Unter anderem Produktmodul

post released sites here made with phpwcms
User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9478
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Unter anderem Produktmodul

Post by Oliver Georgi » Sat 2. Dec 2017, 11:58

Wer mal sowas braucht, ich habe im Zuge eines Relaunches einen recht einfach umgesetzten Produktkatalog realisiert, ist kein Modul – reines Frontend Rendering. Läuft über eindeutige IDs und Knoten 01 > 01.02 > 01.02.123. Bilder werden dynamisch aus dem Dateibackend auf Basis von Ordnernamen (Knoten) und ID im Dateinamen zugeordnet. Mehrsprachigkeit über @@Textersetzer@@. Simple, logisch und leicht zu pflegen. Für Bilder Mehrsprachigkeit über die betreffenden Angaben in der Dateizentrale möglich. Für die Segmentierung der URL nutze ich spezielle Rewrite Anweisung in der .htaccess.
https://www.tkd-kabel.de/de/loesungen/produktbezogen/

Vorlagen auf Basis von Bootstrap 4
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

User avatar
Uwe367
Posts: 925
Joined: Sat 15. Sep 2007, 07:19
Location: Koblenz

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by Uwe367 » Sun 3. Dec 2017, 17:29

Ich kanns zwar momentan noch nicht gebrauchen, aber ich bedanke mich fürs Bereitstellen :)

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by update » Mon 4. Dec 2017, 10:27

Das sieht interessant aus! Auch die Navilösung, insbesondere die Subnavi rechts finde ich interessant :)
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4550
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by juergen » Sun 17. Dec 2017, 19:36

Probier doch einfach mal

{NAV_FLEX-COLUMN} :shock: :lol:

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by update » Mon 18. Dec 2017, 08:40

Einfach so?
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

Old Boy
Posts: 1035
Joined: Fri 23. Nov 2012, 13:52

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by Old Boy » Mon 18. Dec 2017, 16:57

Das wollt' ich auch grade fragen !

User avatar
juergen
Moderator
Posts: 4550
Joined: Mon 10. Jan 2005, 18:10
Location: Weinheim
Contact:

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by juergen » Tue 19. Dec 2017, 06:17

War nicht ganz ernst gemeinte Frage nach einem Frontend Render Skript :-)

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by update » Mon 22. Oct 2018, 13:34

Oliver Georgi wrote:
Sat 2. Dec 2017, 11:58
Für die Segmentierung der URL nutze ich spezielle Rewrite Anweisung in der .htaccess
Wie sieht diese spezielle Anweisung denn aus? Das könnte ich gerade jetzt sehr gut verwenden. Ich wäre glücklich, wenn Du da was Einsetzbares posten könntest.
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9478
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by Oliver Georgi » Mon 22. Oct 2018, 13:41

In dem Fall:

Code: Select all

# ReWrite for products
RewriteRule ^(.+)\/node\-(.+)$ ./index.php?$1&my_custom_get_products=$2&%{QUERY_STRING} [L]

# Rewrite anything else and link it against cmsgo
# Check redirect settings under admin in the backend
RewriteRule ^(.+)/?$ ./index.php?$1&%{QUERY_STRING}
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by update » Mon 22. Oct 2018, 16:58

Das habe ich probiert, aber bisher nicht erfolgreich, Ver 1.8.7.
Ich brauche sowas in der Richtung:
https:/ /...perten.net/energy-decentral
bekomme bisher aber immer https:/ /...perten.net/index.php?energy-decentral :cry:
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9478
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by Oliver Georgi » Mon 22. Oct 2018, 17:25

Ohne einheitlichen Trigger wird es nichts.

Musst schon genau wissen, was Du möchtest und wo es hin soll.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by update » Mon 22. Oct 2018, 17:46

Ich hab's nicht verstanden, fürchte ich.

Ich habe nur eine Sprache (deutsch).
Die ist in root/home angesiedelt.

Was wäre dann der Trigger?

Ich möchte "nur" das index.php? "loswerden".
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by update » Mon 22. Oct 2018, 19:36

Könnte sein, dass ich es hinbekommen habe:

Code: Select all

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$
RewriteRule ^(.*)$ https://........perten.net/$1/ [L,R=301]
Den Slash brauche ich, weil ein Werbezettel ohne trailing slash gedruckt wurde.

Code: Select all

$phpwcms['rewrite_url'] = 1; // whether URL should be rewritable
$phpwcms['rewrite_ext'] = '/'; // The extension for URL ReWrite, '.html' -> /alias.html, '/' -> /alias/
Ist das eeeiiiniigermaßen ok oder bin ich da komplett auf dem Holzweg? Nach intensivem Durchsehen scheint alles zu funktionieren :)
Morgen teste ich nochmal, nicht dass ich irgendeinem Cache auf den Leim gehe...
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

User avatar
Oliver Georgi
Site Admin
Posts: 9478
Joined: Fri 3. Oct 2003, 22:22
Location: Dessau
Contact:

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by Oliver Georgi » Mon 22. Oct 2018, 21:19

Du bist auf dem Holzweg. Das mit dem Slash kann das cms by default. Was ich gemacht habe, war einen zusätzlichen URL-Parameter zum Alias abzufangen.
Oliver Georgi | phpwcms Developer | GitHub | LinkedIn | Kleintierpraxis am Georgengarten

User avatar
update
Moderator
Posts: 6380
Joined: Mon 10. Jan 2005, 17:29
Location: germany / outdoor

Re: Unter anderem Produktmodul

Post by update » Tue 23. Oct 2018, 10:37

Ja, hat ja letzten Endes auch nicht überall funktioniert, zB beim pdf-download - mit einem Slash hinten dran wird das halt nix.

Noch mal das Problem / die Aufgabe:
Weil die gedruckte Veröffentlichung auf eine bestimmte Seite in der Form domain.tld/diese-seite verweist, wollte ich ja gerne erreichen, dass dieser eine bereitgestellte Link nicht in's Leere geht, sondern irgendwie abgefangen wird. Der gedruckte Link hat kein index.php und keinen trailing slash (blöd genug gelaufen, ich weiß, aber nun muss ich meinem vorschnellen Freundchen ein letztes Mal helfen...).
It's mostly all about webdesign, logo design, new and old pages refresh, print BUT slowly switching to be supporter for the band Mykket Morton. Visit Mykket Morton on FB. Listen Mykket Morton and live videos on youtube.

Post Reply