Search found 506 matches

by top
Wed 20. Oct 2021, 12:10
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: "Fehler beim Anmelden" nach Update
Replies: 21
Views: 664

Re: "Fehler beim Anmelden" nach Update

Du hast recht, mit dem Löschen der Cookies (und erneutem Laden des Login-Screens) konnte ich mich wieder anmelden. Die Login-Probleme die ich später auch in anderen Browsern hatte, führe ich mal auf mein dilettantisches Stochern in der conf.inc.php zurück. :wink: Ich habe mir trotzdem noch mal die M...
by top
Tue 19. Oct 2021, 14:41
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: "Fehler beim Anmelden" nach Update
Replies: 21
Views: 664

Re: "Fehler beim Anmelden" nach Update

Irgendwie scheint da noch der Wurm drin zu sein. Ich versuche seit ein paar Stunden eine neue Installation (phpwcms 1.9.31-dev 2021/10/17, r553) zu installieren und komme anschließend nicht ins Backend. (Frische Installation in neu angelegter Sub-Domain, neu angelegte Datenbank.) Durch den Thread hi...
by top
Fri 8. Oct 2021, 13:49
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: Brauche mal Hilfe bei Bootstrap Navigation
Replies: 8
Views: 131

Re: Brauche mal Hilfe bei Bootstrap Navigation

Uwe367 wrote: Fri 8. Oct 2021, 12:10...

Achja.. der RT für die Navi: {NAV_LIST_UL:PB,0,2,active|nav navbar-nav}

...
Fehlt da nicht noch ein Komma und der Inhalt für den "act_path"? {NAV_LIST_UL:PB, 0, 2, active, active|nav navbar-nav}

https://wiki.phpwcms.org/doku.php/deuts ... _parameter
by top
Wed 8. Sep 2021, 17:27
Forum: phpwcms Installationsprobleme Deutsch
Topic: Config Anpassung nach Issue 316 "base_href" Änderung
Replies: 6
Views: 271

Re: Config Anpassung nach Issue 316 "base_href" Änderung

Wenn man seine Seitenstruktur ohne Unterordner aufbaut, braucht man ja auch kein base_href. Leider funktionieren bei der Verwendung von base_href die Sprunganker innerhalb einer Unterseite nicht mehr. Bin ich z.B. auf example.com/bla.html will dort den Link <a href="#blub">direkt zum Inhal...
by top
Tue 7. Sep 2021, 16:33
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: "Fehler beim Anmelden" nach Update
Replies: 21
Views: 664

Re: "Fehler beim Anmelden" nach Update

Wenn es auf deiner Subdomain ohne SSL läuft, dürfte dafür vermutlich kein Zertifikat existieren.

Ist SSL denn auch in der include/config/conf.inc.php deaktiviert?

Code: Select all

$phpwcms['site_ssl_mode'] = 0;
by top
Wed 18. Aug 2021, 15:21
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: News und Videos?
Replies: 5
Views: 288

Re: News und Videos?

SHOW_CONTENT wäre eine Idee. Das habe ich schon ewig nicht mehr benutzt. Da müsste ich mal schauen ob das auch zuverlässig in den News funktioniert. Ist natürlich immer noch etwas Umständlich erst einmal irgendwo zusätzlich den Contentpart "Multimedia" anzulegen, um dann die kryptischen Ze...
by top
Tue 17. Aug 2021, 17:26
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: News und Videos?
Replies: 5
Views: 288

News und Videos?

Bei einer bestehenden phpwcms-Seite soll ich für eine Kundin einen Newsbereich einrichten. Eigentlich hatte ich vor die normale News-Funktion zu nutzen und das Template dafür zu erweitern. Nun möchte sie dort aber auch Videos in ihren News-Meldungen einsetzen. So wie es aussieht ist dies aber nicht ...
by top
Sun 8. Aug 2021, 20:09
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: Dateiformat WebP für Bilder
Replies: 6
Views: 292

Re: Dateiformat WebP für Bilder

Du kannst die Bilder wie gewohnt weiterhin als JPG hochladen. Diese werden dann im Frontend automatisch von phpwcms als WebP ausgespuckt.
by top
Mon 2. Aug 2021, 10:00
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: svg Dateien in CP Text mit Bild
Replies: 15
Views: 3986

Re: svg Dateien in CP Text mit Bild

Fehler gefunden. Kann nichts werden, wenn ich die eigentlich zu benutzenden Werte vor Nutzung überschreibe. https://github.com/slackero/phpwcms/commit/0ab933a2d37f397a8fa5da2d31576e30951de00e Perfekt! Jetzt werden die SVGs auch beim Mehrfach-Dateiupload korrekt übertragen. Danke für die schnelle Ko...
by top
Fri 30. Jul 2021, 17:05
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: svg Dateien in CP Text mit Bild
Replies: 15
Views: 3986

Re: svg Dateien in CP Text mit Bild

Ich grabe noch mal den Thread hier aus, da ich jetzt weiß warum das bei mir nur manchmal geht. (Falls jemand das gleiche Problem hat und bei der Suche hier landet.) Der Einzel-Upload über das kleine Upload-Icon funktioniert wie gewünscht. Versuche ich die selbe SVG-Datei über den Mehrfach-Dateiuploa...
by top
Fri 9. Jul 2021, 15:53
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: Fehler beim Hochladen von Bildern in eine Verzeichnis
Replies: 6
Views: 305

Re: Fehler beim Hochladen von Bildern in eine Verzeichnis

Eventuell könnte es an fehlenden Dateirechten auf dem Server liegen:

https://wiki.phpwcms.org/doku.php/deuts ... on_phpwcms
by top
Fri 21. May 2021, 14:36
Forum: sites you are proud of (made with phpwcms only)
Topic: Noch ein Rudel Geschwisterseiten
Replies: 0
Views: 688

Noch ein Rudel Geschwisterseiten

Zwei weitere Seiten auf der Basis sollen noch kommen. Hier schon mal der Anfang:

https://olesen-kommunikation.de

https://balancecoaching.de
https://sprechstunde-seelische-gesundheit.de
https://psychologischer-ersthelfer.de

Der animierte Titelslider ist reines HTML und CSS ohne JavaScript. 8)
by top
Wed 14. Apr 2021, 10:24
Forum: sites you are proud of (made with phpwcms only)
Topic: 1 Relaunch und 3 neue Schwesterseiten
Replies: 0
Views: 847

1 Relaunch und 3 neue Schwesterseiten

https://www.thies-hahn.de
https://www.mehrwert-energie.info
https://www.progreen-gmbh.de
https://www.prowork-gmbh.de

Das Akkordeon auf den Startseiten läuft nur mit CSS und ohne JS. Theoretisch auch flexibel von 2 bis 10 Bildern nebeneinander. 8)
by top
Thu 25. Mar 2021, 16:04
Forum: phpwcms Support Deutsch
Topic: {CONTENT} gibt plötzlich nur noch 404 Error aus
Replies: 3
Views: 548

Re: {CONTENT} gibt plötzlich nur noch 404 Error aus

Fein, die Unterseiten sind also wieder da.

Der Link zum Mietpark im Text bei "Angebote" geht immer noch nicht.