Page 1 of 2

Unter anderem Produktmodul

Posted: Sat 2. Dec 2017, 11:58
by Oliver Georgi
Wer mal sowas braucht, ich habe im Zuge eines Relaunches einen recht einfach umgesetzten Produktkatalog realisiert, ist kein Modul – reines Frontend Rendering. Läuft über eindeutige IDs und Knoten 01 > 01.02 > 01.02.123. Bilder werden dynamisch aus dem Dateibackend auf Basis von Ordnernamen (Knoten) und ID im Dateinamen zugeordnet. Mehrsprachigkeit über @@Textersetzer@@. Simple, logisch und leicht zu pflegen. Für Bilder Mehrsprachigkeit über die betreffenden Angaben in der Dateizentrale möglich. Für die Segmentierung der URL nutze ich spezielle Rewrite Anweisung in der .htaccess.
https://www.tkd-kabel.de/de/loesungen/produktbezogen/

Vorlagen auf Basis von Bootstrap 4

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Sun 3. Dec 2017, 17:29
by Uwe367
Ich kanns zwar momentan noch nicht gebrauchen, aber ich bedanke mich fürs Bereitstellen :)

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Mon 4. Dec 2017, 10:27
by update
Das sieht interessant aus! Auch die Navilösung, insbesondere die Subnavi rechts finde ich interessant :)

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Sun 17. Dec 2017, 19:36
by juergen
Probier doch einfach mal

{NAV_FLEX-COLUMN} :shock: :lol:

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Mon 18. Dec 2017, 08:40
by update
Einfach so?

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Mon 18. Dec 2017, 16:57
by Old Boy
Das wollt' ich auch grade fragen !

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Tue 19. Dec 2017, 06:17
by juergen
War nicht ganz ernst gemeinte Frage nach einem Frontend Render Skript :-)

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Mon 22. Oct 2018, 13:34
by update
Oliver Georgi wrote:
Sat 2. Dec 2017, 11:58
Für die Segmentierung der URL nutze ich spezielle Rewrite Anweisung in der .htaccess
Wie sieht diese spezielle Anweisung denn aus? Das könnte ich gerade jetzt sehr gut verwenden. Ich wäre glücklich, wenn Du da was Einsetzbares posten könntest.

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Mon 22. Oct 2018, 13:41
by Oliver Georgi
In dem Fall:

Code: Select all

# ReWrite for products
RewriteRule ^(.+)\/node\-(.+)$ ./index.php?$1&my_custom_get_products=$2&%{QUERY_STRING} [L]

# Rewrite anything else and link it against cmsgo
# Check redirect settings under admin in the backend
RewriteRule ^(.+)/?$ ./index.php?$1&%{QUERY_STRING}

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Mon 22. Oct 2018, 16:58
by update
Das habe ich probiert, aber bisher nicht erfolgreich, Ver 1.8.7.
Ich brauche sowas in der Richtung:
https:/ /...perten.net/energy-decentral
bekomme bisher aber immer https:/ /...perten.net/index.php?energy-decentral :cry:

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Mon 22. Oct 2018, 17:25
by Oliver Georgi
Ohne einheitlichen Trigger wird es nichts.

Musst schon genau wissen, was Du möchtest und wo es hin soll.

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Mon 22. Oct 2018, 17:46
by update
Ich hab's nicht verstanden, fürchte ich.

Ich habe nur eine Sprache (deutsch).
Die ist in root/home angesiedelt.

Was wäre dann der Trigger?

Ich möchte "nur" das index.php? "loswerden".

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Mon 22. Oct 2018, 19:36
by update
Könnte sein, dass ich es hinbekommen habe:

Code: Select all

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$
RewriteRule ^(.*)$ https://........perten.net/$1/ [L,R=301]
Den Slash brauche ich, weil ein Werbezettel ohne trailing slash gedruckt wurde.

Code: Select all

$phpwcms['rewrite_url'] = 1; // whether URL should be rewritable
$phpwcms['rewrite_ext'] = '/'; // The extension for URL ReWrite, '.html' -> /alias.html, '/' -> /alias/
Ist das eeeiiiniigermaßen ok oder bin ich da komplett auf dem Holzweg? Nach intensivem Durchsehen scheint alles zu funktionieren :)
Morgen teste ich nochmal, nicht dass ich irgendeinem Cache auf den Leim gehe...

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Mon 22. Oct 2018, 21:19
by Oliver Georgi
Du bist auf dem Holzweg. Das mit dem Slash kann das cms by default. Was ich gemacht habe, war einen zusätzlichen URL-Parameter zum Alias abzufangen.

Re: Unter anderem Produktmodul

Posted: Tue 23. Oct 2018, 10:37
by update
Ja, hat ja letzten Endes auch nicht überall funktioniert, zB beim pdf-download - mit einem Slash hinten dran wird das halt nix.

Noch mal das Problem / die Aufgabe:
Weil die gedruckte Veröffentlichung auf eine bestimmte Seite in der Form domain.tld/diese-seite verweist, wollte ich ja gerne erreichen, dass dieser eine bereitgestellte Link nicht in's Leere geht, sondern irgendwie abgefangen wird. Der gedruckte Link hat kein index.php und keinen trailing slash (blöd genug gelaufen, ich weiß, aber nun muss ich meinem vorschnellen Freundchen ein letztes Mal helfen...).