Google Maps integration

If you have created additional (non official) documentation or tutorials or something like that please post this here
Shapeshifter
Posts: 46
Joined: Tue 25. Oct 2005, 22:27

Post by Shapeshifter »

Okay, ich hab waas gefunden. In allen Beispielen werden die Maps folgendermaßen eingebunden:

<body onload="load()" onunload="GUnload()">

Unter phpwcms muss man es allerdings wie folgt tun:

<script language="javascript" type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
window.onload = function () {
load();
}
/* ]]> */
</script>

Ich bin leider kein JS-Experte. Haben die unterschiedlichen Deklarationen vielleicht die Fehler zur Folge? Besteht die Möglichkeit das body-Tag direkt zu manipulieren?
pepe
Posts: 3954
Joined: Mon 19. Jan 2004, 13:46

Post by pepe »

Innerhalb des Template hast du doch unter dem HTML-<HEAD> ein extra Feld

JS onload:

Da wäre doch der richtige Ansatz...
Shapeshifter
Posts: 46
Joined: Tue 25. Oct 2005, 22:27

Post by Shapeshifter »

Hallo pepe,

dort habe ich load() eingefügt, doch ausgegeben wird:

<script language="javascript" type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
window.onload = function () {
load();
}
/* ]]> */
</script>

und nicht

<body onload="load()">
E81_135ti
Posts: 9
Joined: Wed 10. Jan 2007, 12:57

Post by E81_135ti »

@Shapeshifter: Probiers mal hiermit:

Code: Select all

<script language="javascript" type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
  window.onload = function () {
    loadmap();
  }

  window.onunload = function () {
    GUnload();
  }

/* ]]> */
</script>
Ich habe das gleiche Problem mit dem IE6. Dort erscheint das Icon und die Tasten für Sat/Karte/Hybrid, aber die Zoomleiste bleibt samt Karte weg. Wenn man dann auf die Sat-Taste klickt kommt immerhin die Karte. Insgesamt läuft die Karte promblemlos im IE7 und FF2 nur im IE6 nicht.

Kurios ist, das eine baugleiche Map im IE6 ohne phpwcms läuft. Habe die beiden Karten mal hier reingestellt, die, die nicht läuft wurde aus dem phpwcms einfach per paste&copy zu einer statischen HTML-Site umgebaut, da sie natürlich so nicht veröffentlicht wurde.

1. Läuft in IE6, IE7 und FF2: http://www.raumflug.de/testbereich/anfahrt.html
2. Läuft in IE7, FF2 aber nicht im IE6: http://www.msm.musin.de/cms/map.html

Tipps bitte...
selbaer
Posts: 93
Joined: Sun 22. Jan 2006, 02:19
Location: Florida West Coast

Post by selbaer »

habs einfach per IFRAME gemacht

http: // seamaxusa . com / directions . phtml

und

http : // seamaxusa . com / links . phtml
Last edited by selbaer on Fri 26. Oct 2007, 03:10, edited 1 time in total.
E81_135ti
Posts: 9
Joined: Wed 10. Jan 2007, 12:57

GELÖST - SOLVED

Post by E81_135ti »

Habe das Problem mit der fehlerhaften Darstellung im IE6 gelöst.

In der config.inc.php müssen folgende Dinge ausgeschaltet sein:

Code: Select all

$phpwcms['IE_htc_hover']      = 0; // enables HTC Hover for IE < 7 - has no effect in other browsers
$phpwcms['IE_htc_png']        = 0; // enables HTC pngbehavior for IE < 7 - has no effect in other browsers
Damit entfällt im Quellcode dieser Bereich, der den IE6 zum Fehlverhalten angestiftet hat.

Code: Select all

  <!--[if lt IE 7]>
  <style type="text/css">
    body { behavior: url("phpwcms_template/inc_css/specific/csshover2.htc"); }
    img { behavior: url("phpwcms_template/inc_css/specific/pngbehavior.htc"); }
  </style>
  <![endif]-->
Damit funktioniert es auch ohne iFrame :!: siehe: http://www.msm.musin.de/cms/index.php?anfahrt_neu
User avatar
anthony.abraira
Posts: 99
Joined: Sun 11. Sep 2005, 07:42
Location: Mars Hill, NC
Contact:

Implementation Issues

Post by anthony.abraira »

Code: Select all

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=%22robert+st.+croix%22+%22west+palm+beach%22&ie=UTF8&z=14&om=1&iwloc=A
This is the link to the address that I need. Where does this information go in relation to the code...

Code: Select all

<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=yourkey" 
      type="text/javascript"></script> 
    <script type="text/javascript"> 

    //<![CDATA[ 

    function load() { 
      if (GBrowserIsCompatible()) { 
        var map = new GMap2(document.getElementById("map")); 
        map.setCenter(new GLatLng(37.4419, -122.1419), 13); 
      } 
    } 

    //]]> 
    </script> 
"The trick is living without an answer."
E81_135ti
Posts: 9
Joined: Wed 10. Jan 2007, 12:57

Post by E81_135ti »

You have to get the coordinates of your address, to make the map work.

I found a usefull site where you can convert a bunch of addresses to their related coordinates, check it out: http://www.pixeldevelopment.com/virtualgoogleearth.asp

You can even export HTML, KML, XML oder JS files with complete ready to use Maps.

So, in your case, Robert St Croix Sculpture, 1400 Alabama Ave # 6, West Palm Beach, FL 33401 will get the coordinates lat. 26.70048, long. -80.05646. Just paste these in your code:

Code: Select all

<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=yourkey"
      type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">

    //<![CDATA[

    function load() {
      if (GBrowserIsCompatible()) {
        var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
        map.setCenter(new GLatLng(26.70048, -80.05646), 13);
      }
    }

    //]]>
    </script>
User avatar
anthony.abraira
Posts: 99
Joined: Sun 11. Sep 2005, 07:42
Location: Mars Hill, NC
Contact:

closer....

Post by anthony.abraira »

alright i got the correct part of the planet to show up and the right view of the city. what additional code do i have to add to put in a little pointer for the location??

Thanks again for the help 8)
"The trick is living without an answer."
E81_135ti
Posts: 9
Joined: Wed 10. Jan 2007, 12:57

Post by E81_135ti »

try this one: http://www.google.com/search?q=how+to+s ... =firefox-a

or go back to http://www.pixeldevelopment.com/virtualgoogleearth.asp There's eveything you need to build a cool GoogleMap, they even provide you the source code :wink: Just give it a try.
User avatar
nekket
Posts: 613
Joined: Tue 18. Nov 2003, 15:46
Location: Baden-Baden
Contact:

Post by nekket »

Hmmm ich hab hier auch ein doofes Problem im IE:
Ich entwickel gerade die Seite http://dev.wagener.de/index.php?anfahrt_parken

Was ich machen möchte: Einmal die Anfahrts-Skizze (die grau-weiße) darstellen und über die MooFX bei Klick auf Google-Map bzw. Anfahrt diese Ausblenden und gegen die Google-Map austauschen bzw. andersherum.

Das ganze funktioniert im FF auch wunderbar, der IE zeigt die Google-Map allerdings IMMER im Vordergrund an :twisted:

Jemand eine Idee?
pixelpublic GmbH | Agentur für Neue Medien und Gestaltung
Niedzielan
Posts: 53
Joined: Wed 27. Dec 2006, 13:06

Post by Niedzielan »

Hi there!

I love the google maps integration, but I can't make it work for my site. I've implemented all the things I should (i think :) ) but the problem is that I can't see anything :? :shock: Here's what i did:

I made a new template called 'Google maps':

http://www.sbo-piramide.nl/temp/phpwcms/template.bmp

I inserted all the code and used my google key.

After that I made a new article called 'Contact:

http://www.sbo-piramide.nl/temp/phpwcms/artikel.bmp

I filled the article with the HTML code.

I thought it should have worked this way, but on my website nothing seems to appear...? :?:

Please help :!:

- Note: Also posted this topic in Support -
User avatar
NoNameBaby
Posts: 57
Joined: Wed 1. Jun 2005, 23:36
Location: daheim

Post by NoNameBaby »

pepe wrote:Innerhalb des Template hast du doch unter dem HTML-<HEAD> ein extra Feld

JS onload:

Da wäre doch der richtige Ansatz...
In dieses Feld einfach folgendes eintragen:

Code: Select all

load();"  onunload="GUnload()
Und dann sieht der Quelltext wie von google gewünscht aus:

Code: Select all

<body onLoad="load();"  onunload="GUnload();">
Tut mir leid, dass ich erst jetzt damit komme.
dixid
Posts: 28
Joined: Tue 30. Aug 2005, 23:05
Contact:

Post by dixid »

Hallo NoNameBaby,
das klappt leider bei mir nicht.

Code: Select all

load();"  onunload="GUnload()
ergibt:

Code: Select all

<script language="javascript" type="text/javascript">
  <!-- 
  window.onload = function () {
    load();"  onunload="GUnload();
  }
  //-->
  </script>
Das Body-Tag wird nie verändert, egal was bei "JS onload" drinsteht.

(Ich verwende phpwcms 1.3.3)
Gruß
dixid
User avatar
NoNameBaby
Posts: 57
Joined: Wed 1. Jun 2005, 23:36
Location: daheim

Post by NoNameBaby »

@dixid

Sorry, in v1.3.3 funktioniert dass so tatsächlich nicht mehr.

In v1.2.6 ging es noch.

Schade eigentlich, da die Möglichkeit der Integration von JavaScipt ja eigentlich über das Eingabefeld "html head:" gegeben ist.

Manchmal ist ein Fortschrit eben doch nur ein Rückschritt.
Post Reply