandy » Tue 15. Jun 2010, 10:25

flip-flop wrote:Vermutlich das falsche Script zur Mootools Version: -> Slider (Mootools V1.2x wird empfohlen).

Knut
Muss ich da irgendwas installieren?
Liebe Grüße
Mandy

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: slider.tmpl Probleme

Post by flip-flop » Tue 15. Jun 2010, 10:30

... Das Template für mootools V1.2 (/template/inc_cntpart/imagespecial/slider_new_12x.tmpl) und wenn du möchtest die CSS dazu.

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

mrwmandy
Posts: 132
Joined: Thu 15. Nov 2007, 09:12
Location: 32469 Petershagen

Re: slider.tmpl Probleme

Post by mrwmandy » Tue 15. Jun 2010, 10:31

hmmm. das hab ich gemacht. Aber es funktioniert immer noch nicht.
Ich dachte, ich hätte sonst noch was vergessen ...
Liebe Grüße
Mandy

User avatar
swisscheese
Posts: 138
Joined: Mon 19. Feb 2007, 16:37
Location: Solothurn, Schweiz

Re: slider.tmpl Probleme

Post by swisscheese » Tue 15. Jun 2010, 10:51

OK: "Beginning from scratch": Gib uns mal die folgenden Infos:
- Welche phpwcms Revision?
- Link zu deiner Seite
- Code deines Templates

Gruss, Gerd

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: slider.tmpl Probleme

Post by flip-flop » Tue 15. Jun 2010, 10:57

... und die richtige JS Lib in der Vorlage gewählt? -> [MooTools 1.2]

-> weiter mit "swisscheese"

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

mrwmandy
Posts: 132
Joined: Thu 15. Nov 2007, 09:12
Location: 32469 Petershagen

Re: slider.tmpl Probleme

Post by mrwmandy » Tue 15. Jun 2010, 11:12

swisscheese wrote:- Welche phpwcms Revision?
phpwcms 1.4.5
swisscheese wrote:- Link zu deiner Seite
http://cms.eron-life.de/index.php?unterebene-11
swisscheese wrote:- Code deines Templates
Hier das Template (slider_new_12x.tmpl)

Code: Select all

<!--IMAGES_HEADER_START//-->
 
[TITLE]<h1>{TITLE}</h1>[/TITLE]
[SUBTITLE]<h2>{SUBTITLE}</h2>[/SUBTITLE]
[TEXT]{TEXT}[/TEXT]
 
    [EFFECT_1][Ich bin der Effekt 1] : [/EFFECT_1]
    [EFFECT_2][Ich bin der Effekt 2] : [/EFFECT_2]
    [EFFECT_3][Ich bin der Effekt 3]<br />[/EFFECT_3]
 
<div class="slider" id="slider_container_{ID}">
  <div id="slider_{ID}" class="inner">
<!--IMAGES_HEADER_END//-->
 
 
<!--IMAGES_ENTRY_START//-->
    [ZOOM]<a href="{IMAGE_ABS}" title="{INFOTEXT}" target="_blank"{LIGHTBOX}><img src="{THUMB_ABS}" alt="{CAPTION}" border="0" /><br />
<span class="thumb_capture">{INFOTEXT}</span></a>
[/ZOOM][ZOOM_ELSE]
    [IMAGE_URL]<a href="{IMAGE_URL}"{IMAGE_TARGET}>[/IMAGE_URL]<img src="{THUMB_ABS}" alt="{THUMB_NAME}" border="0" />[IMAGE_URL]</a>[/IMAGE_URL]
[/ZOOM_ELSE]
<!--IMAGES_ENTRY_END//-->
 
 
<!--IMAGES_ENTRY_SPACER_START//--><!--IMAGES_ENTRY_SPACER_END//-->
 
 
<!--IMAGES_ROW_SPACER_START//--><!--IMAGES_ROW_SPACER_END//-->
 
 
<!--IMAGES_FOOTER_START//-->
  </div>
</div>
<a href="#" id="move_left_{ID}">&laquo; Left &laquo;</a> | <a href="#" id="move_right_{ID}">&raquo; Right &raquo;</a>
 
<!-- JS: MORE:Fx/Fx.Scroll -->
 
[PHP]
 
  $GLOBALS['block']['css']['slider_{ID}'] = 'specific/slider_new.css';
 
  $GLOBALS['block']['custom_htmlhead']['slider_{ID}'] = '  <script type="text/javascript">
  <!--
  // 17.04.09 KH: enhanced and patched for mootools V1.2x
 
  window.addEvent(\'domready\', function(){
 
  Fx.Scroll.implement({
    scrollTo: function(y, x){
    return this.start(y, x);
    }
  });
 
    var slider_width  = 0;
    var step          = 106;
    var scroll_x      = 0;
    var slider_parent = $(\'slider_container_{ID}\').getSize().x;
 
    $$(\'div.slider a\').each( function(e) {
 
      slider_width += e.getSize().x + 5;
 
    });
 
    var scroll = new Fx.Scroll(\'slider_container_{ID}\', {
      wait: false,
      duration: 550,
      offset: {\'x\': 0, \'y\': 0},
      transition: Fx.Transitions.Quad.easeOut
    });
 
    scroll.scrollTo(0, 0);
 
    $(\'move_right_{ID}\').addEvent(\'click\', function(event) {
      event = new Event(event).stop();
      if(slider_width-slider_parent <= scroll_x) {
        scroll_x = scroll_x - 106;
      }
      scroll_x = scroll_x + 106;
      scroll.scrollTo(scroll_x, 0);
    });
 
    $(\'move_left_{ID}\').addEvent(\'click\', function(event) {
      event = new Event(event).stop();
      scroll_x = scroll_x - 106;
      if(scroll_x < 0) {
        scroll_x = 0;
      }
      scroll.scrollTo(scroll_x, 0);
    });
 
 
  });
 
  //-->
  </script>';
 
[/PHP]
<!--IMAGES_FOOTER_END//-->
Hier die CSS (slider_new.css)

Code: Select all

div.slider {
   margin: 10px 0 10px 0;
   padding: 5px 0 5px 0;
   background-color: #FFF;
   overflow: hidden;
   width: 575px;
   position: relative;
   height: 146px;
}
 
div.slider .thumb_capture p {
   font-size: 9px;
   color: #444;
   background: #ddd;
   min-height: 25px;
 
}
 
div.slider div.inner {
   margin: 0;
   padding: 0;
   list-style: none;
   height: 150px;
   width: 575px;
   position: absolute;
   left: 0;
   top: 5px;
}
 
div.slider div.inner a {
   border: 3px solid #FFFFFF;
   padding: 0;
   float: left;
   background-color: #000000;
   margin: 0 0 0 5px;
}
div.slider div.inner a:hover {
   border: 3px solid #cfe9ff;
   text-decoration: none;
}
div.slider div.inner a img {
   width: 95px;
}
Liebe Grüße
Mandy

mrwmandy
Posts: 132
Joined: Thu 15. Nov 2007, 09:12
Location: 32469 Petershagen

Re: slider.tmpl Probleme

Post by mrwmandy » Tue 15. Jun 2010, 11:13

flip-flop wrote:... und die richtige JS Lib in der Vorlage gewählt? -> [MooTools 1.2]
Knut
Wo kann ich das einstellen?
Liebe Grüße
Mandy

User avatar
flip-flop
Moderator
Posts: 8178
Joined: Sat 21. May 2005, 21:25
Location: HAMM (Germany)
Contact:

Re: slider.tmpl Probleme

Post by flip-flop » Tue 15. Jun 2010, 11:56

Es gibt ja nur ein Bereich in dem das Wort "Vorlage" auftaucht. -> ADMIN -> Vorlage -> hier JS Bibliothek: [MooTools 1.2]
(Ist bei dir aber schon richtig eingestellt, du holst die MooTools bei Google ab (was ich vom "Sammelwutgesichtspunkt" her nicht machen würde)).

Das eigentliche Problem ist wahrscheinlich die Ladereihenfolge der Java-Scripte worauf wir in dieser Kombination nur begrenzt Einfluss haben.

Ich baue das gleich mal um.

Knut
>> HowTo | DOCU | FAQ | TEMPLATES/DOCS << ( SITE )

User avatar
swisscheese
Posts: 138
Joined: Mon 19. Feb 2007, 16:37
Location: Solothurn, Schweiz

Re: slider.tmpl Probleme

Post by swisscheese » Tue 15. Jun 2010, 12:11

ich vermute mal, die chechbox "Lightbox" und "Klick vergrössern" ist nicht aktiviert im Contentpart-Backend?

mrwmandy
Posts: 132
Joined: Thu 15. Nov 2007, 09:12
Location: 32469 Petershagen

Re: slider.tmpl Probleme

Post by mrwmandy » Tue 15. Jun 2010, 12:14

swisscheese wrote:ich vermute mal, die chechbox "Lightbox" und "Klick vergrössern" ist nicht aktiviert im Contentpart-Backend?
Doch, an beiden ist ein Haken dran.
Liebe Grüße
Mandy

Post Reply