Search found 9667 matches

by Oliver Georgi
Sat 11. Apr 2020, 09:12
Forum: phpwcms Installationsprobleme Deutsch
Topic: [solved| Update 1.7.2 auf 1.9.15
Replies: 21
Views: 930

Re: Update 1.7.2 auf 1.9.15

santscho wrote:
Fri 10. Apr 2020, 15:39
1. Keine Thumbnails im Backend:
Es betrifft offensichtlich nur den CP Images Special
.htaccess prüfen.
by Oliver Georgi
Sat 11. Apr 2020, 09:09
Forum: phpwcms Installationsprobleme Deutsch
Topic: [solved| Update 1.7.2 auf 1.9.15
Replies: 21
Views: 930

Re: Update 1.7.2 auf 1.9.15

santscho wrote:
Fri 10. Apr 2020, 20:40
Für 750 Rubel/Jahr gibt es ein SSL-Zertifikat. Ich denke, das werde ich auch gleich noch kaufen.
OK, schau ob die nicht auch LetsEncrypt unterstützen, for free in general. Ansonsten eventuell Hoster wechseln, reg.ru gibt Dir Zertifikat for free.
by Oliver Georgi
Fri 10. Apr 2020, 16:36
Forum: phpwcms Installationsprobleme Deutsch
Topic: [solved| Update 1.7.2 auf 1.9.15
Replies: 21
Views: 930

Re: Update 1.7.2 auf 1.9.15

Nimm die ganzen Angaben in der Config raus, was Site URL usw. betrifft. Da braucht nichts mehr drin stehen. Häufiger Fehler, hartes http: aber Seite verlangt https…

Und die Backend-Ausgabe weist auf PHP-Fehler hin, prüfe nach was dort los ist.
by Oliver Georgi
Sun 5. Apr 2020, 18:51
Forum: phpwcms Installationsprobleme Deutsch
Topic: [solved| Update 1.7.2 auf 1.9.15
Replies: 21
Views: 930

Re: Update 1.7.2 auf 1.9.15

santscho wrote:
Sun 5. Apr 2020, 14:09
auswechseln von general.inc.php resultiert in einem nicht funktionierenden Backend
Achtung! Das habe ich nicht geschrieben, natürlich schlägt es fehl, die gesamte Datei zu tauschen. Es geht genau um die von mir verlinkten Codeabschnitte/Funktionen. Mehr nicht.
by Oliver Georgi
Sun 5. Apr 2020, 07:49
Forum: phpwcms Installationsprobleme Deutsch
Topic: [solved| Update 1.7.2 auf 1.9.15
Replies: 21
Views: 930

Re: Update 1.7.2 auf 1.9.15

Schwer zu sagen, versuchst Du es mit einer frischen Installation? Dachte Du wolltest ein Update machen.
by Oliver Georgi
Sun 5. Apr 2020, 07:47
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: Formulare versenden keine E-Mails
Replies: 12
Views: 2269

Re: Formulare versenden keine E-Mails

santscho wrote:
Sat 4. Apr 2020, 23:40
Habe ich versucht. Im Backend wird dann leider nur das Menü und die linke Spalte angezeigt. Das Hauptfenster (Artikel, Files, Struktur...) ist leer.
Musst auf Fehlermeldungen achten.
by Oliver Georgi
Thu 2. Apr 2020, 16:43
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: Kann keinen neuen CNT Part anlegen
Replies: 2
Views: 240

Re: Kann keinen neuen CNT Part anlegen

Prüfe, ob DB aktualisiert wurde. Klingt nach Updatefehler. content/tmp > die *.tmp Dateien darin löschen. Dann einmal am Backend anmelden. Ach so, und der Provider scheint MySQL Update gefahren zu haben. Die Settings sind zu streng konfiguriert. Deswegen hatte ich in neueren Versionen entsprechende ...
by Oliver Georgi
Thu 2. Apr 2020, 07:07
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: Formulare versenden keine E-Mails
Replies: 12
Views: 2269

Re: Formulare versenden keine E-Mails

Die Version sollte recht einfach zu aktualisieren sein. Ansonsten kann man auch einfach nur den Teil, der für diese Maileinstellungen notwendig ist, portieren. https://github.com/slackero/phpwcms/blob/master/include/inc_lib/general.inc.php#L838 https://github.com/slackero/phpwcms/tree/master/include...
by Oliver Georgi
Wed 1. Apr 2020, 20:48
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: Formulare versenden keine E-Mails
Replies: 12
Views: 2269

Re: Formulare versenden keine E-Mails

ja, die älteren Releases waren dafür nicht vorbereitet. Das Thema ist ja erst seit ein paar Jahren akut. Beim Versand über mail kann helfen, eine korrekte Absendeadresse einzustellen. Prüfe einfach, was wirklich ankommt. Meist fehlt dann auch SPF-Record, was zur Ablehnung führen kann. Gibt es denn k...
by Oliver Georgi
Thu 19. Mar 2020, 17:06
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: Probleme mit RSS-Feed
Replies: 2
Views: 190

Re: Probleme mit RSS-Feed

Ich habe neue Version bereit gestellt mit aktualisierter Library.
by Oliver Georgi
Thu 19. Mar 2020, 16:14
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: Problem mit Copy & PasteFacebook-Texte
Replies: 2
Views: 247

Re: Problem mit Copy & PasteFacebook-Texte

Das wird wohl wirklich ein UTF-8 Problem oder feature sein. Sonderzeichen, whatever. Prüfe, was passiert, wenn Du z.B. über den Zwischenweg Codeeditor gehst. Was bleibt da übrig.
by Oliver Georgi
Sat 14. Mar 2020, 14:43
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: PHPWCMS Version 1.9.7 Problem mit Thumbnails
Replies: 18
Views: 1033

Re: PHPWCMS Version 1.9.7 Problem mit Thumbnails

Denke habe Dein Problem gefunden, habe einen klassischen Bock geschossen. Wenn Du kein volles Update machen möchtest, sollte folgende Änderung ausreichen.
by Oliver Georgi
Sun 1. Mar 2020, 06:55
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: Kompatibilität mit MariaDB 10.4?
Replies: 5
Views: 351

Re: Kompatibilität mit MariaDB 10.4?

Grundsätzlich sollte das kein Problem darstellen, solange MariaDB über die PHP-Standardschnittstellen angebunden ist. phpwcms nutzt ja (quasi) keinerlei moderne Datenbankspezialitäten, setzt also recht dumm nur auf das Ablegen von Daten, die über den Code der Anwendung zusammengehalten werden. Ich h...
by Oliver Georgi
Sun 16. Feb 2020, 08:58
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: https mit der .htaccess erzwingen
Replies: 2
Views: 454

Re: https mit der .htaccess erzwingen

Das Beste, Du prüfst, ob Dein Provider nicht bereits sowas von Haus aus mitbringt.

Eigentlich müssten folgende Einträge reichen:

Code: Select all

RewriteCond %{HTTPS} off [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]